Tosyk
В TLVH мы использовали примерно столько поликов:
- 2500 полигонов на тело, + 1500 на голову(оригинал 300).
можно было и чуть по больше заюзать, но нас и такие параметры нас устроили...
Не, не, ты что-то путаешь. Такого там не может быть, и это вообще из другой оперы.
Хотя бы потому, что Г1 вообще нормально не может работать и с парой тысяч полигонов. Врубишь тесселяцию- крашится и пишет что-то про vertex бла-бла.
Огорчён, ошибся, оказывается у меня в голове было 9000 треугольников. Понял это когда начал оптимизировать.
Исход таков:
голова: 3122
растительность: 2342
глаза: 544
итого: 6008
По скриншоту фигово видно, но, похоже, меш твоей головы это Editable Poly.
Если я не ошибся, то после конвертации в Editable Mesh можно смело 6008 умножать на два.
Потом, движок Готики не поддерживает градиент по альфа-каналу текстуры. Т.е. у твоего персонажа волосы будут в "двух устойчивых состояниях" : есть текстура и дыра там, где должна быть аккуратная прядь. Что там говорить, если в таких играх 2004г., как HL2, Far Cry не было нормальных анимированных волос.
С разделением волос тоже ничего не прокатит, т.к. движок голову цепляет к какой-то своей одной точке, в то время как все предлагают волосы прицепить к кости головы через модификатор. Даже при точном подгоне не думаю, что они будут двигаться в одних и тех же плоскостях: что-то однозначно уедет не туда.
Ну и, наконец, все забыли о довольно агрессивном LODe, как моделей, так и текстур. Стоит тебе удалить чуть-чуть камеру, и твое великолепие о 6000 полигонов свернется в кучу мусора. Я не тестил 100% это в Г2, но в Г1 с этим все очень и очень плохо.
Я вообще не знаю, зачем PB придумали так по-дурацки разделить голову и тело. Вызывали бы морф тела целиком
И возможно, поэтому не существует модов, где был бы глобальный редизайн персонажей и монстров.