Но это тоже уже после выполнения квеста Торуса.Вот не поверишь - но ГГ в первой Готике может добыть в землях орков старый боевой топор
Это дичайше скучно, если делается не для выполнения квестов или не попутно с квестами.Повод исследовать - это как минимум прокачка героя на доступных для убиения монстрах, собирании всего, что плохо лежит
Это, конечно, повод, но порой для этого оооочень долго приходится тупо идти по карте, ничего в плане прохождения игры при этом не делая.поиске интересных мест и квестов
Но всё же должна быть причина, почему я должен потратить своё время на поход куда-то в Г1 - это необходимость прогнать Мордрага и нежелание терять провожатого в Новый лагерь, который к тому же легко вынесет добрую половину мобов по пути, снабжая ГГ опытом
Тогда вообще странно, почему ты не выключил Готику после первого часа игры.Я пришёл проходить в игру, а не гулять по ней.
Вот, а если бы погулял по миру, то нашел бы топорик с уроном 29 или меч воина с уроном 33, и Мордраг стал бы вполне избиваем.И как же ты надрал ему жопу интересно? Меня он вырубал с полпинка. И только когда я раздобыл топор Лареса в Новом лагере, я смог его отметелить.
Никто не заставляет бить его первым уровнем. Если правильно помню, он меня и отлупил. Накопив силы и найдя оружие мы с ним ролями поменялись. По крайней мере я так себе это запомнил.И как же ты надрал ему жопу интересно? Меня он вырубал с полпинка. И только когда я раздобыл топор Лареса в Новом лагере, я смог его отметелить.
Для справедливости добавлю что Ларс останавливается около "Мёртвой Гарпии" и сообщает, что вон та дорога ведёт в монастырь. К самой ферме он тоже не ведёт, останавливается прямо на распутье или чуть дальше по дороге, если правильно помню.Вывод: ситуации в Г1 и Г2а идентичны, возможности их прохождения также идентичны. Разница лишь в отсутствии сопровождения игрока до монастыря (хотя я склоняюсь к тому, что это просто недоделка).
Как раз Вы и сказали только что, что нет, так как ключевое слово здесьситуации в Г1 и Г2а идентичны, возможности их прохождения также идентичны
это квест. На оба вступления есть квесты. А в Г2А их нет, - только лясы от Лареса.В Новый Лагерь можно попасть с Мордрагом по одному из вариантов выполнения квеста Торуса
В болотный лагерь в сопровождении одного и послушников по квесту Декстера
Так и было, но уже после выполнения квестов Торуса и Декстера в процессе прохождения игры (но всё ещё до вступления, и квест Фиска я брал).Вот, а если бы погулял по миру, то нашел бы топорик с уроном 29 или меч воина с уроном 33, и Мордраг стал бы вполне избиваем
А вот и ошибка.это квест. На оба вступления есть квесты. А в Г2А их нет, - только лясы от Лареса.
А зачем? С Ларесом лучше пойти к магам Воды. А вот был бы квест, по которому нужно или связано с получением бонуса было бы добраться до наёмников - было бы интереснее. В Г1 такие квесты, подталкивающие к походу к другим лагерям есть.После небольших разборок с Бастером, до которого ГГ может легко добраться с Ларсом
квест "Вступление в монастырь"
квест "Вступление в наемники"
Это у Вас ошибка, так как эти квесты нельзя выполнить до вступления в эти лагеря, что не подходит для паладинов. А квесты Торуса и Декстера вполне можно было выполнить, а потом вступить к болотникам.Также не стоит забывать про квесты по упрощенному вступлению в наемники или монастырь, так же доступные через Ларса
Но это тоже уже после выполнения квеста Торуса.
Это дичайше скучно, если делается не для выполнения квестов или не попутно с квестами.
Это, конечно, повод, но порой для этого оооочень долго приходится тупо идти по карте, ничего в плане прохождения игры при этом не делая.
