• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Общее обсуждение

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Хм, нашёл это в исходных скриптах г2нв:
Daedalus:
//Missionitems 2. Kapitel

//********************************************
//    Xardasґ Stein des Wissens   liegt im alten Demonenbeschwцrerturm auf dem Tisch in seinem alten Studierzimmer!
//********************************************

INSTANCE ItMi_StoneOfKnowlegde_MIS (C_Item)
{
    name                 =    "Stein des Wissens";

mainflag             =    ITEM_KAT_NONE;
    flags                 =    ITEM_MULTI;

value                 =    0;

visual                 =    "ItMi_StoneOfKnowlegde_MIS.3DS";
    material             =    MAT_STONE;

description            =     name;

};
Этот же предмет вроде как не использовался в самой готике 2, так?

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Да, в G2 и НВ этот предмет никак не используется, но почему-то он есть в инвентаре тестовых персов PC_Itemfeller и Itemhoshi.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Полагаю, что это был квестовый предмет в ранних версиях готики 2. Вот что дал перевод комментария разработчика:
"// Камень знаний Ксардаса лежит в старой демонической башне на столе в его старой комнате!"
Кроме того, в ресурсах демо версии готики 2 существует и аналогичный по названию мобси объект, который выглядит вот так:
sdw.jpg

Похоже что в готике 2 тоже есть несколько вырезанных квестов...

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Хм.. Моб объект тоже наверное мог быть там или же уже в новой башне...
В описании ни о каком мобе речи не идет, там прямо сказано "лежит на столе", когда он реализован на пьедестале, не говоря уже о том что его нем., моддер клепал, а не РВ..
зы, и это воб, а не моб, мобы это вся живность в игре - не люди.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
В описании ни о каком мобе речи не идет, там прямо сказано "лежит на столе", когда он реализован на пьедестале, не говоря уже о том что его нем., моддер клепал, а не РВ..
зы, и это воб, а не моб, мобы это вся живность в игре - не люди.
нет, он есть в ресурсах демо версии готики 2, просто он там без текстур, а моддер его как раз затекстурил...
Т.е. есть предмет "Камень знаний" и выглядит он так -
stein_des_wissens.jpg
А есть и интерактивный объект показанный выше...
bandicam 2019-04-05 23-49-58-564.png

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Ну, хз тогда..

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
он ставится на подставку для Юнитора в Минентале?
без понятия, подставка для юнитора вряд ли имеет к этому какое-либо отношение..
Также не известно существует ли какая-либо взаимосвязь между интерактивным объектом в виде предсказательного шара на пьедестале и самим камнем-предметом.

Vidar Einarsson

Забанен
Благодарности
59
Баллы
225
Здесь есть какой-нибудь гайд по раскачке лукаря (я не смог найти)? Хочу пройти игру лучником, чего ни разу не делал, но я не играл в игру несколько лет, и поэтому забыл где\что\так, а сейчас времени на повторное изучение нет, учитывая, что сама игра не короткая, а накосячить с раскачкой тоже не хочется.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
205
Баллы
205
Здесь есть какой-нибудь гайд по раскачке лукаря (я не смог найти)? Хочу пройти игру лучником, чего ни разу не делал, но я не играл в игру несколько лет, и поэтому забыл где\что\так, а сейчас времени на повторное изучение нет, учитывая, что сама игра не короткая, а накосячить с раскачкой тоже не хочется.
Качаешь ловкость и лук, на остальные боевые статы забиваешь. Юзаешь все итемы с добавкой к ловкости (зелья, таблички и тд) только когда учиться у учителей становится слишком дорого. Вот весь гайд, накосячить тут будет сложно.
Если хочется что-то совсем-совсем манчкинское, то не советую за это браться. Заставят каждую единичку опыта собирать и каждую живую душу избивать будто это сделает много погоды.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Крайне не рекомендую забивать на прокачку одноручного оружия, ограничиваясь только луком. Хотя бы по минимуму оно должно быть раскачено настолько, чтобы с учетом бонусов и шпагой мастера владение было на уровне "мастер", т.е. минимум 60%. В остальном да, упор на ловкость в полной мере. Кстати, лук до 100% можно не качать. Это все равно не даст 100% вероятности попадания по цели.

Xotland

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
220
Кстати, лук до 100% можно не качать
Могу поправить, что всё зависит от версии игры. Сейчас вроде патчи исправляют это дело, но я год назад тестировал этот вопрос, только почему-то делал это в моде "Одиссея", но должно и в некоторых версиях оригинала работать. Ради интереса поставил владение луком 400%, и оказалось, что с таким параметром герой попадает в цели на дальности взятия в фокус, то есть очень и очень далеко. Так что, быть может стоит попробовать вкачать лук до 100%, а потом табличками до 130%, если интересно:).

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Так что, быть может стоит попробовать вкачать лук до 100%, а потом табличками до 130%, если интересно:).
Если уж ты заговорил о патчах, то речь может идти только о неофициальном патче, которым занимается сейчас D36. не припомню, чтобы там что-то менялось по части меткости. Зато точно помню, что кавык владения оружием больше 100% табличками не вкачать.

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Изменения по части меткости - это уже уровень движка. А ограничение прокачки навыков владения оружием до 100% и назначение оверлеев анимации в неофициальном обновлении было реализовано примерно в 2012 году (может и раньше, но у меня не сохранились исходники более ранних сборок). В авторских скриптах G2 MDK, русской локализации и скриптпатче Efectivo ещё была возможность увеличить табличками эти навыки выше 100%.

