• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Глобал: Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740
#1
ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)

Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке мода и ответов на них.
 

Agnat

Участник форума
Регистрация
6 Июл 2009
Сообщения
159
Благодарности
22
Баллы
185
Ставь, все пойдет.
 

dart

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2009
Сообщения
112
Благодарности
2
Баллы
180
Решил поиграть в данный мод игра дико тормозит в лагере охотников в одном из мест так вообще виснет намертво какие способы лечения есть в данном случае? Решил проверить как игра поведет себя теперь вообще виснет через пару минут игры. Что за фокусы интересно.Есть подозрение на директс так как сносил винду комп сейчас чистый
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740
Решил поиграть в данный мод игра дико тормозит в лагере охотников в одном из мест так вообще виснет намертво какие способы лечения есть в данном случае?
дальность обзора в этой локации ставь не более 80%, иначе лаги обеспечены.. т.к. имеются косяки в модели самой локации...
Директ, дрова и прочее здесь не причем.
 

Moomy

Участник форума
Регистрация
31 Май 2010
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
Не знаю, читает ли кто еще етот пост. Но у меня большая беда.
Скачал готику 2 НВ, установил мдк, потом мдк2а и по инструкцыи все остальное. Выбирал НЕ ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ. Все вроде установилось не плохо. ЗАпускаю готикстартер, выбираю ГЛОБАЛ МОД, а запускаетса ночь ворона. ГОворили што изменения будут видны сразу, а я дошол почти до хориниса и ничего нового. А так хочетса поиграть етот мод перед выходом Возвращения 2.0.
 

Sampler1987

Участник форума
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
60
Ставил мод Global н аразные версии Готики 2 Ночь Ворона. Начиная от лицензионной и различных репаков, заканчивая сборкой Gold Edition. Все разы без успешны. Описываю последнию установку! Версия Готики Gold Edition (2,6 fix). Первый шаг после установки игры, установка g2mdk 2,6 далее патч g2mdk 2,6a (при установке g2mdk поля все на немецком, пробовал как все галочки так и те которые стояли стандартные). Второй шаг: (1. Ставим файл мода версии 1.11; 2. Ставим патч 1.13; 3. Ставим патч-фикс 1.14; 4. Ставим фикс на тёмную магию; 5. По желанию озвучку для 1.14; 6. По желанию видеоролики для 1.14;) т.е всё как описывали выше! Третий шаг, пробовал менять exe. файл игры на крякнутый( раз менял, раз не менял). Затем запускаю через папку System ярлык ГотикStarter и выбираю играть в мод Global! В итоге запускается стандартный Ночь ворона без мода! Что делаю не так?

Еще добавлю. Ставил отдельный маленький мод Dunkle Magie v1.3b (насколько знаю он входит в Global mod), мод на немецком языке, ставиться и запускается без проблем! Правда весь язык игры становится немецким, русификаторы не помогают!
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740
Ставил мод Global н аразные версии Готики 2 Ночь Ворона. Начиная от лицензионной и различных репаков, заканчивая сборкой Gold Edition. Все разы без успешны. Описываю последнию установку! Версия Готики Gold Edition (2,6 fix).
Что за версия в смысле чей голд русский или нет?

Первый шаг после установки игры, установка g2mdk 2,6 далее патч g2mdk 2,6a (при установке g2mdk поля все на немецком, пробовал как все галочки так и те которые стояли стандартные).
Все галки снять.

Второй шаг: (1. Ставим файл мода версии 1.11; 2. Ставим патч 1.13; 3. Ставим патч-фикс 1.14; 4. Ставим фикс на тёмную магию; 5. По желанию озвучку для 1.14; 6. По желанию видеоролики для 1.14 т.е всё как описывали выше!
Везде где идет требование на удаление предыдущей версии отказаться, и ставить без удаления.

Третий шаг, пробовал менять exe. файл игры на крякнутый( раз менял, раз не менял). Затем запускаю через папку System ярлык ГотикStarter и выбираю играть в мод Global! В итоге запускается стандартный Ночь ворона без мода! Что делаю не так?
Стартер запускаем тот который без постфикса _mod.
Установку и запуск всех программ и инсталлеров производить с правами админа.
Игру ставить по пути БЕЗ кириллицы и прочих спец символов.
Для игры попутно можно установить Систем пак, избавит от многих багов не игровых а технических.
 

Sampler1987

Участник форума
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
60
Что за версия в смысле чей голд русский или нет?


Все галки снять.


Везде где идет требование на удаление предыдущей версии отказаться, и ставить без удаления.


