Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто-нибудь пробовал довести до ума все здания во второй Готике? Я имею несоответствие построек снаружи и внутри. Например снаружи здание двухэтажное, а внутри один этаж с очень большим потолком. Или же вообще есть часть зданий в которые нельзя попасть, например часть здания над каморкой Константино или же трехэтажное здание в котором тусуется лорд Андрэ, почему нет верхних этажей или часть здания в верхнем квартале где находится арка. Еще городские башни также несоответствуют действительности, также как и дома крестьян за пределами города (у них на втором этаже якобы что-то вроде трапезной или еще что).
Было бы здорово довести это дело до ума, ведь столько новых территорий появляется, а следовательно новые NPC и новые квесты.
Бильбо, дак еще не в одном патче не поправили баг с башней Нергала, где скелет маг заклинаниями кидается через стены(ну и ты можеш в него швырнуть какой-нить огненый шарик)
А кому он нафих нужен?
Плодить вагон багов и прочего (как в Саге), а ради чего спрашиватся? Одного нелепого и никому не нужного ограничения (хз кому пришедшего в голову) ?!
Не, мы уж как ни будь по старинке, но уверенные в том что любой сможет поиграть/затестить и т.д.., без прочих задротств и танцев с бубном...
ЗЫ. Реализуй на Г2екст (или чем угодно) простую фишку - отбегание противников при приближении к ним. Типа он лучник, ты к нему бежишь - на определенной дистанции он отбегает, набрав дистанцию - останавливается и стреляет. Все это - в ЛЮБОМ месте и без вайнетов.
примеры в студию! С проверкой безглючности работы. Без вайнетов!!!
ЗЫ. Я так и не смог ее реализовать из-за отсутствия некоторых функций и кривого отрабатывания остальных нужных.
Dimmell, Если я правильно помню, то "Щурка" в Диккурике, по-примерно такому принципу работал, в оригинале игры этого нет(в смысле прямой реализации того что ты хотел бы)...
Зы, вайнеты будут полюбе, ведь к чему-то его привязать нужно...
Где непись стоит до начала атаки, само собой, нужен. Ну, может, ещё один или два, где он окажется впоследствии, если оторвётся от преследования. А в процессе хорошо бы обойти это дело.
Может, помнишь, я как-то для "Глобала" предлагал неагрессивных диких баранов сделать по тому же принципу, но тогда решили, что сложно.
Тут только вопрос в том, не свалится ли непись с обрыва, когда будет отбегать для выстрела, и не будет ли буксовать, упираясь лбом в дерево, пока мы спокойно не подойдём и не пристукнем бедолагу.
с точностью до наоборот...
Основное - задать правильное и нужное по логике направление перемещения (время, расстояние).
Функция flee ищет ближайший вайпоинт и пытается "пробраться к нему". Смешно смотрится когда НПС упирается мордой в стену. Во всех остальных функциях нужна конечная точка перемещения. Плюс к этому очень возможна кривая отработка восприятий после использования функций перемещения.
ЗЫ. Меня интересовал вариант игрового универсального применения "отбегания", без привязки к вайнетам. Для единичного квеста - соорудить не проблема, а вот сделать нормальную отработку в любом месте игрового мира?
Saturas,
реально рабочую схему - в студию!
Без матов и лишних пустых фраз.
Требования:
- не использование вайнетов
- стабильная отработка против нескольких противников (ГГ против 3-5 НПС-лучников) со сменой оружия у НПС (ближнее-дальнее при необходимости) и без глюков (упор в препятствие, фриз по АИ и т.д.)
ЗЫ. Пока я ничего реально рабочего от Г2екст кроме кучи "завтраков" и обещалок не видел.
Saturas, Вектор Z в двиге обратный и реализован через жопу, как минимум при загрузке сейва по нему получишь вылет игры. Не могу точно сказать насколько это применимо к данному вопросу но для анимаций и прочего, что нами было оттестировано и сделано, дела обстояли именно так...
И да, что хочешь "рабочего" от екста, кроме того что ты написал выше?
Saturas, Вектор Z в двиге обратный и реализован через жопу, как минимум при загрузке сейва по нему получишь вылет игры. Не могу точно сказать насколько это применимо к данному вопросу но для анимаций и прочего, что нами было оттестировано и сделано, дела обстояли именно так...
Ну "рабочий" это понятие растяжимое, сам визуал барьера, все сопутствующие эффекты, (молнии в небе и тд) работают как часы, единственный косяк, в том что нужно заново создавать массив "опасных" точек, по краям барьера, в местах где гг попадает молния.
А так, его даже реализовывать не нужно, ибо в г2а он есть, и более того, он включен(правда работает для других целей, например барьер следит за тем, на сколько далеко нужно заплыть чтобы тебя зОхавали)
Остается только повесить на цикл рендера, RenderLayer барьера, и готов визуал...
Я говорю о том что двиг игры не прогружает данные через Зед, покрайней мере когда мы реализовывали динамическое плавание и прочее подобное, то при сохранении в воде и последующей загрузке, шел вылет.
Аналогично и с ситемами 2х2 и прочее, повторюсь что все это было привязано к оверлеям и анимам, и насколько применимо к вопросу Диммеля я хз, меня это не интересовало, и не проверялось...
я и говорю что помру от старости раньше, чем что-то увижу...
Пока все реализованные на Г2экст не стоят затрат времени на них: телекинез - ну плюшка на пару-тройку квестов, геймплей серьезно не поменяет и не затронет и т.д.
Я у себя просто добавил скелетов и ящеров стрелков - уже веселее играть стало. И трах-тибидоха меньше чем с Г2екст ради "плюшечки-рюшечки".
Сделай реально рабочую схему что я написал выше - вот это будет вещь. Радикально поменяет боевку.
MaGoth написал(а):
А сам барьер, телекинез и прочее, реально и по сути в Г2 и даром не нужны, имхо.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.