вот про это и речь. запускайте игру и проверяйте. а уже потом делайте выводы.
Но факт того, что я побежал за драконьим снепепром в Миненталь, а не достал рог как полагается из фыркающей твари остаётся фактом. Решил потестировать сей момент. Вот скриншот после возвращения на место убийства и фыркающего глорха и выучивания навыка:
Монстр просто исчез из зоны видимости, поэтому придётся идти добывать рог в Долине Рудников.
Я до этого немало раз проверял, вот в сто первый раз ещё проверил. Или может я неправильно играю?Объект попал в зону невидимости исчез, следовательно появляется у него рог при изучении или не появляется, простому игроку это будет точно неинтересно.
он же код приводит. как я мог его понять неправильно?
Помимо кода желательно ещё и иметь точное описание к коду и ситуации, чтобы не возникала путаница.
Каждый со своей колокольни написал. запускай игру и проверяй. не хочешь не проверяй :-D
Просто если какое-то событие их сотрёт из мира, например к концу 5 главы, или трофеи ещё по каким-то причинам не появятся, игрок может остаться без трофеев для мечей.
Опять же спасибо @Slavemaster за марвинхелпер, прям в игре можно декомпилировать конкретную функцию из конкретной версии и сравнить с MDK или иными проектам.
Хвалить инструментарии дело конечно хорошее, правда намного важнгее, кто будет с этим работать и что делать. Пока ни проектов с марвинхелпером и юнионом не сильно вышли в свет. Много ли людей делает проекты на юнионе? Мне например просто лень разбираться с Юнионом и лучше от души скриптить и сочинять квесты в Соусере, чем устраивать переносы, проверять информацию об инструментарии, а ещё как показывает практика править полностью мир под Юнион.
трофеи добавляются вот так у животных. а у людей создаются при вставки НПС в мир.
Люди это иное. Здесь речь про уникальных монстров.
то он требовал бы разбирательства. а тут что смотреть то?
Тестирование только в самой игре на проверку функции,поскольку игроки могли этот момент пропустить за ненадобностью.
Сейчас , спустя двадцать лет понятно что трофейную систему можно было бы "улучшить". и проверять каждый трофей отдельно, выдавался он или нет
По-моему можно было бы просто добавлять трофеи в трупы только уникальным животным. Других же животных не убирать из мира, пока герой не снимет все выученные на тот момент трофеи с трупа. Но не вставлять конечно же новые выученные трофеи в трупы животных.
И это не глорх, а фыркающий драконий снеппер.
Я ориентируюсь на перевод Готики 1, где монстров локализаторы переводили и назвали его глорхом.
А вот вас видимо нет, раз поднимаете такую бучу из-за пустяка.
В принципе я написал вполне подробно, что тестированию подлежит любой код.
Надеюсь хоть тут всё обойдется, а не в как в случае спора по поводу корректировки перевода одного из модов, после которого форум потерял переводчика и модостроителя в одном лице
Та тема никак не была связана с его уходом. Среди модостроителей есть свои различные команды. Некоторые из них например, друг друга не сильно любят из-за той же самой конкуренции. Есть например даже и такие модостроители, кто делает солянки модов, брав без спроса чужие наработки модов. Я задал вопрос про моды, которые разрабатываются на Юнионе, а точнее уже успели выйти и таких модов, кроме Возвращение, мне на ум не пришло. Да, есть конечно совместимость модов под Юнион, но разрабатывать мод на Юнионе - это совсем другое. Готострой в русскоговорящей среде забрасывается и Никс более вероятно ушёл по этой причине, а споры с некоторыми людьми просто могли стать последней каплей терпения. Я вот допустим привык на мнения, что мод на любителя или качеством получился так себе, всегда например отвечать, а почему ты такого плохого мнения о моде? Какие у тебя есть доказательства и утверждения, чтобы так плохо говорить про мод? Обычно мнение оппонента является чисто субъективным и к моду отношения не имеет никакого, за сим пост может подлежат удалению или просто являться провокацией. Поэтому на подобные высказывания внимание никак не обращается. Тем более когда имеются проблемы куда серьёзнее.
Это всё про неофициальное обновление. Как там в оригинале - не помню.
В оригингале всегда добавлялся только один рог.
поэтому им можно что-то добавить посмертно, если на момент изучения соответствующих навыков игрок находится в мире Миненталя.
А если игрок уйдёт из мира Миненталя или выучит навыки в другом месте? Например, вернётся в 5 главе из Хориниса и выучит навыки у Гештата? Наступление 5 главы может послужить триггером для удаления трупов драконов.