Джек Аллигатор

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
160
h_mannelig, прямо сейчас тоже впервые прохожу Г2НВ за лучника. Примерно так планирую качаться:
1. ловкость до 45, остальное бонусами
  • +1 - Ренгару
  • +24 - скрижали
  • +10 - молитвы (только не для Мага)
  • +36 - напитки собственного приготовления
  • +15 - найденные / купленные напитки
  • +15 - Embarla Firgasto (+30 для Наёмника)
  • +5 - слезы Инноса (только для Мага)
Где искать коронное растение и ягоды гоблина для приготовления напитков: Steam Community :: Guide :: Список трав Готики 2 НВ.

2. Лук до 70, остальное каменными табличками.
3. Одноручное оружие до 70, остальное бонусами
  • +5% - Книга Лютеро
  • +2% - бонус Вулфгара (между 5 и 7 час.)
  • +24% - скрижали
Одноручное качать необходимо поскольку стрелы имеют свойство заканчиваться.
4. Поскольку мы качаем ловкость, имеет смысл также играть за вора, прокачивать кражу и проходить линейку квестов гильдии воров.
5. Оружие ближнего боя для ловкача. Раз мы не убиваем представителей гильдии воров, то Шпагу Мастера можно достать только у Мартина в порту или в старой башне Ксардаса в Долине Рудников. Обрати внимание - если торговать с Мартином, но не купить шпагу, то он ею экипируется. Тогда придется дать ему более мощное оружие, пойти спать/телепортироваться, вернуться обратно, только тогда шпага будет доступна для покупки.
Шпага Мастера хороша для первых глав. В Яркендар я обычно иду в четвертой главе, и тогда уже можно достать Бетти в бандитском лагере.
6. Стал учеником Боспера и выучил добычу шкур, клыков и тд, вступил к наёмникам.
7. И конечно надо активно использовать всяческие кольца, амулеты, пояса - местами можно получить бонус 20-25ед ловкости и использовать Шпагу Мастера и Композитный Лук уже во второй главе без задротского уничтожения всего и вся ради опыта, а простым ненапряжным прохождением.

Полезные ссылки:
Готика 2: НВ - FAQ по Готике 2 и аддону Ночь Ворона
Оружие и боеприпасы Готики 2
Максимальная прокачка характеристик
Готика 2. Карты
Готика 2 Адд-он. Карты

Последнее редактирование:

Boockman

Участник форума
Благодарности
489
Баллы
300
Джек Аллигатор написал(а):
Одноручное качать необходимо поскольку стрелы имеют свойство заканчиваться.

Одноруч качать необходимо, потому, что не всех врагов успеваешь перестрелять на подходе или с уступа. А стрел-то можно хоть тыщу накупить, не проблема.

kor.angar

Участник форума
Благодарности
93
Баллы
200
1. ловкость до 45, остальное бонусами
почему до 45? цифра с потолка

+36 - напитки собственного приготовления

вот тут ты пишешь 36, т.е. 36/3=12 ягод гоблина, а по ссылки что ты даёшь далее написано 17, т.е. 17*3=51
36 не равно 51

5. Оружие ближнего боя для ловкача. Раз мы не убиваем представителей гильдии воров, то Шпагу Мастера можно достать только у Мартина в порту или в старой башне Ксардаса в Долине Рудников. Обрати внимание - если торговать с Мартином, но не купить шпагу, то он ею экипируется. Тогда придется дать ему более мощное оружие, пойти спать/телепортироваться, вернуться обратно, только тогда шпага будет доступна для покупки.
Вообщем то вполне логично начать с Рапиры, так как она требует меньше ловкости. Далее у Мартина Шпагу Мастера можно отобрать, для того что бы его победить можно использовать свиток "сон".
6. Стал учеником Боспера и выучил добычу шкур, клыков и тд, вступил к наёмникам.
почему у Боспера? почему к Наёмникам? При игре за мента появляется амулет ловкости в начале второй главы, который будет ой как полезен ловкачу
7. И конечно надо активно использовать всяческие кольца, амулеты, пояса - местами можно получить бонус 20-25ед ловкости.
25-30
и использовать Шпагу Мастера и Композитный Лук уже во второй главе.
почему Композитный лук?

без задротского уничтожения всего и вся ради опыта, а простым ненапряжным прохождением
идти с Композитным луком в Яркендар это как раз таки и будет вон то некрасивое слово на букву "з"

Джек Аллигатор

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
160
kor.angar, на все "почему" отвечу что я писал не универсальный гайд для ловкача, а конкретно свой план по текущему прохождению.
Ловкость до 45 потому что Драконий Лук требует 160 ловкости, 45 своими силами качаем и остальное бонусами.
Информация о бонусах не взята с потолка, я дал конкретные ссылки, на одном сайте пишут что ягод гоблина 12, в другом месте пишут что 17, об этом я узнал позже, уже прокачавшись до 45 ловкости.

Наверное стоило добавить в первый пост что я не собирался давать супер-точные рекомендации, всё написано по памяти за 5 минут. Если бы стояла цель написать гайд для ловкача как отдельную статью, тогда конечно потретил бы больше времени и дал бы точную информацию.

Сверху Снизу