• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 3 Вопросы по прохождению

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
  • Первое сообщение
Gothic 3
Вопросы по прохождению
Готика 3 - Вопросы по прохождению.png
Данная тема предназначена для решения всех вопросов, связанных с выполнением квестов, преодолением трудных моментов и продвижением по сюжету в Готике 3.

Убедительная просьба! Не создавайте для своего вопроса новую тему, а просто задавайте его здесь.
Это поможет обеспечить определенный порядок. ;)

Вопрос. Мне осталось только найти последний священный артефакт Аданоса. Четыре у меня уже есть (мантия, корона и два кольца). Подскажите пожалуйста, где найти последний, а то я уже устал искать и даже нету нигде зацепок. Заранее спасибо!

1. Расчёт повреждений в Gothic 3
Формулы расчета урона:
Воин:
(Сила * 0.5 + повреждение оружия) - защита
Лучник/арбалетчик:
(Ловкость * 0.5 + повреждение оружия) - защита
Маг:
(Древние знания + повреждение заклинания) - защита

Примечания:
* Защита в Gothic 3 является процентной, т.е. урон умножается на коэффициент, который всегда меньше 1 - смотрите пример внизу.
* Естественно, урон будет удвоен при сильной атаке оружием или при попадании стрелой/болтом в голову.
* Изучение навыков владения оружием 2-го и 3-го уровней добавляет по 25 единиц к урону.
* Навык "Убийца орков" наносит дополнительные 25 единиц урона оркам (только для оружия ближнего боя).
* К повреждению дальнобойного оружия добавляется повреждение используемых в нём боеприпасов.
* Навык "Охотник на дичь" наносит дополнительные 25 единиц урона оленям, кабанам, бизонам и носорогам (только для стрел).
* Навык "Охотник на крупную дичь" наносит дополнительные 25 единиц урона падальщикам, волкам, ползунам, саблезубам, мракорисам, потрошителям, крокодилам, шершням, свиньям, коровам а также различным шныгам, варанам и глорхам (только для стрел).
* Навык "Охотник на орков" наносит дополнительные 25 единиц урона оркам (только для стрел).
* Навыки "Маг Огня", "Маг Воды", "Темный маг" добавляют 100 единиц к повреждению от заклинаний Инноса/Аданоса/Белиара.

Возьмем частный случай: убийство орка-воина.
Уровень сложности - легкий;
Сила, ловкость, древние знания - 500;
Все навыки выучены;
Оружие: Ярость Инноса, Лук Демона, Огненный шар.
Воин:
(500 * 0.5 + 160 + 25 + 25 + 25) - (500 * 0.5 + 160 + 25 + 25 +25) * 0.3 = 485 - 145 = 340
Лучник/арбалетчик:
(500 * 0.5 + 120 + 25 +25 +25) - (500 * 0.5 + 120 + 25 +25 +25) * 0.3 = 445 - 133 = 312
Маг:
(500 + 100 + 100) - (500 + 100 + 100) * 0.3 = 700 - 210 = 490

Указанная выше информация с минимальными поправками взята из соответствующего поста камрада Killer-m на форуме AG.

Детальная информация о системе расчёта повреждений в Gothic 3 доступна только на немецком языке на форуме World of Players.de.

Внимание: все вопросы по прохождению должны относиться только к Gothic 3 без модов! Если будет задан вопрос по прохождению одного из модов, тогда сообщение будет удалено или перенесено в соответствующую тему, а его автор получит штраф за оффтопик.

Последнее редактирование:

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Ну да, пока у ГГ не будет 75% ассасинской репы, в Иштар лучше не лезть, т.к. если обойти Асама, то местные NPC не станут разговаривать с чужаком, а попытка пройти во дворец приведёт к нападению. Но дело в том, что даже если operator и наберёт эту репу, то всё равно будет атакован Зубеном, ибо не фиг раньше времени устраивать революции.

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
380
Получается если хочу с Зубеном побазарить, (только для галочки) то даже в Лаго нельзя революцию творить? А Ватраса как освободить?

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Кстати, что-то не сходится насчёт третьего ассасинского анклава:
случайно Лаго, замочил орков у двух первых храмов...
Лаго - первый анклав, раскопки храма в Мора Сул - второй, но руины Аль Шедима начиная с версии 1.60 являются орочьим анклавом.

Поправка: в Enhanced Edition руины Аль Шедима снова стали ассасинским анклавом, но в Changelog это почему-то не отражено.

operator

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
и что это значит ребят ? ничо не понял

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
и что это значит ребят ? ничо не понял
Для вас - ничего хорошего. Просто я хотел убедиться, что вы разгромили именно три ассасинских анклава, и после этого уже любой ассасинский босс скажет вам, что будет убивать всех подозрительных чужаков и все ассасины станут враждебными. К сожалению, эту ситуацию уже нельзя исправить даже с помощью чит-кодов.
ENDE.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
operator, просто освободи Лаго для освобождения Ватроса, при желании руины Аль шадима, руина храма Мора Сул считаются освобожденными если убит глава орков , а так можно всех остальных ..., все, Иди спокойно в Иштар, если есть желание подраться набери 75% репы в городе и чтобы были зеленые нпс , лагере и устраивай дуэли со всеми подряд для экспы и лута, весь город большая арена
только глав городов, лагерей можно только оглушающими стрелами, Рабарчику в лоб
я вообще города начинаю освобождать в самом конце игры- по выбору кого резать орков или повстанцев . Абсолютная свобода Г3

operator

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
К сожалению, эту ситуацию уже нельзя исправить даже с помощью чит-кодов.
ENDE.

жаль) купил 2л немецкого нефильтрованного, все выходные впереди, будем мочить.

Bump: Парни, спасибо за помощь, всем респ ! )

operator

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
"Несомненно одно: всё будет хорошо"

... и это всё?

