Моя любимая готика это вторая однозначно! С нее у меня и началась любовь к серии игр Gothic и к жанру РПГ в целом. (Кстати, заметила что многие именно после готики начинают увлекаться рпг
)
Так вот. С этой игрой меня сестра познакомила, когда я к ней в другой город погостить приехала. Она говорила, типа, поиграй в готику - не пожелеешь! я вобще обсолютно никак не могла представить себе эту игру, т.к. даже не видила подобные игры
Поиграв первый раз, намучившись с первыми гоблинами у башни Ксардаса, набегавшись от них - я была под впечатлением! Приехав домой сразу же себе купила эту игру (ну это мелочи) и оооочень долго ее проходила. Около года наверное.
Исследовала мир оч тщательно, долго готовилась к решающим битвам ( с драконами например) и мне безумно все это нравилось.
В первую готу я играла мало, но она после второй меня что то не особо впечатлила. :-\
А вот третья готика мне понравилась. Я не особо обращала внимание на кое-какие баги и подвисание в городе или во время битвы, меня поражала огромность мира и необыкновенная свобода действий. Проходила ее тоже долго, как говорится, растягивая удовольствие и исследуя мир полностью. Но в целом мне понравилось. Особенно помнится первый мой поход в Нордмар..ууу..жуть как страшно