• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 3 Баги

Сергио

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2008
Сообщения
319
Благодарности
7
Баллы
180
#1
Готика 3 - Баги.png
Пишем тут баги, которые кто-либо замечал (но не пути их решения - ибо для этого есть другая тема)
Кто-нибудь замечал,что в Г3 можно собрать огненых чаш больше двенадцати?
 
Последнее редактирование модератором:

Wilder

Участник форума
Регистрация
15 Фев 2016
Сообщения
105
Благодарности
26
Баллы
70
вопрос по мечу предков

только 1 меч чтоли можно выковать по игре ? ингредиенты -- рубиновый клинок взял из списочного сундука, чистая руда есть, рецепт меча предков есть.

потом думаю -- дай-ка еще сделаю рубиновый чтоли ? благо рецепт нашел у орка в фаринге.

сделал. итого сейчас 2 рубиновых клинка в инвентаре -- 1 списочный, 1 самокованный.

так вот.

подхожу к наковаленке, открываю рецепт меча предков, и в списке необходимых ингредиентов пишется, что у меня только 1 рубиновый клинок.

это фича или что ?
 

zandr

Участник форума
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
490
Благодарности
367
Баллы
210
Это баг. Он нам известнем и запланирован к исправлению. Дело в том, что движок не умеет суммировать отличающиеся стеки, ведь один меч простой, а другой - самокованный. Но в данном случае баг не помешает выковать два меча предков, просто ковать надо дважды, а не оба за раз. Гораздо более неприятна такая ситуация: допустим, игрок отравил-благословил-заточил катану, а потом решил сделать меч мастера - это не удастся, пока вторая катана не обретет все те же свойства.
 

Wilder

Участник форума
Регистрация
15 Фев 2016
Сообщения
105
Благодарности
26
Баллы
70
шахта клана молота.

если из центра плавильни пойти вниз, в общем не к выходу к клану, и вниз к перевалу, то внизу будет площадка с сундуком.

при попытке прыгнуть на нее, вылетает гуру.


понял ошибка в чем -- когда попадаешь в лаву, то не умираешь, а просто гуру вылетает, хехе. можно просто спрыгнуть в лаву с края дорожки, можно в центр духовки зайти -- и в любом случае будет гуру.
 
Последнее редактирование:

alexb5dh

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2016
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
40
По квесту "Демон в Мора Сул" сам демон, с которого нужно добыть рог, появляется только после сдачи квеста Бандаро.

Сборка 1.75+UP1.03.14, Qp 4.2, CM 2.6.3, ВГЛ1.3, Consequences 2.0.2 отсюда.
 

Дедушка

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2008
Сообщения
3.058
Благодарности
752
Баллы
325

alexb5dh

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2016
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
40
Ещё несколько раз случалось что безымянный "сьезжал" в начале диалога и интерфейс с репликами исчезал. То есть диалог оставался открытым, но без какой либо возможности выйти. Клавиатура в основном блокировалась, консоль тоже не спасала.
Можно воспроизвести если запрыгнуть на неровную поверхность рядом с NPC и тут же начать диалог.
 
Последнее редактирование:

Никто

Участник форума
Регистрация
7 Июн 2016
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
45
Глюки;
1. Когда узнал что в Готике 3 только главный персонаж умеет плавать и больше ни кто(как было весело топить орков :D)
2. Когда орк увидил тебя из далека и бежит со скоростью 50 км в час.
3. Когда в Венгарде смог переплыть через купол, а хотел просто умереть(.
4. Когда орки стали бегать через текстуры.
5. Когда нашёл 13 огненный кубок.
 

Lorenso266

Участник форума
Регистрация
11 Мар 2017
Сообщения
19
Благодарности
0
Баллы
30
Люди,подскажите что делать,играю в готику 3 и после задания или сохранения игра идёт как будто-бы в слоу-мо (персонажи медленно передвигаются,а сама игра идёт в 50 фпс)
 

Razor1304

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
136
Благодарности
33
Баллы
185
Люди,подскажите что делать,играю в готику 3 и после задания или сохранения игра идёт как будто-бы в слоу-мо (персонажи медленно передвигаются,а сама игра идёт в 50 фпс)
ge3.ini -->
TestMode=true, меняй на TestMode=False.
или там же -->
Timer.ThreadSafe=false (или true, в зависимости от того, что там стоит)
 
Последнее редактирование:

Ququshonok

Участник форума
Регистрация
6 Апр 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
Подскажите, что делать с сундуком в начале игры? В Ардее в самом 1 доме слева находится сундук с 2-мя книгами о короле Робаре, болванке руды, большое зелье лечения и 2 свитка грозы. Но дело в том что получается его только открыть рандомно. Выглядит так как будто там 2 сундука стоят на одном и том же месте. Есть ли какой-нибудь фикс? Спасибо. Кстати, чтобы его открыть нужно немного поубивать орков, сохранится, а потом сделать загрузку. Но получается не всегда.
 

