Этот вопрос будет адресован разработчикам AST и подобных ПО:
Я очень серьезно отношусь к программированию, поскольку это не только является моим хобби, но и в будущем будет являться инструментом в моей карьере.
Язык C++ очень богат. Его синтаксические секреты и вариация решения одной задачи может растягиваться на несколько листов.
Мне как программисту очень важно знать о своей профпригодности. Я надеюсь что Вы сможете уделить немного времени и ответь на вопросы которые меня волнуют.
1. Как понять что мои знания языка достигают порог разработчика, который понравится работодателю?
- Здесь можно говорить о вариациях и куда пойдешь, такие знания и нужны. Но к примеру моя работа будет связана с той работой которую Вы сделали (AST). На сколько глубоко необходимы знания синтаксиса, и на что стоит ставить приоритеты.
2. Литературу на каком языке вы читали и читаете по сей день по C / C++ или другими технологиями которые взаимодействуют с перечисленными языками?
- Говорят что стоит читать на английском. С другой стороны русскоязычный сегмент не является арабским. Так или иначе в интернете есть курсы или переведенные книги. По этому хочется услышать Ваш совет по этому поводу.
3. Если Вы читаете англоязычные книги и документации, то как достичь результата понимания и свободного чтения?
- Конечно есть всеми известный метод "Just do it!", но хочется услышать подробного описания. Может быть Вы пользовались Online сервисом или-же читали книгу. А возможно смотрели курс в интернете который Вам помог. Мне важно разработать навык аудирования, чтения и письма (Grammar must have!)
4. Этот вопрос касается вашей работы по AST. Как сложно было реализовать данную идею?
- Какие навыки на момент разработки проекта у Вас были, и что Вы имеете теперь? Какие технологии потребовалось применить? Возможно Вы читали литературу или смотрели курсы?