так как эти квесты нельзя выполнить до вступления в эти лагеря, что не подходит для паладинов. А квесты Торуса и Декстера вполне можно было выполнить, а потом вступить к болотникам
Это рассуждения не игрока-новичка, т.к. новичок не знает о баге, что после похода на ферму Ларс больше не поведет ГГ никуда. По цепочке событий ГГ логичнее все же сначала идти с Ларсом на ферму, а потом на раскопки магов воды.А зачем? С Ларесом лучше пойти к магам Воды.
То, что квесты по вступлению нельзя выполнить до вступления в соответствующую гильдию (что логично), не означает, что эти квесты не подталкивают ГГ посетить эти гильдии. Кроме того, опять забываются квесты по упрощенному вступлению в любую гильдию, которые можно выполнить до официального вступления, а потом пойти в другую гильдию. При чем вопреки расхожему мнению выполнить можно не 1 из 3 квестов, а 2 из 3 при правильной постановке диалогов с НПЦ.В Г1 такие квесты, подталкивающие к походу к другим лагерям есть.
---
Это у Вас ошибка, так как эти квесты нельзя выполнить до вступления в эти лагеря, что не подходит для паладинов. А квесты Торуса и Декстера вполне можно было выполнить, а потом вступить к болотникам.
А наф мне туда идти в первый или второй день игры? Я иду туда тогда, когда по сюжету это нужно или попутно. Но при этом там (в Г1) я делаю абсолютно все квесты.выходишь из южных ворот, поднимаешься направо по косогору, идешь по дороге в гору. Оббегаешь орков, сигаешь сверху в воду, плывешь к башне Ксардаса. У поворота, не доходя до каменного голема, лежит этот топорик
Так а зачем? Само это желание скучное, так как не имеет за собою смысла, кроме опыта. Вот если бы я проходил мимо этих варгов по пути куда-то - тогда да. А так - это тупо и скучно.Ну побегай наперегонки с варгами -я посмотрю, как тебе будет скучно.
Я не про время, а про ожидание. Ибо, дико ждёшь, когда уже наконец дойдёшь.Оооочень долго - это пару минут?
Нет. Главная претензия - это почему в НВ не показаны отношения лагерей? Почему паладины, ненадолго приплывшие в Хоринис с континента, вдруг за пожалуйста принимают в свои ряды какого-то ГГ, который не понятно (если смотреть с их позиции) откуда взялся? Почему у них нет квестов, связанных с наёмниками, хотя они почти открыто говорят о том, что враждуют с ними? Почему в городе Хоринис нет квестов, связанных с фермой Онара, хотя многие жители говорят, что голодают из-за отказа Онара и некоторых других фермеров продавать городу еду? Ответы на эти вопросы решили бы и проблему бесцельного путешествия на ферму Онара до вступления к паладинам ради квестов наёмников на вступление к ним.это "почему НВ не Г1?"
А причём тут баг? Я о том, что туда нет смысла идти, а мимо всё-равно проходишь по пути к магам воды.то рассуждения не игрока-новичка, т.к. новичок не знает о баге, что после похода на ферму Ларс больше не поведет ГГ никуда.
Это если я хочу вступать к наёмникам. Мне же нужен повод пойти туда, если я не хочу вступать к наёмникам.А то, что в игре полно иных указаний, что для вступления в наемники нужно посетить ферму Онара - это тебе все равно
У Лареса можно взять только один квест, и взяв квест на вступление к паладинам, ты не будешь знать о возможности выполнить второй квест без разговора с Ларесом просто поговорив с Кордом, а следовательно это ничем не подтолкнёт меня идти к наёмникам.опять забываются квесты по упрощенному вступлению в любую гильдию, которые можно выполнить до официального вступления, а потом пойти в другую гильдию. При чем вопреки расхожему мнению выполнить можно не 1 из 3 квестов, а 2 из 3 при правильной постановке диалогов с НПЦ
И чем же они подталкивают, если я хочу вступить к паладинам, и потому знаю, что эти квесты я не завершу, и опыта за них я не получу?То, что квесты по вступлению нельзя выполнить до вступления в соответствующую гильдию (что логично), не означает, что эти квесты не подталкивают ГГ посетить эти гильдии
А наф мне туда идти в первый или второй день игры?
