• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 2: НВ Общее обсуждение

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Baldr

Вынужденный молчун
Благодарности
71
Баллы
135
Сделайте тему на полный список NPC для карманной кражи с полной информацией по кошельку и требуемой ловкости или подскажите источник, т.к. я в интернете при первых запросах ничего не обнаружил, для сообщества была бы очень ценная информация.

MW 7

Модостроитель
Благодарности
981
Баллы
295
для сообщества была бы очень ценная информация.
а что там ценного то? :) у ментов можно ключи украсть. у паладина можно текст песни украсть, за это двойной бонус будет. можно у Мильтена украсть во второй главе эликсир духа. Книгу у Лемара можно узнать. Вообщем кол-во ценного лута ограничено.. и то что можно украсть, так же можно и отобрать. а просто золото и ловкость.. кому оно надо то? :)

Baldr

Вынужденный молчун
Благодарности
71
Баллы
135
а что там ценного то? :) у ментов можно ключи украсть. у паладина можно текст песни украсть, за это двойной бонус будет. можно у Мильтена украсть во второй главе эликсир духа. Книгу у Лемара можно узнать. Вообщем кол-во ценного лута ограничено.. и то что можно украсть, так же можно и отобрать. а просто золото и ловкость.. кому оно надо то? :)
Перечислили всё, кроме самого важного - опыта.

Nick_Mozgunov

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Друзья, начал недавно играть в готику 2 ночь ворона на Нинтендо свитч. Это мое первое знакомство с готикой. Я стал послушником в монастыре, а прокачиваю лучника. Хочу играть именно за лучника дальше. Стоит ли начать заново или выбор гильдии не повлияет на мою игру?

MW 7

Модостроитель
Благодарности
981
Баллы
295
Я стал послушником в монастыре, а прокачиваю лучника. Хочу играть именно за лучника дальше. Стоит ли начать заново или выбор гильдии не повлияет на мою игру?
Монастырь хорошая гильдия для игры за лучника. Просто не трать очки умений на прокачку маны и всё будет ок.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.597
Баллы
1.950
Друзья, начал недавно играть в готику 2 ночь ворона на Нинтендо свитч. Это мое первое знакомство с готикой. Я стал послушником в монастыре, а прокачиваю лучника. Хочу играть именно за лучника дальше. Стоит ли начать заново или выбор гильдии не повлияет на мою игру?
В целом на игру не повлияет. Даже билд такой есть лучника-мага. Помнится, из наших форумчан так Boockman играл. Но надо понимать, на что именно ты хочешь делать упор, а что будет именно вспомогательными навыками. Если основа это лук, то упор надо делать на ловкость, ману поднимать бонусами. Из магии хорошим подспорьем будут являться свитки вызова, уничтожения нежити, заморозки и огненного дождя (они в любой сборке хороши). На высоких кругах можно выучить понравившиеся руны, тогда и маны уже будет накоплено больше и можно будет чуть активнее разнообразить геймплей кастом.
Если же основой все же будет магия, то наоброт ману учим за LP, учим перманенты на ману, а ловокоть качаем бонусами от найденных зелий, скрижалей, гоблинских ягод и бижутерии. Тогда персонаж во второй половине игры будет больше кастер, чем стрелок, но и как стрелок все ещё сможет себя проявить (мелочь можно отсреливать из лука, а сильных врагов уже гасить магией).
В любом случае лучник-маг - это гибкая сборка с весьма комфортным отыгрышем, так что начинать заново точно не следует.

Boockman

Участник форума
Благодарности
492
Баллы
300
Я неоднократно озвучивал тут свою прокачку гибридного мага) Он хорош универсальностью, поскольку из-за особенностей механики прокачки с какого-то момента КПД вложенных в атрибуты очков обучения начинает снижаться капитально. А прокачка мага-ловкача позволяет не тратить очки обучения на малополезные заклинания первых кругов магии, сберегая их для крутых заклинаний 3-4-5 круга. Соответственно, в начале прокачиваем за очки обучения силу до 34, ловкость и ману - до 64, качаем лук и одноручку минимум до 34, взлом, воровство. Из перманентных зелий делаем зелья маны, ягоды и корни жрем сырыми. В итоге к началу третьей главы у ГГ где-то под сотню силы, 120-130 ловкости, маны после заюзания всех бонусов где-то 300-350, чего вполне хватает для комфортной игры. Рекомендую освоить отстрел врагов с уступов, веток деревьев, подманивая их огненной стрелкой и зажав капс лок, чтобы при стрельбе не сверзиться вниз. Со шпагой мастера можно резать врагов и врукопашную поодиночке, но желательно молитвами поднять хиты, благо золота завались. Короче, билд вполне играбелен, мне нравится, а уж как тебе зайдет - не знаю.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет!
Перепроходя в этот раз в частности г2 нв спустя много времени решил полазить по форумам в поисках каких-либо модов/патчей улучшающих игру т.е. ее дружелюбие по отношению к игроку..
В частности мне кажется очень не дружелюбным и прямо бесят "ветки в глаза" - т.е. ветки деревьев постоянно заслоняющие обзор и мешающие узреть какие то растения или просто суть происходящего в бою если таковой завязался под деревом..
Наверняка существуют разные решения этого неудобства: от смены текстур деревьев (самое простое наверное решение) до создания области прозрачности/полупрозрачности вокруг гг забредающего в хащи (как во многих других играх)
Но в том что касается готических модов и форумов я новичок поэтому прошу подсказки у людей сведущих -
что с этими "ветками в глаза" можно и как лучше поделать?
Заранее благодарен.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Спасибо за совет, но почему то zCleanupCamSpace у меня ничего не дает.. то есть в опциях игры плагин виден и включен а растительность прозрачной не становится так как на видео у автора плагина. Union1.0m - это же вроде новее чем 1.0l ? Или надо еще в gothic.ini что то подправить?
Ага.. уже почитал. значит или этот плагин или GD3D11? жесткий выбор! :D лучше б елки все спилить!)

Последнее редактирование:

ang1

Участник форума
Благодарности
61
Баллы
200
Спасибо за совет, но почему то zCleanupCamSpace у меня ничего не дает.. то есть в опциях игры плагин виден и включен а растительность прозрачной не становится так как на видео у автора плагина. Union1.0m - это же вроде новее чем 1.0l ? Или надо еще в gothic.ini что то подправить?
вроде он работает только без дх11

Сумрак

Участник форума
Благодарности
672
Баллы
175
6OTAHIK, Ну можно тогда по максимуму удалить растительность и другие ненужные объекты с помощью ноуграсса. Вот мои настройки для отключения лишнего:
Код:
visualNames = *bush*,*farn*,*grass*,*weed*,*plant*,*liana*,*glowworms*,*unterholz*,*strauch*,*pflanze*,*greenwall*,*fern*,*clover*,*lupine*,*cavewebs*
Я с ними проходил неофициальное обновление, Золотые ворота, Ахссун, Одиссею и Архолос.

Сверху Снизу