Re: Какая Готика вам больше нравится?
Для меня «Готикой» была, есть и будет первая часть.. Это наиболее атмосферная и интригующая игра серии... Опять же сюжетная составляющая в ней была сильнее, чем в последующих проектах, хотя они и обходят её технически.. В плане соотношения интересность/красивость, конечно же, Готика Часть Вторая с Ночью Ворона вне конкуренции.. Но она всё равно не будет первой.. Даже не смотря на то, что вторую часть Я увидел гораздо раньше, чем сумел оценить её приквел..
Но первая часть захватила меня с головой.. Во вторую я играл, потому что мне был интересен мир.. Но я немного разочаровался, потому как, несмотря на его размеры и видимую красоту, он достаточно невзрачен.. Там есть множество красивых мест, огромное количество разнообразных событий.. Но сам мир и сплетаемая в нём история мне не пришлись по душе настолько, как события первой части, которую я словно прожил.. И не раз..
Первые встречи друзей и знакомых, которых мы неоднократно увидим вновь.. Первый робкий взгляд на новый Мир со своими законами, правилами и трудностями.. Первые неуверенные шаги по сюжету, в ожидании того, «что же случится далее? Куда приведёт эта тернистая тропа?..» Первое погружение в мрачную и загадочную, но оттого не менее притягательную атмосферу Мира Готики... .) Этим всем стала для меня Готика Номер 1..