• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
ну тут типо разговор без прокачки стать послушником на 0 уровне не получая опыт вообще
Это уже сугубо твоя идея. Изначально было условие быть ниже 5-го уровня.

Диалог ничем не отличается. Даже больше - если ему не помочь, пол города откажется иметь с тобой дело в последствии т.е. никакого влияние гильдии.
Я только что провел следующий тест, правда пришлось смоделировать ситуацию с помощью марвина и двух помощников ch и sh.
-начал новую игру
-принял гильдию магов огня
-добрался до города (стража пропустила с Кантаром не разговаривал)
-Лотар рассказал правила города и был предельно вежлив, т.к. ГГ маг огня
-в верхний квартал прошел без вступления в ученики - гильдия мага огня послужила пропуском
-на рынке подошел к Кантару и тот просто представился бродячим торговцем и стал торговать
-запустил 3-ю главу, обошел всех торговцев на рынке, все торгуют, Сара стоит за своим прилавком, Кантар сидит на лавке
-подошел к Кантару, он также продолжает торговать.

Тест был проведен на неофициальном обновлении. В нем было исправлено, что если Кантар мёртв или ГГ не активировал квест с подставой Сары, то Андрэ не запустит квест "месть Кантара".

Вывод: если вступить в маги огня, не заходя в город или зайти, но соблюсти условия неактивации квеста о подставе Сары, то никакой мести от Кантара в 3 главе не будет.

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Diego1987 Привет, маленькое уточнение: при вступлении в послушники накидывается +250 опыта, идет ли это в счет в условия не набрать 5 левел до вступления?
то есть если я говорю о вступлении и меня принимают на 4 левеле и в этот же момент апается на 5

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
Diego1987 Привет, маленькое уточнение: при вступлении в послушники накидывается +250 опыта, идет ли это в счет в условия не набрать 5 левел до вступления?
то есть если я говорю о вступлении и меня принимают на 4 левеле и в этот же момент апается на 5

*clergyman*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
@Diego1987 Привет, маленькое уточнение: при вступлении в послушники накидывается +250 опыта, идет ли это в счет в условия не набрать 5 левел до вступления?
Думаю, такими тонкостями можно пренебречь :)

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
D36, лучше расскажите как работают тригеры на гоблинах Кавалорна в начале игры, если в начале игры как-то по горам лазить или наверное поспать а после прийти к нему, будет только 2 гоблина а в моменте отвернись и спавнится возле тебя ещё 3. Мне интересна самая эффективная стратегия их убийства и максимально хардкорно, без безконечного сейфлоада и желательно палкой без лука.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.853
Баллы
565
@D36, лучше расскажите как работают тригеры на гоблинах Кавалорна в начале игры
Два гоблина вставляются с началом новой игры. Ещё три вставляются при пересечении этого триггера:
Screenshot_1.jpg

Последнее редактирование:

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
Значит по горам, по кругу. Двух гоблинов пытаемся так убить а потом Кавалорна посылаем в пещеру и ресаем уже гоблинов для нас.

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
долго будет рендериться, почему то на 16 гигов записало))

в общем на гугле так и не отрендерилось, дозалил на ютуб, благо поменял инет 2 дня назад и дело занимает минуту залить такой файл

Последнее редактирование:

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
долго будет рендериться, почему то на 16 гигов записало))

в общем на гугле так и не отрендерилось, дозалил на ютуб, благо поменял инет 2 дня назад и дело занимает минуту залить такой файл

Слабовато, нужно было напрямую через горы идти в начале. За 10-15 мин можно справится.

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Слабовато, нужно было напрямую через горы идти в начале. За 10-15 мин можно справится.
бред, а как ты скелетов без свитков уничтожишь?) через горы там другие мобы будут на пути
в общем вместо пустого бла бла запиши и покажи как нужно))
Пост автоматически объединён:

тЬся

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
бред, а как ты скелетов без свитков уничтожишь?) через горы там другие мобы будут на пути

тЬся
я не разу не записывал, хз как

тЬся
да мне и в склеп идти не нужно

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Сверху Снизу