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
operator, да, это конец игры, если ты об этом. Ты ксардаса выбрал как я понял)

operator

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
operator, да, это конец игры, если ты об этом. Ты ксардаса выбрал как я понял)

а можно ещё кого-то? по поставленным задачам было очевидно что конец один будет. Перед тем как идти в замок с пустым списком Текущих задач можно было ещё куда-то заглянуть ?

Bump: ... за Инноса собсно тоже самое без пары картинок )

Bump: До 3ей части я считал эту игру лучшей в своей серии... ошибался. Про 4я что нибудь слышно ?

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
operator, подожди выхода CSP;) Готику 3 пираньям не дали доделать и обьем работ для них оказался слишком велик, поэтому так и вышло. В Г3А играть нету смысла ибо игру делали уже не пираньи, а индусы из Trine Games, так что уг полное. Арканию делали Спелбаунд и она тоже уг. Если играть, то так, только для галочки.

Limephes

Почетный форумчанин
Благодарности
1.209
Баллы
600
Друзья, может вопрос не по теме, но не знаете ли есть в Готике 3 вырезанные квесты и как их можно восстанавить?

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Be500, судя по предметам и персонажам не попавшим в игру __ это имеет место быть например это 3 именных персонажа один революционер

Вложения

• Г3 драка за новый дом ГГ.JPG
    Г3 драка за новый дом ГГ.JPG
    339 KB · Просмотры: 597

operator

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
аватары vs коровы

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
380
Кто мне может объяснить как в КП 1.74 действует эта запутанная репа?
Дело в том что я и с Зубеном и с Каном поговорить хочу, но как бы это устроить?
Как то понял что не надо освобождать Нордмар, и у кочевников больше 75% набирать, еще что то нужно?

yurkech

Участник форума
Благодарности
448
Баллы
260
Кто мне может объяснить как в КП 1.74 действует эта запутанная репа?
Дело в том что я и с Зубеном и с Каном поговорить хочу, но как бы это устроить?
Как то понял что не надо освобождать Нордмар, и у кочевников больше 75% набирать, еще что то нужно?
Расскажу по Иштару
если играешь без квест пакета и КМ мода,в котором можно купить 35% опыта у ассасинов,то тогда надо будет убивать магов воды.Для попадания к Зубену с кочевниками пока не якшаемся,выполняем квесты Браго +10%,квест "Неожиданное известие для Сигмора" +20%, и квест "Убийство Рамиреса" +15%. Дальше уничтожение магов воды по заданию Гонсалеса,если в Миртане выполнял квесты за ассасинов,то кого то из магов можно оставить в живых.Чтобы не загубить квест "Неожиданное известие для Сигмора" нельзя распускать рабов для Лаго. Что касается орков,то я к Кану никогда не ходил,но думаю там кроме отдельных квестов,повышающих репутацию у орков,придется уничтожать лагеря повстанцев.

Limephes

Почетный форумчанин
Благодарности
1.209
Баллы
600
Чтобы попасть к Кану не надо ничего мудрить, а просто выполнять все задания правителей городов и искоренять повстанцев из городов. Они все хотят уничтожения лагерей повстанцев(в Сильдене достаточно убить только Анога). Исключения составляют Грок, который ищет камень друида-мракорис и огненные кубки, а так же Вак, который помимо лагеря повстанцев хочет 50000(один из вариантов получения амулета Аданоса). Еще уничтожай повстанцев-подпольщиков в Кап Дуне, в Монтере и в Сильдене(в остальных за это ничего не дают), потом повстанцев вокруг Монтеры(я имю ввиду Отиса, Дэрила и коровомана). Хотя это можно делать, уничтожая лагеря повстанцев, но скажу убей главарей лагерей и Робара, с Аногом(это тоже отдельное задание, его дает Кан, не смотря на это репутация все равно дается, еще дадут Доспех Орка). Ну и убей друидов Торна и Рунака. Выполнять Выполни хотя бы 75% всего этого и тебя пропустят.
Ах да еще сбежавших рабов в Сильдене убей

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Друзья, может вопрос не по теме, но не знаете ли есть в Готике 3 вырезанные квесты и как их можно восстанавить?

Если честно, то до фига. Ресурсы Gothic 3 представляют собой кучу так и не реализованных персонажей, квестов и диалогов. К сожалению, после проведённой в Enhanced Edition оптимизации кода из ресурсов игры были удалены все не используемые в игре инфоскрипты и квесты, остались только строки диалогов в stringtable.ini. Подробности описаны в этом архиве (14.2 КБ).

P.S.: Команданте Фидель Кастро - это явно тестовый персонаж, который когда-то давал задание убить тестового монстра, чтобы помочь революции. Похоже, что он остался с тех времён, когда Пираньи изучали возможности скриптов и квестов Генома.

< TiTaN >

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
160
Сам люблю поседеть на нескольких стульях! Но увы, что бы попасть к Кану нада поминусовать лагеря повстанцев, а ведь так хочется изучить навык "Востановление здоровя". Кстате на счёт рабов в Сильдене, советую их сначала отвести в лагер повстанцев и сдать получите +1 репутации у повстанцев за каждого и того +5 а потом можна их убить и получить репутацию у орков. Что косается прохода к Зубену, советую накопить денег и купить те 35 % репутации и выполнить квесты Тёмных магов, мне даже не пришлось убивать кочевников у Оазиса возле Бакареша и все маги воды живые. Точно не вспомнью какой был процент репутации у Асасинов но на проход в Иштар хватило.

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
380
Да, фигня получается...
Я лучше Зубена с Каном прирежу, чем страдать ради них)
Но конечно успокоили, я думал что я просто по спешке к ним не попадаю:)

Сверху Снизу