Я иду туда тогда, когда по сюжету это нужно или попутно
Так а зачем? Само это желание скучное, так как не имеет за собою смысла, кроме опыта
Я не про время, а про ожидание. Ибо, дико ждёшь, когда уже наконец дойдёшь.
это почему в НВ не показаны отношения лагерей? Почему паладины, ненадолго приплывшие в Хоринис с континента, вдруг за пожалуйста принимают в свои ряды какого-то ГГ, который не понятно (если смотреть с их позиции) откуда взялся?
Почему у них нет квестов, связанных с наёмниками,
Почему в городе Хоринис нет квестов, связанных с фермой Онара,
А с какого рожна новичок после разговора с Лотаром сразу пойдёт к Ларесу? Лично я до разговора с Ватрасом был убеждём, что Ларес находится вместе с Ли и его людьми на ферме Онара. А поскольку я хотел играть за паладинов и знал, что гражданина города легко примут в их ряды, то после разговора с Ватрасом я сразу вернулся к Торбену, закончил задания остальных мастеров и вернулся к Андре. И только потом уже пошёл в порт по заданию на тюк, что на складе в порту.До города добрался, поговорил с Лотаром, мастерами, стал учеником у одного из них и гражданином города заодно. Благодаря наводке Ларса достал халявные кожаные доспехи, сэкономив 250 золотых.
Вы не поверите, но играя в первый раз в Г1 я в первый и второй дни игры даже не знал о его там существовании.Чтобы раздобыть крутой двуручный топор, аналог которому появится в продаже еще не скоро
Я туда тоже ходил, правда меча не видел. Но ходил я изначально в болотный лагерь по квесту Декстера.в первой главе, например, пробирался даже в предбанник храма Спящего и раздобывал там практически самый крутой из неименных двуручных мечей для ГГ
Но это оооочень долго и муторно, что превращает этот интерес в скуку.а уровне, значительно уступающем тому, для которого варг - нормальная добыча - это весьма интересно, ибо доказывает преимущество правильной тактики боя и мою крутизну
Не поверите, но это и впрямь жутко раздражает. Хорошо хоть время этого ожидания можно скоротить игрой на смартфоне.Ведь автобуса-то порой минут пятнадцать ждать надо...
Всё было бы так, если бы ополчение не было бы ступенью гильдии паладинов, а было бы просто фракцией на подобие пиратов в яркендаре или воров в Хоринисе.Ну а дальше ГГ доказывает свою полезность вполне наглядно, и становится рыцарем и паладином по вполне очевидным причинам. Что непонятного?
И где Вы видели, что этот квест дают паладины? Его даёт Сара - торговка на рыночной площади. А я спрашиваю, почему у паладинов нет квестов, связанных с наёмниками?А наемники на ферме Акила?
Ну это да, но при этом принести его можно когда угодно и даже лучше сделать это в более поздних главах - больше опыта получишь.Как минимум золотое блюдо, которое находишь в сундуке казарм ополчения с выгравированными именами "Онар и Мария" намекает, что хорошо бы вернуть вещь хозяйке)
А с какого рожна новичок после разговора с Лотаром сразу пойдёт к Ларесу?
А поскольку я хотел играть за паладинов
Абсолютно ничего, потому что текущая моя задача - вступить к паладинам и узнать у Хагена про Глаз Инноса, а с Ларесом поговорить я всегда успею.А ничего, что Ватрас ГГ к Ларесу в порт посылает?
Вы не правы, ибо по заданию Торбена необходимо идти к Ватрасу, и опыт за письмо я получаю, но вот к Ларесу новичок сразу же не пойдёт, если хочет играть за пладаинову значит ты - не сообразительный новичок, которому лень сделать два десятка шагов от Торбена до Ватраса и получить 400 экспы за квест с письмом Кавалорна.
Вы не поверите, но играя в первый раз в Г1 я в первый и второй дни игры даже не знал о его там существовании.
