о том, как попасть на склад можно узнать из диалогов с нужными НПЦ
А в Г1, как я уже сказал, был смысл пройтись по всем лагерям до вступления какой бы то ни было. И очень плохо, что его нет в Г2А.
В любом случае до монастыря ГГ никто вести не станет. Хотя, видимо, изначально такая возможность планировалась, т.к. диалог с Ульфом на эту тему есть, только послушник идёт в отказ.Ну ежели человек в городе монастырь магов Огня искал, не озаботившись даже поговорить с этими магами в городе и расспросить их, не говоря о том, чтоб карту острова купить - какие там диалоги с нужными неписями, я умоляю)
Я не сказал, что я не вижу смысла исследовать игровой мир. Но я хочу это делать попутно, прежде всего выполняя сюжетные задания, а не просто потому что. Напыщенный у паладинов только Лотар, но у наёмников такой же Сентенза, Рауль, Сильвио и Булко (двое первых встречают ГГ сразу при входе на ферму Онара). И потом, я за наёмников играл в Г1 (ну когда выгнали уже из Старого Лагеря) и потому в Г2А сразу хотел попробовать за паладина. А это к тому же очень легко, и потом опять же Лотар говорит, что к Хаген могут войти только члены гильдии паладинов. Поэтому я, как и любой новичок, поспешил вступить в ополчение, а потом уже стал исследовать мир (и Дарону к стати пожертвовать можно и вступив в ополчение).В любом случае если лично ты не видишь смысла исследовать игровой мир - это не значит, что этого смысла не существует
Вы меня не правильно поняли. В Г1 я проходил все лагеря попутно, причём был смысл именно до вступления это сделать. В Г2А, конечно есть квесты у наёмников на вступление, но тащиться туда, не имея никакого квеста/желания (как я уже сказал я не хотел вступать в наёмники. Первое прохождение - паладин, остальные - маг) - мне что ли делать больше нечего? У меня полно квестов в городе, и сразу же и про глаз можно узнать, а уже когда Хаген пошлёт в долину рудников, можно и к наёмникам попутно заглянуть. Но как раз-таки из-за недостатка очков обучения приходится тупо тащиться на ферму Онара за квестами. Для сравнения в Г1 я тоже не хотел тащиться из-за квестов к укуркам из болотного лагеря, так как мне Спящий сразу показался кем-то странным, но меня очень звал туда послушник, и у меня был направляющий меня туда квест от Декстера. А тут что? Если бы не настроенный через седалище баланс, вынуждающий некисло прокачаться, чтобы двигаться даже в первый поход в долину Рудников, я бы и не тратил время на поход к наёмникам до второй, а то и третьей главы.А квесты на вступление к тем же наемникам, которые уже не выполнить после вступления в ополчение или маги? А взятие квеста, хотя бы на статуэтку Инноса? Потом Педро ее заберет за, если не ошибаюсь, 100 опыта.
О наемниках мы вообще узнаем еще от Лобарта. Как игрок, впервые проходящий игру, я бы хоть поинтересовался, а нельзя ли к ним вступить.
Как игрок, проходящий игру впервые, я знал от Ксардаса, что Глаз Инноса находится у паладинов, к которым наёмники не имеют никакого отношения. В Г1 же, в лагерь нужно было вступить не ради чего-то, а просто потому, что логично, что в ближайшее время ГГ не выберется из-за барьера, следовательно нужно сначала наладить свою жизнь в каком-то лагере, а потом думать, что делать дальше.Как игрок, впервые проходящий игру, я бы хоть поинтересовался, а нельзя ли к ним вступить
Это с какими же? Лично я узнал о "тайных ходах" из интернета.о том, как попасть на склад можно узнать из диалогов с нужными НПЦ
Но я хочу это делать попутно, прежде всего выполняя сюжетные задания, а не просто потому что.
но у наёмников такой же Сентенза, Рауль, Сильвио и Булко
И потом, я за наёмников играл в Г1 (ну когда выгнали уже из Старого Лагеря) и потому в Г2А сразу хотел попробовать за паладина
. А это к тому же очень легко, и потом опять же Лотар говорит, что к Хаген могут войти только члены гильдии паладинов.
