Я неоднократно озвучивал тут свою прокачку гибридного мага) Он хорош универсальностью, поскольку из-за особенностей механики прокачки с какого-то момента КПД вложенных в атрибуты очков обучения начинает снижаться капитально. А прокачка мага-ловкача позволяет не тратить очки обучения на малополезные заклинания первых кругов магии, сберегая их для крутых заклинаний 3-4-5 круга. Соответственно, в начале прокачиваем за очки обучения силу до 34, ловкость и ману - до 64, качаем лук и одноручку минимум до 34, взлом, воровство. Из перманентных зелий делаем зелья маны, ягоды и корни жрем сырыми. В итоге к началу третьей главы у ГГ где-то под сотню силы, 120-130 ловкости, маны после заюзания всех бонусов где-то 300-350, чего вполне хватает для комфортной игры. Рекомендую освоить отстрел врагов с уступов, веток деревьев, подманивая их огненной стрелкой и зажав капс лок, чтобы при стрельбе не сверзиться вниз. Со шпагой мастера можно резать врагов и врукопашную поодиночке, но желательно молитвами поднять хиты, благо золота завались. Короче, билд вполне играбелен, мне нравится, а уж как тебе зайдет - не знаю.