Абсолютно ничего, потому что текущая моя задача - вступить к паладинам и узнать у Хагена про Глаз Инноса, а с Ларесом поговорить я всегда успею.
Вы не правы, ибо по заданию Торбена необходимо идти к Ватрасу, и опыт за письмо я получаю, но вот к Ларесу новичок сразу же не пойдёт
у это да, но при этом принести его можно когда угодно и даже лучше сделать это в более поздних главах - больше опыта получишь.
Всё было бы так, если бы ополчение не было бы ступенью гильдии паладинов
И где Вы видели, что этот квест дают паладины? Его даёт Сара - торговка на рыночной площади
Но это оооочень долго и муторно, что превращает этот интерес в скуку.
Ватрас говорит, что для этого нужно вступить в гильдию - так что зачем тянуть кота за хвост, если я и так занимаюсь вступлением в паладины? А потом уже я остальные условия буду выполнять.А вступить в братство Кольца Воды у тебя типо задачи нету?
И к чему это? Я о том, что по игре вступив в ополчение, уже нельзя вступить в другие гильдии - только в паладины, значит это первая ступень их гильдии, а чтобы было как Вы говорите "не каждый ополченец может стать паладином" нужно, чтобы после ополчения можно было вступить в другие гильдии, то есть чтобы оно было на подобие гильдии воров.Ты серьезно думаешь, что многие ополченцы имеют шанс стать рыцарями, не говоря уж о паладинах?))) Примерно столько же, сколько имеют шанс завалить дракона)
А как доказать? И зачем? Паладины не просят ничего доказывать. А квест паладинов, связанный с наёмниками, и был бы этим доказательством.Ты для начала докажи, что тебе вообще доверять можно.
Как и любой игрок, только начавший играть в эту игру. Ибо если играешь в первый раз всегда интересно, что дальше по сюжету, и хочется побыстрее это узнать.Потому, что ходил только туда, куда положено по квестам)
Ватрас говорит, что для этого нужно вступить в гильдию - так что зачем тянуть кота за хвост, если я и так занимаюсь вступлением в паладины? А потом уже я остальные условия буду выполнять.
И к чему это? Я о том, что по игре вступив в ополчение, уже нельзя вступить в другие гильдии - только в паладины, значит это первая ступень их гильдии
А как доказать? И зачем?
а чтобы было как Вы говорите "не каждый ополченец может стать паладином" нужно, чтобы после ополчения можно было вступить в другие гильдии
С чтением тоже проблемы? Тяжелый случай. Я ничего не писал о том, что к Ларсу игрок пошел сразу после диалога с Лотаром, т.е. до разговора с Ватрасом. Более того, из того, что я написал, следует как раз другое, что игрок пошел к Ларсу после разговора с Ватрасом.А с какого рожна новичок после разговора с Лотаром сразу пойдёт к Ларесу?
Если ГГ ученик, то наверняка игрок прошел квест Торбена, а это невозможно сделать без разговора с Ватрасом. Также без разговора с Ватрасом у Лареса не будет строчек об упрощенном вступлении куда-либо и о другой помощи (наводка на халявную броню или халявные деньги от Лемара).До города добрался, поговорил с Лотаром, мастерами, стал учеником у одного из них и гражданином города заодно. Благодаря наводке Ларса достал халявные кожаные доспехи, сэкономив 250 золотых.
То есть ты даже город не обошел полностью просто так в поисках кого-либо из НПЦ. Быстро нашел Андре, Ватраса, успокоился на этом и дальше улицы мастеров, площади проповедника и казарм никуда не ходил. О чем тут говорить тогда? Пошел в ополчение по желанию пройти игру за паладинов - это нормально. Но не обойти город по побочным квестам или хотя бы по причине поиска тех или иных НПЦ - это сильно.А поскольку я хотел играть за паладинов и знал, что гражданина города легко примут в их ряды, то после разговора с Ватрасом я сразу вернулся к Торбену, закончил задания остальных мастеров и вернулся к Андре. И только потом уже пошёл в порт по заданию на тюк, что на складе в порту.