Вот представь себе игрока, который в первый раз начал играть в игру Готика. Положим это я. Как только я начинаю игру, мне говорят, что нужно вступить в какую-то гильдию. Естественно первое, что я хочу сделать, - это как раз выполнить это вступление. В Г1 я сразу пошёл к Торусу в Старый лагерь за этим. Но там мне сразу надавали кучу квестов для вступления в Старый лагерь, которые нельзя не выполнить (ну в принципе достаточно выполнить добрую половину этих квестов, но всё же), и некоторые из которых направляли меня в другие лагеря. И пошёл я в эти другие лагеря именно для этого. В Г2А же мне практически сразу говорят "Добро пожаловать". Да, можно, конечно, пойти к наёмникам до вступления в паладины. Но я думал, что раз в паладины так легко почти без квестов принимают, и поскольку Ларес говорит, что Ли может меня принять по старой памяти, то когда я к нему приду, он тоже мне сразу скажет "Добро пожаловать". Так чего я должен тащиться на ферму Онара просто потому что?Обломались вступительные квесты у наемников? Так ты изначально не хотел туда идти и не хотел туда вступать. Ты ваще ничего не хотел
Хорошо, я никто, и со мной не должны возиться. Но можно же было квест сделать, например, для вступления к паладинам, который предполагал бы поход к наёмникам.Да кто ты вообще такой на Хоринисе, чтоб с тобой возились?
Если бы. В том то и дело, что никто не требует от меня ничего доказывать, а все сразу берут меня с распростёртыми объятиями, кроме наёмников, тогда как в Г1 именно нужно было много чего и много кому доказывать перед вступлением.и еще должен доказать, что вообще на что-то годишься и кому-то нужен
Г2А же мне практически сразу говорят "Добро пожаловать".
а, можно, конечно, пойти к наёмникам до вступления в паладины. Но я думал, что раз в паладины так легко почти без квестов принимают, и поскольку Ларес, говорит что Ли может меня принять по старой памяти, то когда я к нему приду, он тоже мне сразу скажет "Добро пожаловать".
Но можно же было квест сделать, например, для вступления к паладинам, который предполагал бы поход к наёмникам.
В Г2 достаточно разговоров и намёков на то, что наёмники - тоже путь. А Ларс вовсе предлагает тебя отвезти туда за ручку, как когда-то Мордраг. В Г1 у тебя есть цель - отнести письмо Магам Огня. А они живут уже в СЛ, куда тоже по вашей логике и стоит ступать, как вступать к паладинам ради Глаза Инноса. В Г1 в Старом Лагере никто не давал никаких квестов по которым было бы необходимо идти в Новый Лагерь, прогулка с Мордрагом - опциональна, его можно было и избить. Прямо как Ларс с которым тоже тебя никто идти не заставляет. Шагать в НЛ в Г1 тоже не имеет никакого смысла, ибо только уже там от Кроноса узнаешь что тебе могут помочь пройти в замок сделав гонцом если вступишь в воры. Точно так же уже на ферме Онара Ли тебе говорит что может устроить аудиенцию с Хагеном если станешь наёмником.Хорошо, я никто, и со мной не должны возиться. Но можно же было квест сделать, например, для вступления к паладинам, который предполагал бы поход к наёмникам.
Честно, никогда не возникало мысли пойти к ЛИ сразу после выполнения квеста Торлофа, ведь ТОрлоф говорит, что не даст одобрения без одобрения других наёмников.Все, ты уже наемник. Даже драться ни с кем не надо)
Но это же не прямые квесты на вступление, а косвенные. И выполняю я их не столько для вступления, сколько для профита.А выполнения четырех квестов на получение звания гражданина и вступление в ученики ты уже в расчет не берешь?) Когда ты приходишь к лорду Андре просто так- он тебя тоже посылает подальше)
Вот именно тут и возникает вопрос: а нафига? В Г1 меня направляли/вынуждали сходить в другие лагеря квесты на вступление в Старый лагерь, а в Г2А - нафига? Нафига тупо просто потому что тащиться на ферму к ЛИ? Это так скучно. Да, есть по пути квесты Грега, Магов воды и т.п., но при втором прохождении Г2А, при котором я сначала исследовал всю карту, я с таким трудом сдерживал желание бросить всё это, вступить к Магам/ паладинам и пойти в Долин Рудников дальше по сюжету. А в Г1 исследование всей карты было по ходу сюжета, и я исследовал карту с удовольствием, а не с мучительным вопросом "Да когда же я её исследую и смогу дальше пойти по сюжету" и желанием бросить это исследование.То есть надо всего-то дойти до фермы, поговорить с Ли
В Г1 меня направляли/вынуждали сходить в другие лагеря квесты на вступление в Старый лагерь
Но это жене прямые квесты на вступление, а косвенные. И выполняю я их не столько для вступления, сколько для профита
Нафига тупо просто потому что тащиться на ферму к ЛИ? Это так скучно.
