Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я пытался написать имя файла *.txt ))))) но звездачка тут запрещена) видать такая же ошибка была и в предыдущем способе компиляции))))
важно: для нубов просим писать во всех мануалах, что * это произвольное имя файла, ато мы ферштеен нихт.
при запуске новой игры все норм. но если сохранить-загрузить вылетает сообщение
D:zModel(zCModelProto::LoadModelScript)
:MDS not found: Humans_1hst70.mds и еще парочка подобных.
и игра становиться в оконном режиме а некоторые(каждый раз разные) объекты превращаються в Гэ.
что это за Хэ? и как с ним бороться?
че прямо выследить все названия и удалить из скриптов насовсем?
(там каждый раз новое вылетает, а нет, только номера hst70, 80, 85 и 100)
может кто знает где и как это искать? подскажите плииииз...
че прямо выследить все названия и удалить из скриптов насовсем?
(там каждый раз новое вылетает, а нет, только номера hst70, 80, 85 и 100)
может кто знает где и как это искать? подскажите плииииз...
Если я правильно понял МегаВольта, то просто при помощи функции "Найти в файлах" ищи строки Humans_1hst70.mds и просто убирай. Ну и с прочими, что у тебя высвечиваются при вылетах, так же поступай.
ниче не получается(....
открыл GothicSourcerV3_14, /открыть решение.../все функции поиска неактивные(бледные)/может какой-то конкретный файл открыть надо?
пробовал найти сам найти подобное название файла - нет таких; пробовал искать в папке анимс/сомпилед/ - там нет файлов *.mds, я в отчаянии...
1.помню играл в глобалмод и там такие же проблеммы были с оконным режимом и деформированными предметами.
2. я начинаю думать, что проще подогнать анимацию в игре oblivion-nehrim под нашу готику2 и дописать требования силы-ловкости для оружия, прокачка и расстановка мобов там уже готическая..графа норм(есть даже готовые готические доспехи паладина)...физика....удобный редактор с возможностью исправить/добавить/убрать мод и продолжить сейвку.....и вот тогда моды будут расти как грибы...
ниче не получается(....
открыл GothicSourcerV3_14, /открыть решение.../все функции поиска неактивные(бледные)/может какой-то конкретный файл открыть надо?
пробовал найти сам найти подобное название файла - нет таких; пробовал искать в папке анимс/сомпилед/ - там нет файлов *.mds, я в отчаянии...
1.помню играл в глобалмод и там такие же проблеммы были с оконным режимом и деформированными предметами.
2. я начинаю думать, что проще подогнать анимацию в игре oblivion-nehrim под нашу готику2 и дописать требования силы-ловкости для оружия, прокачка и расстановка мобов там уже готическая..графа норм(есть даже готовые готические доспехи паладина)...физика....удобный редактор с возможностью исправить/добавить/убрать мод и продолжить сейвку.....и вот тогда моды будут расти как грибы...
оконный режим я победил с помощью b-marvin-b-F3 после каждой загрузки, но искаженные предметы и монстры остались (причем после каждой загрузки разные иногда их даже сложно найти) - вообщем нифига не получается...
Вообще-то можно обойтись и без перезаписывания оригинального тома Returning.mod, если сделать инкрементальный том, содержащий только изменённые файлы Gothic.dat и ou.bin. Но тогда надо сохранять его под другим именем, например, Gothic II\Data\modvdf\Returning666.mod. Но при этом тоже надо проверять, чтобы его дата и время создания были позже, чем у оригинального тома Returning.mod. А затем нужно подключить его, отредактировав содержимое файла Gothic II\System\Returning.ini:
Кстати, а как поведёт себя движок, если в ИНИшнике прописано больше томов, чем лежит в папке с игрой? Если, например, организовывать опциональный контент, то можно ли прописать в ИНИшнике полный набор томов, а устанавливать только те тома, которые нужны конкретному пользователю?
