Относительно тяжелого старта - тут замучила крамольная мыслишка относительно изящного облегчения жизни в начале.
Есть предложение ввести новый квест - "Мел Судьбы"В самом начале при разговоре с Ксардасом если выбрать самый легкий вариант (со свитками), то Ксардас говорит следующее:"- я вижу как остатки твоей былой силы растворяются в ткани мира чтобы снова войти в круговорот. большая часть ее осталась в Храме Спящего и растворилась там, но немногое еще кружит вокруг тебя, бессильное вернуться к тебе, как и любое из мирских созданий, ты не можешь удержать использованную тобой энергию, лишь только Боги всесильны, ибо их сила всегда с ними.
- мой учитель когда-то попробовал создать заклинание, переписывающее судьбу человека так что он становится способен удерживать свои силы, и таким образом приближать возможности человека к божественной силе, но он не успел довести свое дело до конца
- я могу попробовать применить Мел Судьбы на тебе, хотя сам не знаю к чему это может тебя привести, т.к. Судьба оскорбится на вмешательство в ее дела и будет мстить"
Если герой соглашается - вилка на 2 варианта:
Вариант 1 (простой) Ксардас говорит:
- я могу вложить остатки твоей силы в предметы и затуманить на время глаза Судьбе их случайным телепортом. Когда ты найдешь их, то они прослужат тебе и помогу развить силы по новому, но когда к тебе начнут приходить новые силы, Судьба увидит их и разрушит.
Если выбрать, то Ксардас создает 2 предмета из 3-х (по выбору ГГ)
Булаву - урон 50+50магия+50огонь, радиус 100, требований нет
Лук - урон 100+20магия+20огонь, требований нет, стрелы обычные
Броня - защита 100/100/100/100, требований нет.
Предметы будут лежать у торговцев в Хоринисе (случайным выбором) по смешной цене 100 золота за каждый.
При переходе в Яркенда или Миненталь броня разрушается и пропадает, оружие разрушается при перехоже в 3-ю Главу.
Вариант 2 (сложный) Ксардас говорит:
- я могу вложить остатки твоей силы в тебя, но тогда Судьба со временем начнет мстить тебе!.
Если выбрать, то герой получает
+50 сила
+50 ловкость
+100 жизнь
+100 мана
+10 защита от всего
Но при этом появляется эффект "месть судьбы"- молния бьющая по ГГ с результатом -75% наличной жизни, -75% наличной маны с частотой:
1-я Глава - удар мести каждые 999 нанесенных ударов или сделанных выстрелов или скастованных заклинаний
2-я Глава - удар мести каждые 333 нанесенных ударов или сделанных выстрелов или скастованных заклинаний
3-я Глава - удар мести каждые 167 нанесенных ударов или сделанных выстрелов или скастованных заклинаний
4-я Глава - удар мести каждые 99 нанесенных ударов или сделанных выстрелов или скастованных заклинаний
5-я Глава - удар мести каждые 33 нанесенных ударов или сделанных выстрелов или скастованных заклинаний
После первого удара Мести в дневнике появляется соответствующая запись, ГГ идет к Ксардасу, тот предлагает варианты что делать дальше:
1 -"вернуть как встарь"- помолиться Судьбе в Круге Солнца, после чего полученные бонусы исчезнут вместе с 1000 денег.
2 - "равная замена"- попробовать отдать Судьбе за прощение предмет, являющийся судьбоносным - или Коготь Белиара проапгрейдженный душой Сеньяка, или Уризель (с руной, или вынутую руну)
3 -"перебороть"- пройти 5-ю Главу под действием Мести, Судьба восхитится нашей стойкостью и простит, подарив в нагрузку 100 ЛП.