прогулка с Мордрагом - опциональна, его можно было и избить
Вы не правы. Да Мордрага можно было избить, но тут напрашивался уже вопрос "А зачем терять просто так провожатого?", и потом, как я уже сказал, добрая часть пути до Нового лагеря пролегала там же, где и путь в Старую шахту, куда пойти было необходимо. Так что все параллели мои честны. Я говорю лишь о том, что в Г1 у меня были мотивы пройтись по лагерям, в то время как в Г2А их нет. Идти с Ларесом меня не подталкивает ни квест, связанный с наёмниками, ни намёк на его исчезновение, тем более, что, как я уже сказал, я хотел вступать к паладинам, и если в Г1 при вступлении в Старый лагерь мне раздали квесты, вынуждая ходить по карте до вступления, то здесь по квестам мастеров мы ходим только по городу Хоринису, ну и чуть возле него, а затем меня принимают с распростёртыми объятиями (а по квесту Лареса всё становится ещё проще). И именно это я считаю не правильным, так как я и в Г1 изначально считал, что надо выполнять те вступительные квесты, в какой лагерь хочешь вступать, но так как меня там направили в другие лагеря - я выполнял и остальные. А здесь же меня никто никуда не направляет, в результате чего новичок, впервые проходящий игру, потеряет добрую половину всех квестов, да что там квестов - добрую половину всей игры по своему незнанию и как следствие игре строго по сюжету.Вы проводите аналогии с Г1, но при этом делаете это не до конца честно. У всех первое прохождение было не самое внимательное, но это не значит что в этом виновата сама игра
Я говорю лишь о том, что в Г1 у меня были мотивы пройтись по лагерям, в то время как в Г2А их нет.
До Минненталя и Яркендара нужен опыт. Да побольше, побольше.)
Потому что это не мои психологические заморочки. Ещё раз я не говорю, что меня должны водить за ручку. Но всё же должна быть причина, почему я должен потратить своё время на поход куда-то в Г1 - это необходимость прогнать Мордрага и нежелание терять провожатого в Новый лагерь, который к тому же легко вынесет добрую половину мобов по пути, снабжая ГГ опытом; это квест Декстера и настойчивое убеждение меня послушником, что Болотный лагерь лучше. А в Г2А - нет причин. Я пришёл проходить в игру, а не гулять по ней. Погулять я и в парк пойти могу. А в игру я играть пришёл. И, соответственно, делать я буду то, что требует от меня игра. если игра не требует от меня идти к наёмникам - я не пойду, если не хочу к ним вступить. Если игра требует от меня посетить Яркендар - я пойду. И так будет поступать любой простой начинающий играть в данную игру игрок. А я хочу, чтобы начинающим игрокам было интересно исследовать карту Хориниса Г2А до вступления в гильдию. А пока это интересно лишь Готоманам!Я все никак понять не могу - зачем ты свои психологические заморочки пытаешься объявить недостатками игры?
На момент первого прохождения у игрока нет никакого представления о карте и местоположении лагерей. Только клочок бумаги выданный Грэхэмом с крестиком у СШ. Не может быть и речи что про "с Мордрагом мне по дороге зачем его избивать?". Не говоря уже о том что Торус просит избавиться от Мордрага, то что ты убежал с ним за ручку должно заставить задуматься о том что суровый страж ворот может тобой быть недоволен (именно так я и думал в первом прохождении, убежать с вором вместо надирания жопы мной расценивалось как предательство). Но тому благо всё равно, о чем наверняка знать нельзя пока не сдашь квест.Вы не правы. Да Мордрага можно было избить, но тут напрашивался уже вопрос "А зачем терять просто так провожатого?", и потом, как я уже сказал, добрая часть пути до Нового лагеря пролегала там же, где и путь в Старую шахту, куда пойти было необходимо. Так что все параллели мои честны. Я говорю лишь о том, что в Г1 у меня были мотивы пройтись по лагерям, в то время как в Г2А их нет. Идти с Ларесом меня не подталкивает ни квест, связанный с наёмниками, ни намёк на его исчезновение, тем более, что, как я уже сказал, я хотел вступать к паладинам, и если в Г1 при вступлении в Старый лагерь мне раздали квесты, вынуждая ходить по карте до вступления, то здесь по квестам мастеров мы ходим только по городу Хоринису, ну и чуть возле него, а затем меня принимают с распростёртыми объятиями (а по квесту Лареса всё становится ещё проще). И именно это я считаю не правильным, так как я и в Г1 изначально считал, что надо выполнять те вступительные квесты, в какой лагерь хочешь вступать, но так как меня там направили в другие лагеря - я выполнял и остальные. А здесь же меня никто никуда не направляет, в результате чего новичок, впервые проходящий игру, потеряет добрую половину всех квестов, да что там квестов - добрую половину всей игры по своему незнанию и как следствие игре строго по сюжету.
