• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Народ Миненталя - Вопросы по прохождению.

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Мод Народ Миненталя (The People of Minental)

Тема предназначена для вопросов и ответов, связанных с прохождением мода.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
Насчет зависаний и глюков практически нет, после этого https://worldofplayers.ru/threads/36689/page-2#post-736838 до конца игры, насчет книг все даю по 2 раза:)
Слово богов квест - как я понял это книга Слово господина, у меня было всего 2 , они не покупные , по квестам? второй том дал Маусеро и все
книги если берет отдаю на время , может надо на совсем отдавать?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Нет, Слова богов, это оригинальные 3 тома и еще добавленные модом 4 и 5 тома, которые появляются по одному квесту. Феофил правда не зыбко в них поверит. Слова Господина к квесту Опасная Книга не относятся. У меня закрылся этот квест в 5 или 6 главе. Вроде орк по одному из квестов выдал мне книгу, я ее отнес Феофилу и квест закрылся. Это точно было после посещения Храма Спящего. Отдавать насовсем или на время, по идее разница лишь в опыте. Допустим я Феофилу давал на время Слова Богов 1 том и он до сих пор у меня лежит в инвентаре. Но это по постоянной записи в дневник Феофил. Последняя книга, которую я отдавал Феофилу по квесту Опасная книга: 4 том слов Бельджара.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Нет орк Ур Раш, дает книгу про Крушака, именно Слово богов связана с квестом, по крайней мере с нее стартует, у мен тоже одна в инвентаре, 2 том не отдал Феофил, честно говоря сам запутался:rolleyes:

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Разве Крушака? Слова Крушака должны выдавать Бальтар, Илис и Иларий Храме Спящего, это пятая глава. Уг Раш сначала выдавал мне 3 том Бельджара, потом 4 том Бельджара. Когда это было, точно не скажу, но третий и четвёртый тома у меня последние в дневнике по квесту Опасная книга.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
Не мог бы поделится сохранениями и 4,5 глав начала если есть, какие есть , интересно сравнить, правда у меня без геэнджин

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Вот все севки с 4 по 5 главу. Разница между сохранениями в 5 часов реального времени. На такие глобальные мода я всегда так сохраняюсь. А разницы никакой нету, на чём проходился мод, на ангине или без неё. Единственное только глюки от Ангины наверняка отразятся и на оригинале.

Вложения

• saves_tpom_snd.rar
    5,8 MB · Просмотры: 112

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
вопрос какая у тебя версия игры, у меня 0.9.8.финал, самая последняя здесь качал
слишком много у меня нет :1- амулет Саргона?, 2-книг Монуса "О пораждениях Бельджиаровых","Мифы побережья", заметки найденных в книге Мониуса - когда , они тебе попали и где? если помнишь
чем дальше в лес тем больше дров

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
1. Амулет Саргона я не знаю зачем нужен, но отобрал его при избиении Саргона. Думал потом позже пригодится, но не пригодился.
2. 3 тома слов богов с оригинала. Может быть слова Крушака? Или слова Бельджара? Слова Богов глянул, оказывается идут по квесту Феофил.
4. Всю эту библиотеку я получил по квесту, который ты получается не выполнял. Незабываемые Впечатления вроде. Без всего этого квест Помни о Смерти по идее не может появится. Это сделал точно до 4 главы. Действовал строго по регламенту, расписанному в файле ABOUT Mod, чтобы не пропустить какой либо квест.

Версию качал 0.9.8. FINAL, но на деле пишет, что она 0.9.3. beta. Если сейвы нормально загрузились, значит версии мода совпадают, в противном случае должен быть вылет из игры при загрузки.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
1. Амулета Саргона нет после избиения , специально переиграл, а записи идентичны в дневниках.
2. Посмотрел у тебя в дневнике, ты Слово богов просто дарил,а я отдавал на день, может из этого. Прикол, квест закрылся в 1 главе - 3 том ему просто отдал , 1 и 2 на время отдавал - Феофил возвращал только 1 том и квест висел до конца игры, ночью читал - 100оч. потеря, ну и ладно.
4. Квест незабываемые приключения у тебя в проваленных, у меня выполнен, записи в дневнике идентичны, у меня на трупе только записка Мониуса была , а где , когда и у кого книги всплывают? ( записи идентичны в дневниках)
Еще, ты разбирался в исходниках, я в этом нуб полнейший, может посмотришь квест "Новичок" если будет время

DenZanuda

Архивариус
Благодарности
476
Баллы
245
Амулета Саргона нет после избиения , специально переиграл, а записи идентичны в дневниках.

