Jr13San,
На все твои придирки опытный модостроитель легко найдет решения, я ответил самое элементарное.
Вместо обычного огня можно сделать эффект заклинания с летящим ядром.
Согласен. Ведь огонь тоже нарисован. Поэтому можно нарисовать и металлический шар.
Чтобы пушку не убили, ее можно сделать бессмернтой.
Да? А что если враги проберутся на корабль или просто подойдут к пушке и начну её бить, да ещё и деревянными палками, когда вокруг много врагов(союзников пушек + ГГ). Как, не смешно сказано?
Jr13San,
Пушка сама будет ездить за ГГ, как и любой другой НПЦ, который может следовать за ГГ.
Тебе не кажется, что это похоже на сказку, в которой избушка на курьих ножках поворачивается то к лесу передом, а к ивану задом, то к ивану задом, а к лесу передом? (предположительно, если пушка оснащена диалогом, а если уж без диалога - простое следование за ГГ, как нпс, то это просто последнее поколение искусственного интеллекта у машин
)
Jr13San,
Мне кажется ты слишком сгущаешь краски.
[/QUOTE]
Мб, т.к. это не всё так просто, как кажется.
Все полностью делать реалистично никаких сил не хватит.
Согласен.
Если уж на то пошло, надо делать подробную анимацию воровства например, а то стоит ГГ разговаривает с неписем на расстоянии 2 метров, и тут вдруг кошелек у последнего телепортируется в инвентарь героя...
Это Пираньи, они не уделят внимания тонкостям.
Полная разрушаемость вряд ли нужна, а вот ворота крепости вышибить неплохо бы. Поставить вплотную к воротам нпс-невидимку да стрелять по нему, а как подохнет, включить муверы на исчезновение ворот и, допустим, появление вокруг обломков, тоже муверами. Если постараться, думаю получится.
Вот с этого бы и начал. Т.е. поставил задачу конкретнее.
Да.. самое главное то, ГГ не должны дать так просто стрелять из пушки. А то получится такая картина:
ГГ подкатил пушку к воротам, кричит: "Эй! Вы там на стенах. Разойдитесь, а не то зашибёт." В ответ: "Щас, погоди маленько, только эвакуируем жителей. Курите пока."
Вот в этом возникают сложности. Пока вызовется диалог, пока пошлётся команда. Ну эт норм., НО если в момент анимации по ГГ произойдёт попадание, то анимация пушки будет работать, а ГГ ловит удар - получается сбой. Но сбой можно поправить различными датчиками на повреждения и остановку анимации, но это не весь полный список проблем.