• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Ziptar

Участник форума
Благодарности
82
Баллы
210

GothicPlayerrr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
В вопросе писал, что ходил к Андре и к Хагену - не помогло(

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.013
Баллы
2.130
1.В Хоринисе, прямо на глазах у людей использовал свиток превращения в падальщика, и побежал из города по своим делам(никого не бил). Через некоторое время, когда я вернулся обратно в город(в человеческом обличии), меня начинают избивать все нпс, которые заагрились на меня некоторое время назад в момент транмформации в монстра. При чём когда у меня от избиений заканчивается хп, какая то часть нпс говорит что-то вроде: "На одну тварь меньше"(этот диалог обычно срабатывает, когда любой нпс убивает моба). Ходил к Лорду Андре, Лорду Хагену. Никаких штрафов нет. Фиксится свитком "Забвения", но нпс слишком много, +-30.
Можно попробовать избить одного из нападающих нпц на глазах у других, после убежать, чтобы отстали (только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки), это должно повесить штраф за драку, после оплачиваем штраф у Андрэ и все свидетели драки тоже перестанут агриться. Если это не поможет, то проще переиграть с того момента, как превращались на глазах у горожан в монстра (не понимаю, зачем было это делать, понятно же, что жители агриться начнут...)

GothicPlayerrr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Спасибо большое! Завтра проверю и отпишусь;) Я думал за такое максимум штраф будет *blush*

Topsail

Участник форума
Благодарности
472
Баллы
395
только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки
Дак можно же по цепи подняться, можно вплавь со стороны порта зайти, спрыгнув в море в районе маяка

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Приветствую, подскажите ночь ворона золотое издание без входа в Яркендар реально пройти готику до конца, понимаю что теряю много опыта, но не будет проблем в конце на корабль зайти?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.645
Баллы
565
Без Яркендара нельзя начать четвертую главу. Если надо скипнуть, то установи плагин Marvin Helper и введи в консоли (BMARVINB - F2):
Код:
set var RavenIsDead 1

Последнее редактирование:

GothicPlayerrr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Можно попробовать избить одного из нападающих нпц на глазах у других, после убежать, чтобы отстали (только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки), это должно повесить штраф за драку, после оплачиваем штраф у Андрэ и все свидетели драки тоже перестанут агриться. Если это не поможет, то проще переиграть с того момента, как превращались на глазах у горожан в монстра (не понимаю, зачем было это делать, понятно же, что жители агриться начнут...)
От части вы оказались правым, ещё раз спасибо✌️

Boockman

Участник форума
Благодарности
503
Баллы
315
(только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки),
Диего, я умоляю) Есть как минимум пять способов пройти в город, минуя стражу, причем без всякого читерства)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.013
Баллы
2.130
Диего, я умоляю) Есть как минимум пять способов пройти в город, минуя стражу, причем без всякого читерства)
Блин, я же уже объяснял. Я не отрицал никогда, что есть способы попасть в город, минуя стражу, но если есть возможность избежать штрафа и проблем со стражей, то лучше обойтись без этого. Если игроку не придется подкладывать грибы в нужную точку, чтобы перелезть через стену, или оббегать четверт карты, чтобы спрыгнуть в море в нужной точки и доплыть до гавани, или еще что-то подобное, это банально сэкономит ему время. там же речь шла о том, как ему баг с тотальным агром нпц исправить, а не о том, можно ли попасть в город в обход стражи.

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Не стал я писать в тему "Чит-коды для Готики 2 Ночь Ворона" т.к. думаю что можно спросить здесь.
Скажите пожалуйста, есть
ли способ включить анимацию скалящегося героя и первое лицо без применения марвина.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
749
Баллы
175
Скажите пожалуйста, есть ли способ включить анимацию скалящегося героя и первое лицо без применения марвина.
Вид от первого лица жмешь f. Также ставишь zDontSwitchToThirdPerson=1 в Gothic.INI. Вроде бы так, но я не уверен :D Всё легко ищется через гугл поиск например.
Насчёт анимации не знаю.

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Вид от первого лица жмешь f. Также ставишь zDontSwitchToThirdPerson=1 в Gothic.INI. Вроде бы так, но я не уверен :D Всё легко ищется через гугл поиск например.
Насчёт анимации не знаю.
Ну я же это проверял. При разговоре вкл. третье лицо.
Но! Сейчас обнаружил что, если вкл. марвин, в консоли нажать F. После этого закрыть марвин 22, то лочится первое лицо полностью и кнопка F, не возвращает обратно. И сохранение работает(f5), и сейвы не вылетают. Есно zDontSwitchToThirdPerson должна стоять единица.
А аниму лица к сожалению никак потому что при выключении марвина все консольные команды выключаются.

ang1

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
210
Ну я же это проверял. При разговоре вкл. третье лицо.
Но! Сейчас обнаружил что, если вкл. марвин, в консоли нажать F. После этого закрыть марвин 22, то лочится первое лицо полностью и кнопка F, не возвращает обратно. И сохранение работает(f5), и сейвы не вылетают. Есно zDontSwitchToThirdPerson должна стоять единица.
А аниму лица к сожалению никак потому что при выключении марвина все консольные команды выключаются.
а это не тот патч?
fpp= first person play?

Сверху Снизу