Амулет Саргона можно получить двумя способами: угостив стражника на мосту шнапсом (в ходе выполнения квеста Ночь Саргона, когда они там оба невменяемые стоят), либо избив его же и отобрав этот самый амулет. У самого Саргона этого амулета с собой нет, он его потерял.
Если напялить амулет на себя - он даст +5 к ловкости.
Для успешного завершения квеста наличие амулета или его отсутствие не имеет значения.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
DenZanuda Ur-tRall
Бил стражника, но амулета у него не было, только за пиво , да бог с эти амулетом,побегал я с ГГ Ur-tRall всю территорию - ничего..., чего только не придумывал, интересно это твое прохождение или так тестовый вариант, порадовал Каристо :), у куда у тебя Мильтен спрятался. Все таки где ты взял Монусовы книги с трупа? Начал 1 главу в последний раз, прогресс есть в виде закрытого квеста "Слово богов"

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Ну так я же говорил, что у меня с Ангиной глюк на глюке, так что не удивляйся таким новшествам.
1. Амулет я точно забирал с Саргона, когда избил его в пещере Квентина по заданию Палача. Стражник у меня конечно был, которого надо было угостить пивом или шнапсом, но это уже другие квесты. В том числе и выманить стражника от Ларна, если не ошибаюсь в имени.
2. Мильтен у меня никуда не прятался. Он либо стоит на своем посту недалеко от Северных ворот Старого Лагеря, либо потом позже отправляется к горе руды.
3. Квест Незабываемые впечатления перешел у меня в проваленные, по той причине, что вышел глюк с Мониусом. Вернее их стало двое. Один умер и после разговора с Уркасом квест перешёл в выполненные. Потом второй Мониус меня остановил и сказал, что я не вовремя пришёл и квест перешел в проваленные. Перед смертью Мониус на скале (возможно там же стоящий Уркас) мне сказал, обратиться к одному из послушников. После этого и завязался подквест на получение этих книжек. Если ты не беседовал с Мониусом на скале, то квест Помни о смерти врядли удастся выполнить. Даже удивлен слегка, что у тебя появился НУ, когда у тебя не выполнен квест Незабываемые Впечатления. И помни, квест Незабываемые Впечатления необходимо выполнить строго во второй главе. Не выполнил, считай вся линейка квестов накрылась.

Исходников у меня нет сейчас, так что посмотреть квест Новичок пока нету возможности. Бегло просмотрел их, но персонажа по имени Фальк не нашёл. Он обыкновенный послушник или может быть идол?

DenZanuda

Архивариус
Благодарности
476
Баллы
245
1. Амулет я точно забирал с Саргона, когда избил его в пещере Квентина по заданию Палача. Стражник у меня конечно был, которого надо было угостить пивом или шнапсом, но это уже другие квесты.

У Саргона ты забирал не амулет, а дневник призрака, который надо было отдать Катэру.
А стражник у моста сам отдаст тебе амулет Саргона за выпивку, со словами "Вот, держи. Саргон обронил это." Он у него генерируется в инвентаре после слов "Ты уже давно здесь стоишь. Наверное, хочешь пить?"

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
В первом прохождение за СтЛ Квест перешел в невыполненные в 3 главе, так как Мониус не хотел выходить в лес несмотря на титанические усилия и уловки. Во 2 за болото Мониус встретил меня у выхода и квест пошел, правда при этом не было квеста с обманом Укроса, но в диалоге он был как состоявшийся, Незабываемые приключения ушли в выполненные, в тот момент я больше сосредоточился на попытках завалить НУ и вероятно пропустил мимо ушей. По поводу твоего героя меня удивила прокачка, не открытые сундуки и масса не убиенных поставщиков экспы, уважаю, но сам задрот. Хотя пытался играть без задротсва - разозлился на мод и в 3 прохождение я им покажу, еще удивило слабость Гуго и Феофила( в ГЛ свалился и помер) по логике игры должны быть бессметными,повел Гуго к оркам , думал сейчас он своим коронным южномиртанским ударом стилета .... *lol*

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Вот тут не знаю, что у тебя стряслось. Сейчас глянул на вторую главу и понял, что одним из условий взятия квеста Незабываемые впечатления является выдача крепкого пива от Яна, тоесть это должен быть конец второй главы, а когда я уже брал этот квест, не помню. Но кажется вместе с квестом Послушник и юнитор, а это уже третья глава, тогда получается, что у меня самого этот квест неправильно прошёл. Попробуй подойти к Мониусу, после сдачи квеста Выпивка для Уркаса. Если хочешь, могу скинуть сейв еще и второй главы.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
спасибо, сам как раз на этом моменте, посмотрю что получится, просто на этом заострю внимание

kraw

Модостроитель
Благодарности
871
Баллы
295
Хотя пытался играть без задротсва - разозлился на мод и в 3 прохождение я им покажу, еще удивило слабость Гуго и Феофила( в ГЛ свалился и помер) по логике игры должны быть бессметными,повел Гуго к оркам , думал сейчас он своим коронным южномиртанским ударом стилета ....

Вводить бессмертных и даже слишком прокаченных персонажей запрещено "Регламентом разработки мода".

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
В этот раз получилось ,даже записал видео , теперь бегаю спрашиваю про Малета от Гомеза до Мада,с Мортом общался, говорит захаживай

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Неплохое видеопрохождение, на самых нужных деталях заострено внимание, да и голос хороший, правда тихо получилось. Теперь квест судя по всему тебе удастся продолжить нескоро, где-то в пятой главе. К Морту вроде тоже захаживал в тот момент, диалогов у него не было. Но сейчас на видео глянул и сравнил с тем, что было у меня, рахница в общем большая. Ночной Убийца у меня допустим никуда не исчезал, с предсмертными криками тоже были проблемы.

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
Ur-tRall
обнаружил у тебя в дневнике по квесту Помни о смерти фразы про Морта, что нужно захаживать, в 3 главе с юниторами , у него получил,

Сверху Снизу