Речь ведь про игру с аддоном, а не про оригинал Г2. А раз так, то помимо сообщения Хагену есть еще и вторая основная сюжетная ветка, согласно которой ГГ должен отнести письмо Кавалорна Ватрасу. Так же сам Ватрас говорит, что к Хагену можно попасть, вступив в одну из трех гильдий, а помочь с этим может Ларес. Поэтому даже если игрок хочет играть за паладина, то послушать мудрого мага воды и пойти к Ларесу будет вполне логичным. Если ты писал, что играешь по схеме "дали квест - иду выполнять", то не пойти к Ларсу после диалога с Ватрасом -есть ни что иное, как нарушение данной схемы. Т.е. ты сам себе противоречишь. А свою собственную лень идти куда-либо, ты обосновываешь якобы недоработками разработчиков, мол квестов не сделали, подбивающих идти в другие гильдии, в отличие от Г1.Абсолютно ничего, потому что текущая моя задача - вступить к паладинам и узнать у Хагена про Глаз Инноса, а с Ларесом поговорить я всегда успею.
Не любой, не стоит говорить за всех. Да, многие вступают при первом прохождении в ополчение, но они при этом не кладут болт на исследование мира. А ты даже в порт умудрился не пойти. Хотя разрабами задумано, что именно с порта ГГ начнет собирать сведения о том, как дальше ему быть (диалоги с Кардифом).Как и любой игрок, только начавший играть в эту игру. Ибо если играешь в первый раз всегда интересно, что дальше по сюжету, и хочется побыстрее это узнать.
Это MS-DOS. Однозадачная системаПонятно, более одного квеста одномоментно ты выполнять не умеешь
Почему после вступления в ополчение нельзя вступить к наёмникам или магам? Ополчение это горожане ведь? А не паладины? Или всё же низшая ступень паладинов? Если второе - то тогда почему паладины меня берут в неё просто за пожалуйста, не зная обо мне ничего?Для него это первая ступень. Для всех прочих ополченцев - она же и последняя. Что непонятного?)
Не не знаю, а не считаю. Вступление в паладины - это вступление в ополчение. Всё! А квест про Беннета - это такой же квест, как и квест "Испытание магией" у Пирокара. Просто продвижение по рангу. А я говорю о ВСТУПЛЕНИИ. Почему Торлоф для ВСТУПЛЕНИЯ к наёмникам даёт квест про ополчение, а паладины для ВСТУПЛЕНИЯ к ним ничего не дают?Ты проходил НВ за паладина и не знаешь, как ГГ доказывает, что он достоин доверия паладинов? И зачем он это делает? Серьезно не знаешь?)
Это так и не так одновременно. Если ополчение не гарантирует вступления к паладинам - почему я не могу после вступления в него вообще отказаться от вступления к паладинам и пойти к наёмникам? Послушники - не много другое. Послушники - члены монастыря. А ополчение - простые горожане с палками, которые занимаются своим делом, и по логике не связаны между собой никакой гильдией.Ты сам понимаешь, какую хрень несешь?)
Почему вступив в Болотный лагерь в Г1 нельзя вступить в Старый Лагерь или Новый Лагерь? Может это лишь ступень, дальнейший социальный лифт методом воскурения болотника?Почему после вступление в ополчение нельзя вступить к наёмникам или магам?
Еще раз, медленно и печально. ГГ - Избранный. У обычного горожанина шансов стать паладином, записавшись в ополчение меньше, чем у солдата - дослужиться до маршала. И берут тебя не просто так, а как гражданина города, по указу лорда Хагена.Почему после вступление в ополчение нельзя вступить к наёмникам или магам? Ополчение это горожане ведь? А не паладины? Или всё же низшая ступень паладинов? Если второе - то тогда почему паладины меня берут в неё просто за пожалуйста, не зная обо мне ничего?
Почему после вступления в ополчение нельзя вступить к наёмникам или магам?
Вступление в паладины - это вступление в ополчение.
Если ополчение не гарантирует вступления к паладинам - почему я не могу после вступления в него вообще отказаться от вступления к паладинам и пойти к наёмникам?