• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Юлика Листва, ну тогда точно ssd не обязателен. если больше важен объем, то можно брать 2 ТБ. Ну посмотрим, что с ноутом выйдет, если суммарный бюджет будет экономный, то можно будет к 2ТБ добавить ссд на 256 гиг
Хорошо, будем ждать))

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Юлика Листва, в общем, ноут, который могу без угрызения совести посоветовать (сейчас с ними проблема - почти все перегреваются, от чего выбрать трудно) будет стоить от 80, причем есть 2 варианта с 8 ГБ памяти и с 16, разница в 3500, плюс у второго лицензионная винда в комплекте. Заказывать придется из интернет магазина в Твери второй, а первый - на озоне. Ноут будет вполне игровой, почти на уровне ПК, который планирую собрать.

Итого, если суммарный потолок брать в 110+50, то за вычетом ноута остается 76 тысяч на комп с монитором, чего предостаточно.

вот ссылки на ноуты: 8 гиг 16 гиг

Вот примерная сборка ПК. Там блок питания последний, потому на момент покупки может не быть, если что, замените на какой-нибудь другой с сертификатом 80+ Bronze в той же ценовой категории.
Предпочел АМД, так как с ним собрать по мощнее в рамках бюджета проще, а интелу нужно более 5 тысяч сверху, чтобы собрать мощнее минимально необходимого.

в сумме чуть больше 160 тысяч.

Последнее редактирование:

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Юлика Листва, в общем, ноут, который могу без угрызения совести посоветовать (сейчас с ними проблема - почти все перегреваются, от чего выбрать трудно) будет стоить от 80, причем есть 2 варианта с 8 ГБ памяти и с 16, разница в 3500, плюс у второго лицензионная винда в комплекте. Заказывать придется из интернет магазина в Твери второй, а первый - на озоне. Ноут будет вполне игровой, почти на уровне ПК, который планирую собрать.

Итого, если суммарный потолок брать в 110+50, то за вычетом ноута остается 76 тысяч на комп с монитором, чего предостаточно.

вот ссылки на ноуты: 8 гиг 16 гиг

Вот примерная сборка ПК. Там блок питания последний, потому на момент покупки может не быть, если что, замените на какой-нибудь другой с сертификатом 80+ Bronze в той же ценовой категории.
Предпочел АМД, так как с ним собрать по мощнее в рамках бюджета проще, а интелу нужно более 5 тысяч сверху, чтобы собрать мощнее минимально необходимого.

в сумме чуть больше 160 тысяч.
А с охлаждением всё в порядке? Периодически будет использоваться 24/7)
И ещё -- по ссылке нужно выбрать "купить со сборкой", верно?

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
А с охлаждением всё в порядке? Периодически будет использоваться 24/7)
там процессор холодный, видеокарта тоже из негорячих да еще и с 2 вертушками. у корпуса, вроде, тоже вертушка есть - греться не будет даже в жару.
И ещё -- по ссылке нужно выбрать "купить со сборкой", верно?
да, чтобы комп собрали покупайте со сборкой. но можно и без сборки - там вторая вкладка есть.
не забудьте перед оформление пробежаться по списку, проверив наличие, в частности блока питания. если чего-то не станет - могу быстро поправить набор.

и ремарка по ноуту. в принципе, если прям хотите сэкономить, можно брать не обязательно тот вариант, что я предложил. там вся серия HP Pavilion Gaming 15-ec1000 без проблем с перегревом, есть варианты и попроще - от 60 тысяч, но всё ровно удовлетворяющие требованиям. разве что варианты с hdd под вопросом, так как те тоже выделяют не мало (для ноута) тепла (тот разумней, если нужен объем, брать внешний диск, так как по производительности он такой же, как ноутбучный). если что, подобрать можно в этом агрегаторе, не забудьте указать свой город.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
А вы таки не начинающий майнер случаем
Есть такой расклад, что ноутбук можно вообще не выключать (закрыл крышку, ноут ушел в сон), что как бы по сути 24/7, но по факту он все-таки "немного выключен"
Я раз в месяц только перезагружаю полностью ноут и все, остальное время, закрыл, открыл.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
IdeaGen, лень нажать на кнопку "выкл"?))

там не то железо, чтобы майнить )
Кстати, не аргумент. Если посмотреть на ценник биткоина у многих появится непреодолимое желание хотя бы попробовать этим заняться. Я знаю пару человек, кого не останавливал тот факт, что на их сборке ничего не намайнить. Потому что идиотизм опять победил, великий русский авось оказался сильнее. Но у меня пока появляется только непреодолимое желание отсодомировать майнеров наскипидаренной оглоблей с ржавыми острыми гвоздями, да ещё и с двух сторон. Потому что я тоже сижу смотрю на сборку ПК, и немножко охреневаю от того, что доступный мне максимум - это довольно сраненькая 1650. Любой другой вариант увеличивает ценник с 70 до границы в 100.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Любой другой вариант увеличивает ценник с 70 до границы в 100.
брал бы себе - видяху подбирал бы на авито.
@IdeaGen, лень нажать на кнопку "выкл"?))
отчасти - да, отчасти - привычка, порожденная фоновыми трудоемкими задачами, которые я оставлял на ночь в свое время.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
На авито можно спокойно взять отмайненое барахло или ещё чего. Может с виду нормально выглядит, а через месяц крякнет. Нафих нужен этот кот в гробу?

