Хотелось бы поделиться моими впечатления по поводу моего любимого песронажа Готики. Как ни странно, но он не один из друзей ГГ. Я встретил его во второй Готике в Храме Аданоса в Хоринисе. Как вы догадываетесь, это - Ватрас. При первой же встрече я полностью доверился ему, расказав, кто я, откуда и зачем пришел. Вы скажете это по сюжету так задумано, но я вам возражу. Это не так, в жизни мы встречаем людей, которым мы по-непонятной причине можем полностью открыться. Называйте это как хотите, харизма, аура. Чаще всего такие люде не обманывают наших ожиданий и даже превосходят их, не только выслушав нас, но помогая советом или делом. К чему я виду, Ватрас и является представителем этого типа людей. Доверившись ему, мы обрели его доверие и в его его лице мудрого союзника на протижени всей Г2. Он помогает нам в самом начале, как раз тогда, когда мы в этом нуждаемся. Он дарит нам редкий артефакт ищущего огонька, и что не мало важно, он помогает нам вступить в одну из гилдий. Эта помощь, кот. он оказывает человеку, которого в первый раз видит, говорит о нем много приятного. Меня это просто впечатляет. Так же на протяжение игры он помогает нам советом. При отплытии на Ирдорат, он присоединяется, дабы помоч нам в этой непростой мисии. Сама натура его, как несущего в мир учения Адоноса, что значит мир, никакого насилия и равновесие, вызывает во мне огромную симпатию. В его лице наш герой обрел недостоющего отца.
Недавно узнал, что человек, озвучивающий Ватраса в немецкой Готике, умер, в тот момент мне стало как-то грустно, как будто я был лично с ним знаком, меня эта потеря задела. Вот такое хорошее впечатление оставил во мне Ватрас, замечательный персонаж добротно сделанной игры!