Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
О каком "восстановлении файла" (и вообще работе с файлами) может идти речь если сама программа используется не по инструкции и назначению?
Ты точно так же мог открыть ДАТник в любом блокноте типа Notepad++ и отредактировать строки. И 100% получил бы вылет в игре после редактирования и изменения количества редактируемых символов, добавления пробелов и т.д.
Датник вначале надо декомпилировать, отредактировать декомпилированные скрипты и скомпилировать обратно (Соурсером, Спейсером). Это основа редактирования не только Готических скриптов, практически во всех играх надо использовать инструменты по их прямому назначению, читать инструкцию к ним, а не пытаться изобрести "лисапед". Где в описании Соурсера написано что он напрямую работает с ДАТниками и БИНарниками?
Если Сорсеру не по зубам декомпиляция датника, можно воспользоваться старыми дедовскими способами.
1. Редактирование напрямую через редактор Far Manager, при аккуратном использовании бинарный датник не убивается и игра работает, так переводились самые первые пиратки G2 в начале двухтысячных.
2. Чуть позже, но еще до появления сорсера для перевода использовались утилиты от bigglass, которые конвертировали бинарный датник и оу.бин в текстовый файл, а после его перевода внедряли обратно в бинарник.
у тебя случайно их не осталось?
Интересно посмотреть было бы.
ЗЫ. редактировать можно и сторонними утилитами (типа хорошего блокнота, хекса и т.д.), но надо знать и соблюдать основные правила редактирования.
Редактировал в соусе исключительно слова, написанные по-польски, и больше ничего не трогал; сохранял по обычаю Ctrl+S, иногда делая резервные копии. Некоторые люди целые программы и сайты пишут в простом блокноте, и подумал что не будет ничего страшного, если я так буду редактировать. Но как же я ошибался! Глупец! Безумец! Теперь только по протоколу. Я понял свою ошибку и впредь постараюсь избежать написания постов вызывающих смех, слёзы и любые другие эмоции. Эра роботов началась и я вступлю в неё, а основы святой скриптологии и немного человеческого мозга помогут мне избежать ошибок. Ну, и, традиционные благодарности за содействие.
Эмм.. вопрос. Пытался вчера декомпилировать в ГС MDL файлы доспехов. ГС выдает ошибку мол какая-то несовместимая версия файла. А те некоторые которые все-таки декомпилируются получаются корявыми. В чем дело может быть?
И второй вопрос при декомпиляции есть пункт декомпиляция MDS и MSB (кажется правильно написал). Но при выборе файла есть возможность выбрать только один из этих типов файлов, причем не понятно когда удается выбрать MDS, а когда MSB они периодически меняются. Это как понять?
Эмм.. вопрос. Пытался вчера декомпилировать в ГС MDL файлы доспехов. ГС выдает ошибку мол какая-то несовместимая версия файла. А те некоторые которые все-таки декомпилируются получаются корявыми. В чем дело может быть?
И второй вопрос при декомпиляции есть пункт декомпиляция MDS и MSB (кажется правильно написал). Но при выборе файла есть возможность выбрать только один из этих типов файлов, причем не понятно когда удается выбрать MDS, а когда MSB они периодически меняются. Это как понять?
Насчет mdl я сам не понимаю, почему такие косяки, а вот насчет mds и msb все довольно просто. mds формат выставляется, если выбрана платформа Г1, а msb когда Г2.
В инвентаре как раз таки есть много одинаковых моделей. Взять ту же одежду горожанина или из мода Возвращение Рудный доспех и орочий доспех, имеющий одинаковую форму, но разный цвет, который между прочим отображается в инвентаре тем цветом, какой на тебе доспех или по первому в инвентаре.
Кто-нибудь из вас пробовал работать с данными типа float? Потому что когда я попробовал применить к ним любую арифметическую, логическую, побитовую операции или сравнение, то GS постоянно плевался различными ошибками. И это повторялось не только у меня - посмотрите тему на форуме WoP.de. У меня появилось подозрение, что тупит GS или в реализации Daedalus для G1 и G2 отсутствует полноценная поддержка работы с данными этого типа.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.