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
На авито можно спокойно взять отмайненое барахло или ещё чего. Может с виду нормально выглядит, а через месяц крякнет. Нафих нужен этот кот в гробу?
когда говорю "себе", то подразумеваю подход со знанием дела.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Это довольно большая морока. На это нужно большое количество времени, что бы поискать и пощупать варианты. Не всегда попадаются честные продавцы. Кроме того нет никакой гарантии, что сегодня ты её купишь и она будет работать, а послезавтра не сгорит. Ты же никак не определишь перспективы её работы на будущее, т.к. это зачастую не определяется по внешним признакам. Плюс неизвестно что внутри живёт, т.к. там вполне может быть могильник тараканов (конструкции современных карточек позволяют им прятаться), или чего пострашнее. В общем брать с рук - это та ещё лотерея на мой взгляд. А я не играю в азартные игры, потому что регулярно проигрываю.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Это довольно большая морока.
да, но с учетом ценника на видеокарту - того стоит.
риск есть всегда. я себе видеокарту брал с авито поэтапно, подбирая модельки попроще постепенно повышая градус, сдыхивая приобретенное. на пяток видеокарт, прошедших через меня, лишь с одной прокосячил с оценкой, но та, повезло, была из недорогих, и быстро окупилась перепродажей остальных.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
да, но с учетом ценника на видеокарту - того стоит.
Не факт. Зависит от того, как долго будешь искать нужный вариант. И что получишь в итоге. Магазинный вариант уже хорош тем, что в случае если карта сдохнет в ближайшую пару дней после покупки - всегда можно вернуть или заменить до окончания гарантийного срока. С б/у такое не прокатывает.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
хотя сейчас один фиг и на авито нет ничего выше 1650 по уровню, только если наудачу или в составе системного блока.

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.058
Баллы
280
зависит от того хорошо ли охлаждалось, если с охлаждением было ок,, то хоть отмайненное хоть отрендеренное оно будет работать до последнего пришествия...

пысы. осталось узнать как проверить хорошее было охлаждение ли нет...:)
Пост автоматически объединён:

Кстати, не аргумент. Если посмотреть на ценник биткоина у многих появится непреодолимое желание хотя бы попробовать этим заняться. Я знаю пару человек, кого не останавливал тот факт, что на их сборке ничего не намайнить.
да не сказать бы что не намайнить совсем, просто не намайнить по 5-10 биткоинов месяц а намайнить можно на любой видюхе с памятью более 4гигов, и при нынещних ценах можно получить от 2 тысяч в месяц пока биток не обрушился сильнее.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
пысы. осталось узнать как проверить хорошее было охлаждение ли нет...:)
если было плохое, что что-то перегрелось, либо чип, либо память, либо фазы. если не ремонтировалось, то все косяки будут видны под нагрузкой, которую нужно перед покупкой дать (если чел отнекивается от проверки - проходим мимо), если косяков нет - снимаем охлад, и смотрим на плату - есть ли следы перепайки или (хуже) подогрева в духовке (хотя это зачастую видно и без снятия охлада). Если грелась в духовке - проходим мимо. Если есть следы распайки - принимаем как фак, что карта ремонтированная, но не духовкой, а челом с прямыми руками. Перепайка памяти и узлов питания проблем в будущем (зачастую) не несет. Ребол чипа - смотря какого чипа. В общем, смотрим по ситуации. Ремонтную брать можно, особенно, если указав на ремонт удастся скинуть ценник.
Я уже год сижу на ремонтированном радеоне 380х. Пока горя не знаю (особенно с учетом того, что в итоге она досталась мне за 500р). Единственный косяк - ещё и вертушка ремонтированная (приклеенный сломанный винт, а одна вертушка шумнее других), но мне лень парится купить новый комплект. Перепаяна память и (2 чипа) и, вроде, гпу. По заявлению продавца - следствие брака, так как видяха стаяла в офисном ПК, а брак проявлялся менее, чем через год. Веры 50/50 в это, так как информация о нередком браке от данного производителя подтверждалась.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
А с Windows 10 пошли они вообще в жопу. Я это говно ради одной игрухи точно ставить не буду. Если конечно репакеры не постраются адаптировать под семёру.
Так седьмая скоро отправится на свалку окончательно.

Судя по системным, возможно, на средне-высоких ещё можно погонять...

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.381
Баллы
715
Так седьмая скоро отправится на свалку окончательно.
Благодаря добрым людям, которые адаптируют софт под нормальные версии винды, это десятка будет почить на свалке. А потом может эти дебилы из майкрософт поймут свои ошибки и выпустят нечто потребное.

Судя по системным, возможно, на средне-высоких ещё можно погонять...
Да, еще недавно я гонял на максимальных, теперь приходится на средне-высоких. Прогресс идет быстро сейчас, железо за пару лет устаревает.

Сверху Снизу