Здравствуйте, граждане.
Спустя более чем десять лет решил вновь перепройти "классику". В детстве играл в оригинал, а потому, не задумываясь поставил "Ночь ворона", потому как везде сказано: тоже самое, только круче.
Оно-то конечно так, да только как это объяснить моей порванной заднице, чья кожа свисает на космических станциях отдалённых уголков галактики?
Поясняю. Первые несколько часов, а точнее первые два вечера, я исключительно наслаждался. Единственные воспоминания от первичного знакомства с оригиналом - расправа над ледяным драконом, а потому, впечатления мои от нового прохождения были практически девственными. Вот что склероз животворящий делает! Я даже не придал значению пирату, которого встретил у фермы и только сейчас узнал, что это фишка аддона.
Ну так вот, чего это я. Приключение моё проистекало достаточно ровно. Ровно хотя бы потому, что я избегал прямых столкновений с противниками. Остаточные образы напоминали мне о минувшей сложности. А потому, откидывая ласты с одной-двух тычек (за исключением орков и мух), я совершенно не придал значению чрезмерному хардкору. "Я ещё слишком слаб".- подумалось мне.
Но на следующий вечер, когда я вернулся к своим похождениям, моё положение в пищевой цепочке практически оставалось незменным. Чуть ли не с лупой я выискивал любой способ безопасно получить экспу, чтобы хоть как-то прокачать персонажа, приодеть и подготовить к суровому миру. И в целом, это у меня получилось. К боям с волками и прочим низкоуровневым сбродом я был мастерски подготовлен. Хотя я и раньше их убивал без проблем, но теперь я делаю это ещё эффективнее.
На этом, пожалуй, мой прогресс и остановился. Все остальные персонажи, населяющие мир игры, оставались для меня непобедимыми в честном бою: одного убью боевым свитком (хотя играю классическим воином), другого заставлю застрять в ящиках и расстреливаю издалека, хотя, казалось бы, речь совершенно не идёт об убийствах персонажей, до которых мне ещё расти и расти.
Короче говоря, я достиг такого момента, когда ни один из имеющихся квестов (на данный момент) я сделать не могу по причине невозможности ликвидации того или иного врага. И вот, я шестой уровень, 40% одноручки, 40 брони, 120 хп, 55 урона от меча, бегаю по полям как дурак, фармлю всякую живность. Игра нагло вынуждает меня заниматься манчкинством, вместо неторопливого, приятного прохождения.
Собственно, у меня возник вопрос, неужели всё так и должно быть? Настолько непреодолимо сложно? Неужели моя беготня по пастбищам, где я утилизирую мобов, таковой и подразумевается аддоном? Вопрос серьёзный, потому как прежде я в аддон никогда не играл.
ЗЫ: Поставил оригинал. Как бальзам на душу. Никаких "ваншотов". Искренне удивило, что вначале встретил бандита, а не друга. Нет, ну точно склероз!