1.
http://fractal.su/gothic/Launcher3.swf
2. Как это выглядит в игре:
http://www.youtube.com/watch?v=8SGmdwFXBfI
3. Скачать альфу:
https://yadi.sk/d/hhbQ6tMaeqv7o
4. Работа над Готикой прекращена, мы делаем «клон» (свой проект: Клон Готики на движке Край Энджи 3).
5. Готику будет делать анонимус, отредактировав наши компоненты.
А теперь длиннопост, прочтите внимательно, после чего прочтите еще раз, а потом еще раз, возьмите таймаут на обдумывание и прочтите еще раз, большинство ответов в длиннопосте.
Итак, новость: мы «расширяемся»! Ранее мы вскользь анонсировали поддержку модов. Теперь новая планка: это конструктор игр. Связано это с проблемами с правообладателями: 1С, Пиранья байст и теперь еще КрайТек, и в первую очередь с риском, что они узнают о нас до релиза, начнут следить за нашей деятельностью, диктовать свои условия, давить на нас. Собственно говоря они о нас теперь знают, и нам мягко намекнули чтобы мы немедленно прекратили разработку, ибо следующим шагом будет юридическая травля. Стратегия «быть в тени до релиза» провалилась! Они смотрят на наши действия, а мы ждем ответного удара. Большая часть проектов на тему Готики были закрыты по указанию правообладателей, остальные просто забили.
Выкупить права? Такое себе может позволить гигант уровня Майкрасофт (выкупили майнкрафт за 2,5 млрд. $) или Фейсбук (выкупила окулюс рифт за 2 млрд. $). А мы на мушке у правообладателей, им только письмо написать куда надо и нашу группу прикроют, и аккаунты потрут. По этим же причинам мы не можем участвовать в сборе каких либо средств типа Кикстартера. Любая копеечка привлечет внимание жадных владельцев прав (не авторов). Чем больше нам уделяется внимания, тем нам становится хуже и ставит проект под угрозу закрытия из вне.
Поэтому наша новая стратегия: это разработка полу открытого конструктора игры + самостоятельный проект со своим сюжетом/квестами и персонажами, не Готика!!! Атрибутика Готики у нас чисто для отработки архитектуры.
А как же Готика? Кто ее будет делать? Готику сможет собрать из наших компонентов анонимус. Уж я постараюсь максимально упростить сборку, чтоб даже школьник потянул сей процесс. А у нас типа официально свой проект «Arma 3 про вампиров»… а может еще про что… пофиг. Мы разрабатываем компоненты игры, которые есть не только в Готике (инвентарь, диалоги, боевка, индикаторы, дома, предметы, окружение, другие демонстрационные объекты…), одним словом «клон» и выкладываем часть их исходников и документацию (видео уроки), необходимых для создания собственной игры/мода новичку без опыта программирования. В исходниках можно будет перелопатить все, чтобы клон стал тем, ради чего мы все здесь: оформление, базу данных предметов, персонажей, сюжета, характеристики, описания, имена, диалоги, назначить свою озвучку, (дофига запланировано) … в демке увидите. Что собирать решите вы сами: Готику, Постал, ХафЛайф, ОрскМастДай или СексВиллу…Хоть часть команды занимаются собственным официальным проектом (нашим алиби), полу открытая стратегия возможно привлечет новых участников и тогда работа ускориться. Альфа что я выложил: это оригинальная карта для движка 3.5.8. Карта что на скриншотах у моделистов и чтобы она запустилась в том же виде нужна видео карта с поддержкой ДХ11 и движок поновее 3.6 минимум, а у меня только с поддержкой ДХ10.
Не надо ничего советовать, что то или это не работает, или что нужно в первую очередь сделать, все это и так я знаю и выслушивать это по 100 раз некогда. Просто смотрите и не задавайте никаких вопросов, ок? хотя бы до середины лета. А для неочень быстро соображающих еще раз: никаких вопросов ни по планам на будущее ни по текущей альфе: Смотреть и молчать и ждать следующую новость.
Работает следующее:
запуск игры Bin32\GameSDK.exe или Bin64\GameSDK.exe
В главном меню работает Выход из игры и новая игра – начать игру
Черепушка внизу по центру лаунчера означает что раздел еще не готов.
В лаунчере можно сменить: логотип, фон, рамку открыв флеш редактором исходник Menu.fla. В перспективе в меню можно будет задать все остальное оформление: шрифты, музыку.
Файл Includs.fla будет заменен на xml для удобства подключения ваших игр.
Компоненты находятся в папке Game\Gothic
Кнопка F1 переключает в режим от 1ого лица
Да в игре нету звуков лаунчера, с этим тоже надо разбираться.
В игре есть обьекты/нипы и мобы, примерно 2500 обьектов. Красные столбы: это маркеры, вывод имени персонажа на других картах работает корректнее.
В игре работает: стрелочки (лево/право/вверх/вниз и таб – подгружаются будущие компоненты). И да, у нас есть шрифты которых нет на видео, потому что встроить шрифты в том виде в каком я хочу – это неделя работы.
Мы постоянно обсуждаем, как обойти правообладателей, как перед ними не засветиться слишком рано или как их задобрить или какова вероятность сотрудничества их с ними без юридических последствий и на взаимовыгодных условия.. Все очень плохо, очень! Конструктор игр: одно из принятых решений, которое возможно защитит нас.
Да прибудет с нами Спящий!