Приятно видеть что люди все еще модят на Готику 2. У меня проблема. Гоман не работает на винде 8. Пару дней назад работал, а сейчас просто иконка снизу появляется но не работает. Траблшутер говорит некомпатибл версия. Пробовал ставить совместимость с ХР и Виста, не помогло. Переустанавливал, скачивал заново с ВоГ.де. Еще проповал для 1 Готики гоман и для 2. У кого-нибудь были такие проблемы? Гоман это прога для конвертирования .tga в .tex.
Никто случаем не заморачивался на тему, как заставить NPC использовать факел, чтобы тот появлялся в руке? В анимациях есть мдс с именем human_torch, который меняет модель ходьбы бега и прочего у непися как будто у него в руке факел. Но самого факела есно там и в помине нет Команды AI_UseItem и прочее не помогают...может есть у кого мысли как заставить непися его взять?
Никто случаем не заморачивался на тему, как заставить NPC использовать факел, чтобы тот появлялся в руке? В анимациях есть мдс с именем human_torch, который меняет модель ходьбы бега и прочего у непися как будто у него в руке факел. Но самого факела есно там и в помине нет Команды AI_UseItem и прочее не помогают...может есть у кого мысли как заставить непися его взять?
Когда ГГ юзает в игре факел, движок уже сам одевает на него анимацию, в самом же MDS вставления факела в руку нет, поэтому на НПЦ не работает.
Чтобы при одевании оверлея МДС на НПЦ тот брал в руку факел, в МДС должно быть *eventTag (0 "DEF_CREATE_ITEM" "ZS_RIGHTHAND" "ItLsTorchburning" http://www.worldofgothic.de/?go=moddb&action=view&fileID=911&cat=0&page=7&order=0
Когда ГГ юзает в игре факел, движок уже сам одевает на него анимацию, в самом же MDS вставления факела в руку нет, поэтому на НПЦ не работает.
Чтобы при одевании оверлея МДС на НПЦ тот брал в руку факел, в МДС должно быть *eventTag (0 "DEF_CREATE_ITEM" "ZS_RIGHTHAND" "ItLsTorchburning" http://www.worldofgothic.de/?go=moddb&action=view&fileID=911&cat=0&page=7&order=0
Этот пример я видел, но там используется правая рука, а в оверлее непись левой держит + этот пример реализован как схема для предмета. В оверлее мдса же используется другой принцип и к какой фазе анимации привязать этот таг я пока не понял Есть конечно мысль свапить меш, но это какое то уж совсем кривое решение.
Кто-нибудь знает где прописана надпись которая в главном меню идет под Готика 2 заставкой (та что над Новая Игра). У меня стоит Slash'n Craft надпись, думаю что точно не рисунок. Но в menu.dat нигде не нашел... Есть идеи?
Проблема решена. У меня были проблемы с локализацией Винды. Сегодня утром настроил кириллицу для програм, а декомпилировал файлы еще вчера. Короче декомпилировал заново и там все написано черным по беломе Slash'n Craft...
Кто-нибудь знает где прописана надпись которая в главном меню идет под Готика 2 заставкой (та что над Новая Игра). У меня стоит Slash'n Craft надпись, думаю что точно не рисунок. Но в menu.dat нигде не нашел... Есть идеи?
Проблема решена. У меня были проблемы с локализацией Винды. Сегодня утром настроил кириллицу для програм, а декомпилировал файлы еще вчера. Короче декомпилировал заново и там все написано черным по беломе Slash'n Craft...
как мне здесь ранее советовали, так и сделал. Плюс к этому еще и новую главу начал (но не о том речь).
Правда, при этом незаметно, чтобы происходило затемнение, но гг благополучно оказывается нужном месте.
Теперь вопрос. гг у меня должен упасть. Делаю ему анимацию T_DEAD. Он благополучно падает. Но когда телепортирую, он там сразу стоит на ногах. Можно ли сделать так, чтобы он там лежал? Если да, то как?
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.