2 mage и ALHIMIK ребята, давайте не путать Готику с Обливионом
а насчет того, что повышать с новичка на бойца и т.д., ИМХО лучше оставить, как есть, поскольку от умения ведется расчет урона.
Я играл Обливион часа 2 после установки, потом через пару дней удалил, отстой :-X ИМХО.
С системой раскачки в Обливионе не успел разобраться, да и не хотелось.
Я просто предложил идею и сам не совсем поддерживаю её, просто чем больше идей и чем больше их обсуждают тем лучше выйдет следующий мод или патч
. Так было бы реалестичней, чем просто стоять рядом с учителем и становиться сильнее за несколько секунд, хотя чтобы получить очки обучения ушло немало труда...
В Готике 1 учитель давал как бы урок, ну там как держать меч или как наносить удары, очень реалистично. Я предлагал совместить систему прокачки 1-ой и 2-ой Готики. Сами зарабатываем от 5% до 30% в битве, как бы достигаем высшего уровня в использовании данного стиля боя, потом идем к учителям за советом где они объясняют стиль боя получше, эффективнее: как держать меч, как бить и новое комбо. Далее улучшаемся в этом стиле боя с 30% до 60% и опять идем к учителям...Можно сделать интервалы по меньше 5%-25%, 25%-50% и т.д.
ЗЫ: Может герой в самом начале будет держать меч 2-мя руками как в Готике 1. Скажем с 5% до 10% и у учителя учимся держать меч одной рукой и дальше качаемся до 30%. Хотя это уже лишнее... :-\