тебе, что-то не нравится? Не собираешься помогать - не пиши. ВООБЩЕ не пиши.
Может тебе сразу такую прогу дать?
Хм.. ну предположим так.Михаил Карсаков
Какой вопрос - такой и ответ.
Спрашивая, вы не указали конкретно: кого должно бить молнией вместо огня, кто должен использовать эту магию, где должно это происходить, при каких обстоятельствах.
Многим разбирающимся в модостроении просто надоело постоянно вытягивать необходимую информацию от таких вопрошающих. Лично я частенько такие вопросы просто игнорирую, но у некоторых бывает и здают нервишки
С Наступающим!
сможете ли подсказать, как это сделать? Просто я делаю усложненный мод, хотелось бы сделать другое заклинание.Михаил Карсаков
Какой вопрос - такой и ответ.
Спрашивая, вы не указали конкретно: кого должно бить молнией вместо огня, кто должен использовать эту магию, где должно это происходить, при каких обстоятельствах.
Многим разбирающимся в модостроении просто надоело постоянно вытягивать необходимую информацию от таких вопрошающих. Лично я частенько такие вопросы просто игнорирую, но у некоторых бывает и здают нервишки
С Наступающим!
Скиньте пожалуйста скрипт на примере.
Должен бить ищущий (черный маг) молнией.
Да я хочу так сделать... я ж не делаю новое заклинание.. Что бы ищущий бил молнией и все.Вопрос нужно было задать так: подскажите, где посмотреть реализацию оригинальных заклинаний?
Но могу тебя разочаровать. Одной строчкой тут не отделаешься. Сами заклинания, их характеристики и логика прописаны в скриптах GOTHIC.DAT. Визуальные эффекты заклинаний - VISUALFX.DAT, эффекты частиц и звуковые эффекты, задействованные в визуальных эффектах, - PARTICLEFX.DAT и SFX.DAT, соответственно. Кроме, этого многие заклинания имеют хвосты, прописанные в движке.
Если хочешь делать с магией всякие фокусы, описанные в твоём вопросе, придётся изучить это всё.
С Новым Годом всех!
Что бы ищущий бил молнией и все.
г2. Я видел в возвращении бьет молнией,тоже хочу так сделать.Платформа какая? Если Г1, то просто оставь у него только одну руну "Молния" в инвентаре. Если Г2, то... не знаю. Возможно, пакеты расширения помогут. Или "Молния" там всё-таки осталась? Тогда нужно править алгоритм выбора руны.
ты же знаешь в нв он бьет - бурей,шаром и огненным дождем.Платформа какая? Если Г1, то просто оставь у него только одну руну "Молния" в инвентаре. Если Г2, то... не знаю. Возможно, пакеты расширения помогут. Или "Молния" там всё-таки осталась? Тогда нужно править алгоритм выбора руны.
х.. с ними,с этой бурей,шаром,и огненным дождем.Никуда они от нас не денутся.г2. Я видел в возвращении бьет молнией,тоже хочу так сделать.
ты же знаешь в нв он бьет - бурей,шаром и огненным дождем.
мне надо, что бы обучили этому, но как так сделать не знаю.
Я так и научился работать со скриптами. Никто и никогда не помогал лучше, чем собственное упорство.Полезный совет: научись пользоваться поиском по проекту. И в Г1, и в Г2 есть навыки и есть учителя. Посмотри, как это устроено. Например, изготовление оружия в Г2 давно реализовано и вполне исправно работает. Нужно всего лишь сделать по образцу.
Да я смотрел,верно.. Но знаете, надо прописать там где навыки файл. Но я не знаю КУДА прописать. Лишь поэтому пишу сюда.. Я думал мне укажут на файл,а потом я гараду в диалог вставлю это, а если это не прописать - неизвестный идентификатор.Полезный совет: научись пользоваться поиском по проекту. И в Г1, и в Г2 есть навыки и есть учителя. Посмотри, как это устроено. Например, изготовление оружия в Г2 давно реализовано и вполне исправно работает. Нужно всего лишь сделать по образцу.
В константах (Content\_intern\Constants.d) есть массив PLAYER_TALENT_SMITH, где в последующем указываются выученные умения для ковки. Добавляешь константу на свое оружие, увеличиваешь размерность массива.Да я смотрел,верно.. Но знаете, надо прописать там где навыки файл. Но я не знаю КУДА прописать. Лишь поэтому пишу сюда.. Я думал мне укажут на файл,а потом я гараду в диалог вставлю это, а если это не прописать - неизвестный идентификатор.
Если не затруднит, еще asc-файл хочу посмотреть. Хочу узнать - кто виноват.Если, что из списка устроит - могу прикрепить
Скинь этот файл и то что к нему требуется(если есть), гляну что там...FIREPLACE_NW_LAMP_01.ASC
катись отсюда. Мне все равно, что ты сказал. ЭТО ТЕМА о том, что бы спросить. Тебе должны помочь. Так что свались отсюда, если тебя, что то не устраивает - неадекват.А давайте за него мод сделаем, а? А то уже и скрипты ему пишем, скрины делаем, чо парится давай\те ща мод ему сделаем? Не, ну а чо?