Стартер запускаем тот который без постфикса _mod.
Установку и запуск всех программ и инсталлеров производить с правами админа.
Игру ставить по пути БЕЗ кириллицы и прочих спец символов.
Для игры попутно можно установить Систем пак, избавит от многих багов не игровых а технических.
Помогло!!!)) При установке g2mdk убрал все галочки и ключевое (мне так кажется) при запуске в свойствах ярлыка поставил: с правами админа! Запускается игра, всё на русском)) Однако не много съехали настройки видео, разрешение экрана 1680Х1050 пропало в опциях, картинка стала не на весь экран! Подскажите Пожалуйста фиксы или скрипты, которые вернут нормальный экран?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740

Sampler1987

Участник форума
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
60
Систем пак не получилось скачать! При скачивание выдаёт ошибку... Однако после еще одной переустановки игры, проблема с экраном решилась)) разрешение 1680х1050 идёт без проблем! Хотел задать вопрос по списку характеристик персонажа (при нажатие в игре "С")! После установки мода в списке пропали: акробатика и древние языки (всё остальное вроде на месте), это только визуальный не большой глюк или в последствие начнутся проблемы?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740
Систем пак не получилось скачать! При скачивание выдаёт ошибку...
Ищи проблемы у себя на ПК, у меня хромом все скачивается на ура..
По пропажам, хз, не сталкивался с этим, но все должно быть на месте вроде как.. Иначе могут быть проблемы.. ::)
 

Sampler1987

Участник форума
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
60
Ищи проблемы у себя на ПК, у меня хромом все скачивается на ура..
По пропажам, хз, не сталкивался с этим, но все должно быть на месте вроде как.. Иначе могут быть проблемы.. ::)
Все скилы в характеристиках работоспособны, даже те которые пропали и не показаны! Огромное спасибо за все советы!!!)

Вопрос по игре за Некроманта, когда вызываешь живность (скелеты гоблина и т.д). На сколько я понял, если в самом начале берешь книгу в башне Ксардаса, инструкция М.Онстра и держишь её в инвентаре, все вызванные чудики бегают за тобой пока не умрут в бою(сами со временем не распадаются)! Однако у меня они всё равно сыпятся как и в обыкновенной готике... Это глюк или так и должно быть?
 
Последнее редактирование модератором:

караим

Участник форума
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
60
Gothic2.exe стабильно стартует только при подключённом интернете. В противном случае - в зависимости от. Пример: Сегодня, 09.03.2015 отключаю интеренет, GothicStarter.exe стартует ок, Gothic2 повисает в памяти (со слов taskmgr) и ничего не делает. Переключаю дату на 5.03 - запускается нормально, 06.03. запускался без бубна. Я могу, понятно, не отключать интернет, но сам подход мне не нравится - зачем ему сеть? Sorry, 1.14
 

Dwarf

Участник форума
Регистрация
31 Июл 2015
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
60
Вчера играл в глобал мод, вступил в ги темных магов, вышел из игры выкл комп.Сегодня включил компьютер, запускаю GothicStarter выбираю Global Mod, готик стартер сворачивается, процесс появляется в диспетчере задач, но сама даже заставка игры ( Там 3 мага ) не появляется, я не знаю что делать, все нормально было
Помогите пожалуйста
Ps. Так же {вырезано} и с Г1 хз что случилось...
Pss. Пробовал переустановить, ничего не изменилось.
Diego1987Не ругайся
 

караим

Участник форума
Регистрация
9 Мар 2015
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
60
Вчера играл в глобал мод, вступил в ги темных магов, вышел из игры выкл комп.Сегодня включил компьютер, запускаю GothicStarter выбираю Global Mod, готик стартер сворачивается, процесс появляется в диспетчере задач, но сама даже заставка игры ( Там 3 мага ) не появляется, я не знаю что делать, все нормально было
Помогите пожалуйста
Ps. Так же херня и с Г1 хз что случилось...
Pss. Пробовал переустановить, ничего не изменилось.
Точно как у меня. Это, конечно, шаманизм, но я б попробовал поменять (временно) системное время на дату последнего успешного старта или раньше и посмотреть, что будет. Интернет включён?
 

Dwarf

Участник форума
Регистрация
31 Июл 2015
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
60
Точно как у меня. Это, конечно, шаманизм, но я б попробовал поменять (временно) системное время на дату последнего успешного старта или раньше и посмотреть, что будет. Интернет включён?
Да включен инет, сейчас время на вчера поменяю) Попробую)
Кстати процесса Rundll32 нету..

Точно как у меня. Это, конечно, шаманизм, но я б попробовал поменять (временно) системное время на дату последнего успешного старта или раньше и посмотреть, что будет. Интернет включён?
Нет, не помогло, вот я б**ть не понимаю, что могло случится? Все хорошо было..
Diego1987Я тебе сказал не ругаться! Правила для кого?! 2 балла штрафа. Даблпостинг, кстати, тоже запрещен. Посты объединил.


2 балла жи есть 2 балла
На всех форумах просто мимо глаза эту проблему обходят сколько я не смотрел...
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.887
Благодарности
6.301
Баллы
740
На всех форумах просто мимо глаза эту проблему обходят сколько я не смотрел...
А здесь "не на всех форумах", за не исполнение правил будет баня..

Запускать надо с ГотикСтартера, а не с ГотикСтартер_мод (!)
 

Istorik

Участник форума
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
313
Благодарности
92
Баллы
195
А есть патч который фиксит долину предков от лагов?
 

FaustLord

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2009
Сообщения
231
Благодарности
4
Баллы
170
Мод в разработке уже почти 10 лет и готов только на 60%, так что у меня технический вопрос : есть ли шансы что он будет полностью закончен?
 
Сверху Снизу