Приятно читать мнения искренних фанатов Готики!
Хотелось что-то и от себя добавить. Играл во все Готики, счас играю в "Возврвщение"
Я считаю, что движок нужно смело оставить с Готики 2, немного улучшить, сгладить квадратность тектстур и хватит, это не главное.
Одна из главных особенностей Готики это ее сложность, интереснейший сюжет и атмосфера!
Хочеться, что б сохранили рельефность местности и вожможность прыгать и залазить на уступы, однообразные пластмассовые, голые равнины - это не Готика.
Насыщенность територии: бандитами, зверьем монстрами, они должны быть на каждом углу. Последние должны быть очень сильными, что бы сложно было убить и приходилось убегать, или обходить. Что бы ночи потемнее: без факела или магии ничего не видно, только с луной чета можно рассмотреть.
Что бы некоторое зверье, например волки, не стояли на месте, а перемещались по територии в поисках пищи, нападали на домашний скот(овец...), или на людей. Интерестно было бы встречать монстров на тех дорогах, где уже зачистил, или на блюдать нападения хищников на фермы.
Что-бы квестовых персонажей не могли убить монстры, или люди, а только побить, а убить мог только ГГ добиванием.
Поскольку вся местность кишит монстрами и бандитами, должно быть побольше персонажей готовых отправиться с Вами в опасное путешествие, или на охоту. Одни из них готовы наняться за золото (Как Бифф
), другие после выполнения квеста, или присоединения к фракции.
Осебенно приятно было в Готике 2 чувствовать, что что с тобой ходят не тупые боты! а персонажи с характером. Например Ларс, когда ведет тебя к магам Воды, все время ждет тебя и подгоняет, а иногда рассказывает о Кольце воды, Бифф не дает о себе забыть, постоянно требуя свою долю, как только ты обшарил очередной трупик
, абордажный отряд пиратов (у меня 6 человек), напоминают тебе, что не собираються вырезать весь остров, если ты зашел очень далеко, а когда я разогнавшись прыгаю с высокого обрыва в озеро...весь отряд не раздумывая прыгает за мной, и называют меня капитаном!
.
Вот это я называю атмосферой: когда тебя окружают персонажи с характером! Одни хотят убить, другие приходят на помощь, третим самим требуеться помощь.
Обязательно, надо усложнить ситуацию с чисткой сундуков, что-бы нельзя было этого сделать при свидетелях незамеченным, и также разгуливать по чужим домам. На многие дома лучше сделать двери.
Сделать по больше рабочих вакансий: кузнец, столяр, алхимик, охранник например, еще какие-нибудь профессии.
Сделать баланс с деньгами, что-бы не ходить с 100 тысяч в кармане. Деньги на до зарабатывать, находить в тайниках, продавать охотничьи трофеи.
Процес ковки усложнить! Например для простого меча: разогрел заготовку, придал форму на наковальне, охлодил в воде, опят разогрел, доковал на наковальне,охлодил, и заточил. Для более сложных мечей увеличить число операций и компонентов! При этом увеличить и ограничить до какого-то числа, кол-во стальных заготовок в день. Кароче сделать так, что б можно было и заработать, но пришлось не мало попотеть возле кузни.
Мне, как рубаке-наемнику хотелось бы что б улучшили ближний бой, сделали его более зрелищным, и добавили больше ударов, комбо, но недо подключать всю клавиатуру, неплохо предложил Sabrewulf в Ответе #79, присоединяюсь. Что бы победа в бою на мечах больше зависела от твоего мастерства, а не от силы и сильного оружия.
Лук и арбалет надо обязательно оставить. Только стрельбу надо сделать как в Готике3, что бы нужно было прицеливаться, а не просто клацать мышкой в подсвеченную цель! На до сделать, что бы арбалеты дольше перезаряжались, а тяжелые арбалеты вообще заряжались ногой стоя на месте, и что бы нельзя этого было сделать когда тебя лупасят мечом.
Конечно хочеться, что-бы было побольше фракций, что-бы можно было сначала походить по миру выбрать и остаться верным своему выбору навсегда! Или как в первой, поменялся по сюжету. Хочеться что-бы помимо тех что были во второй Готике, еще добавились нордмарцы (здоровые безстрашные парни, типа викингов с большими топорами в броне из шкур животных), асасины (воины юга, быстрые ловкие, тихие убийцы), Братсво нужно обязательно.
Что бы в каждой фракции можно было менять прическу, или делать татуировки. Татуировки, например за братсво, нордмарцев, давали дополнительное бонусы к атаке.
Можно добавить всадников- рыцарей короля, ГГ думаю лошадь не нужна, не даром же в этих краях растет трава глорхов
, а еще есть"быстрая селедка" Очень хочеться, что бы было возвращеие в Хоринес, и долину Рудников.
Также очень хочеться, что бы сохранили эту мистическую атмосферу средневековья, не нужны никакие гномы и эльфы, пусть себе живут в других играх.
Много можно фантазировать, хоть целый раздел выделяй.
Спасибо, всем кто прочитал мой поток мыслей
А вообще...мне кажеться Готика бессмертна, если Нам не дадут ту Готику, которую Мы хотим, Мы сами ее сделаем.