• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 2: НВ Общее обсуждение

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.182
Баллы
915
Привет. Подскажи плиз, а обязательно в таком случае изучать 2 круг? Смогу ли я без 2 круга изучить 3ий?
Нет, не сможешь, потому что круги магии изучаются только последовательно.

Boockman

Участник форума
Благодарности
497
Баллы
300
Впервые в г2 нв играю магом и заметил неприятную вещь - часто при касте к примеру огненной стрелы по противнику расположенному ниже чем гг заряд уходит не в противника а горизонтально вперед (даже если противник не слишком близко).
Может ты его просто в фокус не берешь? У меня с деревьев и уступов прекрасно стрелки кастуются и такого не замечал.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
15
Может ты его просто в фокус не берешь? У меня с деревьев и уступов прекрасно стрелки кастуются и такого не замечал.
Не совсем так. Я понял как это работает - если захватить цель а цель продолжает перемещаться то иногда она заходит в такие области где ее захват невозможен по каким то глючным причинам (ну вот как например сложно прицелиться даже луком с обрыва в тварей подбежавших к этому обрыву вплотную и чуть ли не в текстуры лезущие) то захват с цели не слетает однако выстрел пройдет мимо - огненная стрела полетит горизонтально а не вниз. Если стоять на каком нибудь пеньке и не захватывать цель мечущуюся вокруг пня то можно легко отследить когда она входит или выходит из зоны потенциально возможной атаки (конечно я говорю об огненной стреле к примеру а не о заклинаниях бьющих по площади). При захваченной цели все так же только не понятно когда цель доступна к атаке. При отстреле издалека заклинаниями помощнее уже реже приходится лазать по пням и такие вещи может сложнее заметить но я зачистил во второй главе все кроме драконов (я уже понял что магом так делать было нелепо но готики тем и характерны что либо пройдешь пару раз неправильно либо испортишь себе удовольствие чтением всяких народных трудов)) и использовать рельеф все время приходилось..

Последнее редактирование:

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
Темное вино от Гритты с прибавкой на ловкость это моды какие-то, или чистая ванила?

ang1

Участник форума
Благодарности
85
Баллы
200
Темное вино от Гритты с прибавкой на ловкость это моды какие-то, или чистая ванила?
В ваниле обычное вино, в модах фантазии мододелов
По мне так это лишнее, лишает вариативности исполнения квеста, заставляя из раза в раз проходить по шаблону, дабы не терять бонусы

Boockman

Участник форума
Благодарности
497
Баллы
300
В ваниле обычное вино, в неофициальном обновлении его можно отдать охотнику на драконов в минентале в четвертой главе и получить повышенный опыт. Насчет ловкости это в каких-то других модах.
лишает вариативности исполнения квеста, заставляя из раза в раз проходить по шаблону,
А, собственно какой смысл в вариативности? Бабла у ГГ и в самом начале дофига, а лишний опыт за разговор в следующей главе лишним не будет даже в ванилле.

ang1

Участник форума
Благодарности
85
Баллы
200
В ваниле обычное вино, в неофициальном обновлении его можно отдать охотнику на драконов в минентале в четвертой главе и получить повышенный опыт. Насчет ловкости это в каких-то других модах.

А, собственно какой смысл в вариативности? Бабла у ГГ и в самом начале дофига, а лишний опыт за разговор в следующей главе лишним не будет даже в ванилле.
Ну я про тоже, пропускаются все возможные диалоги с Торбеном потому, что всегда будешь платить за Гритту, боясь потерять опыт

Boockman

Участник форума
Благодарности
497
Баллы
300
пропускаются все возможные диалоги с Торбеном потому, что всегда будешь платить за Гритту, боясь потерять опыт
Ну просто выучиться взлому у Торбена нахаляву можно просто отдав ему гроссбух Лемара ( а потом выкрав его огбратно, когда выучишься), а больше с него и взять нечего)

Сверху Снизу