На ферму Онара ГГможет проводить Ларс, который помимо всего прочего расскажет про Ли и других наемников.
А смысл мне с ним идти? В Г1:
1) Сразу при входе в Старый лагерь мен встречает послушник, который убеждает меня, что лучше вступить в болотный лагерь, и выражает огромное желание отвести меня туда. Так как я ещё никуда не вступил, то конечно я могу подумать, что может от вступления в болотный лагерь я получу больше, чем от вступления в Старый лагерь, и пойти в болотный лагерь. Либо я могу пойти с ним туда потом, когда Декстер даст мне задание выкрасть рецепт из болотного лагеря.
2) Прямого квеста, связанного с Новым лагерем конечно нет, но Торус даёт задание выпроводить из Старого лагеря Мордрага - торговца от нового лагеря. А Мордраг при беседе с ним сразу предлагает мне отвести меня в Новый лагерь. И я соглашаюсь идти с ним туда по трём причинам:
1) отводя меня туда, Мордраг покинет Старый лагерь, что фактически будет означать выполнение квеста Торуса;
2) половина если не большая часть пути в Новый лагерь совпадает с путём в Старую шахту, задание на которую мы к моменту выполнения квеста Торуса
уже получили;
3) ГГ ещё не имеет брони, а в лесу много мобов, и с Мордрагом туда идти надёжнее и быстрее, чем медленно идти туда самому, по полчаса выковыривая
каждого моба по отдельности, поскольку со стаей, пусть даже волков, уже справиться будет крайне сложно.
Я, конечно, знаю, что если избить Мордрага, можно получить квест от Фиска, но избить Мордрага можно и после того, как он доведёт ГГ до Нового Лагеря и даст неплохое по статам (тем более, что ГГ кроме меча и кирки ещё ничего не имеет) и по значению кольцо (четвёртая, к стати, причина пойти с Мордрагом в Новый лагерь).
А что я получу, пойдя в Г2А с Ларесом к Онару? Во-первых, он ГГ не доведёт туда, а ту часть пути, которую он пройдёт с ГГ, ГГ и так пройдёт с ним, неся орнамент магам воды. Во-вторых, н каких квестов, связанных прямо или косвенно с наёмниками у меня на тот момент нет. В-третьих, Ларес ничего, кроме информации, большей частью которой я уже владею из Г1. И в-четвёртых, мобы здесь уже бьют не по-детски, а брони у ГГ ещё нет: на склад ополчения не пускают (играя в первый раз я не знал про "тайные входы" туда и попал туда, уже будучи ополченцем), у Маттео покупать жаба давит, а вступить в Ополчение - что может быть проще? Поэтому, когда я играл в первый раз, логично было, что я сначала вступил в ополчение, обзавёлся бронёй и оружием, а уже потом пошёл выполнять квест Ватраса на орнамент и т.п. К тому же ка выяснилось, если попросить Лареса отвести ГГ к Онару, его глючит, и дальнейшая игра возможна только с использованием Марвина и с потерей хорошего провожатого и бойца, с которым можно сразу и легко вычистить добрую половину Хориниса.
А в Г1, как я уже сказал, был смысл пройтись по всем лагерям до вступления какой бы то ни было. И очень плохо, что его нет в Г2А.
Вообще-то тебе в самом начале Ватрас дает квест про пропавших людей. И только при его выполнении ты должен посетить практически все фермы острова. И получить квесты уже там. Про возвращение орнамента Сатурасу, когда тебя Ларес через весь остров тащит, я молчу уже. Равно, как и про капитана Грега, который ищет Декстера. Ты даже не потрудился как следует изучить тот мир, в котором играешь, а уже вовсю критикуешь)
Да, эти все квесты есть, но проходить их можно и
после вступления в ополчение, имея хорошую броню, оружие, и не боясь, что тебя с удару вынесет встретившийся бандит или Снеппер, и с квестом Хагена на долину Рудников.
Нет никакого смысла обязательно проходить их
до вступления в гильдию, и потому логично сначала вступить в гильдию, а потом уже заниматься всем остальным. Также эти квесты не дают смысла пройтись к Онару и/или в монастырь сразу же до вступления в ополчение. А в Г1 был смысл и квесты, чтобы пройтись по другим лагерям
именно до вступления в один из них.