Steelandrey

Участник форума
Регистрация
21 Апр 2017
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
У меня друзья ГГ не уходят из Ардеи, всё так там и сидят, разговаривать не хотят. Они же должны разойтись по другим городам. В других городах был, они там не появляются. В чём может быть проблема?
_______________
Запустил вновь игру, смотрю - они ушли, теперь всё нормально. Загрузил чуть более старое сохранение.
 
Последнее редактирование:

RotgarHardcore

Участник форума
Регистрация
29 Май 2017
Сообщения
12
Благодарности
7
Баллы
45
Привет.В надежде что здесь кто-нибудь поможет в моей проблеме.При получении главным героем( в готике 3) урона от любого вражеского персонажа ( в версии лица см пропадает косичка ) и при переодевании доспехов появляется глюк текстуры лица . Оно растягивается на большую плошадь . Лечится только разговором ( анимированным) и перезагрузкой , но вскоре при первом же бое появляется вновь . Как исправить окончательно эту проблему подскажите пожалуйста.
 

Wowor45

Участник форума
Регистрация
30 Май 2017
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
25
Всем Привет. Друзья ГГ не уходят из Ардеи,Горн сидит у повстанцев, а Лестер у рыбаков. Я перепробовал кучу разных версий игры, с модами, без модов и тд. Везде один баг. Переустанавливал Готику 3 в разные папки и тд. Загружал сейвы. Ничего не помогает, ребят помогите не знаю, что делать. Проходил Готику 3 раз 5 и никогда не было такой проблемы.
 

n3kas.

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2017
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
25
В общем играл себе спокойно,нажал F5,вышел,всё как обычно,захожу на следующий день,гружусь на сейв - и вот такая параша,уже второй раз такая фигня,пару месяцев назад из-за такой же проблемы пришлось завершить прохождение,прикрепил видос с багом,не знаю что там за моды,патчи,просто скачал Gohtic 3 Enhanced Edition 2012,можно ли ещё как нибудь спасти сейв,кто сталкивался с таким?Играю на ноуте,на 8 винде
 

yuko

Участник форума
Регистрация
19 Авг 2017
Сообщения
130
Благодарности
182
Баллы
75
Небольшой баг:
Если привести Коула в Немору (задание "Батрак Коул хочет пойти в Немору"), то после достижения репутации в Неморе больше 75, все будут зеленые кроме Коула.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
941
Благодарности
581
Баллы
135
Небольшой баг:
Если привести Коула в Немору (задание "Батрак Коул хочет пойти в Немору"), то после достижения репутации в Неморе больше 75, все будут зеленые кроме Коула.
Это не баг. Связано это с тем, что Коул не является частью Неморы, а приходит туда вместе с нами. Эти 75 к нему не относятся. Паладин - часть неморы, ибо нас просят привести новых людей( сюда также относятся персоны которых мы приводим в Окару по квесту "новые люди для Окары". Они зеленые).
 

The WiSe

Участник форума
Регистрация
2 Авг 2011
Сообщения
37
Благодарности
3
Баллы
155
Ребзи, кто подскажет, из за чего иногда пропадает возможность сохраниться, а так же начать новую игру в меню. То есть играешь себе играешь, бегаешь, квесты выполняешь, орков толпами гасишь и настолько увлекаешься, что о сохранке из головы вылетает, а потом смотришь и ф5 не пашет, через меню тоже не засейвить и думаешь, вот жеж бл*ха муха 40 минут беготни коту под хвост. Почему так и как лечить, если вообще лечится? Спасибо.
PS CP 1.75, QP 4.2 с абдейтом, CM 3.1
 

Go2man

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2017
Сообщения
171
Благодарности
105
Баллы
75
Почему так и как лечить, если вообще лечится? Спасибо.
Конечно, лечится, причем кардинально. Я ведь на самый первый аналогичный твой вопрос ответил, чтобы ты не пользовался кривыми сборками, а установил официальное издание игры, что сделать совсем не сложно. Пожалуйста :)
 

Razor1304

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
136
Благодарности
33
Баллы
185
У меня было такое, что нельзя сохраняться и ни одно меню не открывается в течении секунд 5-10 после того как съешь что-то из инвентаря. Но после всегда отпускает.
 
Сверху Снизу