Потому что это не мои психологические заморочки. Ещё раз я не говорю, что меня должны водить за ручку. Но всё же должна быть причина, почему я должен потратить своё время на поход куда-то в Г1 - это необходимость прогнать Мордрага и нежелание терять провожатого в Новый лагерь, который к тому же легко вынесет добрую половину мобов по пути, снабжая ГГ опытом; это квест Декстера и настойчивое убеждение меня послушником, что Болотный лагерь лучше. А в Г2А - нет причин. Я пришёл проходить в игру, а не гулять по ней. Погулять я и в парк пойти могу. А в игру я играть пришёл. И, соответственно, делать я буду то, что требует от меня игра. если игра не требует от меня идти к наёмникам - я не пойду, если не хочу к ним вступить. Если игра требует от меня посетить Яркендар - я пойду. И так будет поступать любой простой начинающий играть в данную игру игрок. А я хочу, чтобы начинающим игрокам было интересно исследовать карту Хориниса Г2А до вступления в гильдию. А пока это интересно лишь Готоманам!
На момент первого прохождения у игрока нет никакого представления о карте и местоположении лагерей.
С барабаном надо отдельного непися запускать. Поелику ГГ навык игры на барабанах не осваивал.
И чтобы этого ударника в команду залучить, нужно отдельный квест выполнить. Тогда нетерпеливый геймер, рано вступивший в ополчение, по кол-ву полученного опыта сравняется с теми задротами (наподобие меня)), которые прежде чем вступить в ополчение излазали всю округу и надоели всем обывателям в этой округе своими расспросами.)
Имелось ввиду что на ней не написано где БЛ, где шахта, где НВ, где всё остальное. Только местность и стрелочка с игроком. НВ на карте вообще не выглядит как лагерь, а тропа ведущая куда-то в горы через пару озер. С таким же успехом можно по незнанию принять местность южнее хижины Кавалорна за полноценный лагерь, она выглядит побольше. БЛ представлен как куча пальм к которым ведёт дорога. Отчетливо виден лишь СЛ.У Декстера продается карта колонии за 50 монет. Он сам намекает, что герою она не помешает. В НВ у Ибрахима карта продается, хотя можно его просто поколотить и ограбить)
Нет.А ты хочешь, чтобы сделали игру для недоумков, которым все лень, неохота, скучно и страшно
В Миненталь я ни разу не ходил до второй главы. Бандитов на маяке я валил только тогда, когда был норм прокачан меч/лук/арбалет. Орков я выманивал на Лареса из-за настроенного через седалище баланса игры, а иначе я бы в жизни это делать не стал.И да, вот лично от меня игра ни разу не требует, чтоб я забирался в Минненталь в первой главе. И чтобы выносил практически всю монстру до вступления в гильдию. Или чтоб бандитов на маяке валил на пятом-шестом уровне ГГ. Или чтоб выманивал орков из северного леса на Лареса, рискуя собственной шкурой
У меня никогда не возникало таких мыслей, зато появлялось желание сходить с ним в Новый лагерь, поскольку туда же идти к Старой шахте и всё-равно Мордрага нужно выпроводить из лагеря.Не говоря уже о том что Торус просит избавиться от Мордрага, то что ты убежал с ним за ручку должно заставить задуматься о том что суровый страж ворот может тобой быть недоволен
И как же ты надрал ему жопу интересно? Меня он вырубал с полпинка. И только когда я раздобыл топор Лареса в Новом лагере, я смог его отметелить.именно так я и думал в первом прохождении, убежать с вором вместо надирания жопы мной расценивалось как предательство
хочу, игра давала нам повод её исследовать. Г1 даёт, а Г2А - нет.
И как же ты надрал ему жопу интересно? Меня он вырубал с полпинка. И только когда я раздобыл топор Лареса в Новом лагере, я смог его отметелить.