Значит, так, может кому интересен результат моих телодвижений. После вступления в монастырь Рик и Румбольд уходят к таверне Орлана. Квест уходит в проваленные, но Корду про Патрика рассказать можно и экспу он дает. Рамирес и Энгардо убегают к ферме Онара и тусуются возле Корда. Обворовал их, потом выманил поодиночке малой молнией и навалял. Штрафа за это не было, и они валялись в обмороке, а не были убиты. Однако из-за какого-то глюка не смог обворовать Рангару, которому дважды бил морду в городе, а еще забыл, что когда отфигачишь Сентенцу - не надо забирать у него золотое кольцо, его потом воровать нужно. А, да. Еще с удивлением узнал, что Текла дает свою похлебку не только за победу над Булко, но и за поражение ( хотя меня отфигачил Сильвио, который тоже сагрился, вернее, я ему слил, поскольку он в первой главе неубиваемый). Если что - это все про неофициальное обновление.
Короче, добрый совет: валить наемов сразу, как сможете и не заморачиваться этим свитком страха)
И да, заодно проверил -сколько уровней смогу набрать не залезая в Минненталь ( даже не заглядывая по горам в ту его часть, что прилегает к Хоринису), и не лазая в подземелье монастыря. В итоге - 24 уровня с хвостиком. Вырезал всю монстру и нежить, кроме четырех призраков, появляющихся после взятия "Грозы драконов", набил морду почти всем NPC, кроме верхнего квартала и некоторых торговцев,перебил рыцарей в порту и половину ополченцев, открыл для себя удивительный факт -у послушников в монастыре в инвентаре бывает аж по три яблока, обворовал всех, кроме Сагитты, Серпентеса и Ингмара, вынес склеп Инубиса огненным дождиком, практически не манчкинил с вызываемыми скелетами - ну, если я не успеваю убить скелета раньше, чем призрак второго вызывает, это ж не манчкинство) Короче, оттянулся по полной)))
Однако из-за какого-то глюка не смог обворовать Рангару
А, в последнем обновлении сделали так, что ежели у него типа нет денег - то обворовать нельзя. Чем он такой особенный-то?