• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Phoenix NewDragon, да мне без разницы - этот рассказ плод всей твоей жизни или ты наклепал его за пять минут. Я говорю про уважение к читателю! Хотя о каком уважении может идти речь, если ты сам говоришь, что "Как правило, я пишу рассказ в последнюю минуту..." Это только подтверждает моё предположение, что некоторым, тебе в частности, это участие нужно лишь для того, чтобы засветиться на публике, да не просто, как в таверне! Тут конкурс, тут твоё творчество обсуждать будут, выносить оценки (не важно какие - любой PR лучше чем ничего, да?), где, как не здесь потешить своё самолюбие или какие там ещё у тебя "стимулы"?
P.S. И даже, если предположить, что в последний день приёма конкурсных работ ты успел-таки отправить свой сырой материал без вычитки, не думаю, что организаторы не дали бы тебе возможность в день-два отрехтовать своё творение.

В твоих словах есть правда...

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Observercat, не нужно палку перегибать, иначе в конкурсе некому будет участие принимать. Кому-то даже и написать лень, не то что вычитать. Не всем повезло учиться в советской школе без ЕГЭ. Кто-то может искренне в первый раз написал, захотел донести свои мысли и идеи, а выразить опыта не хватает. Как раз для этого нужен и сам конкурс, и нужны разные номинации, чтобы научились, узнали свои сильные и слабые стороны. Кстати, кого-то могут и стерильные рассказы нервировать.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Да уж, я учился без ЕГЭ. И даже при 10-ти летке. А с грамотностью...Эхе-хей.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
На мой взгляд, для конкурса достаточно одной темы. Только формулировать её стоит так, чтобы оставить больше простора для фантазии.

Помнится, когда проводили литконы на канувшем в Лету сайте "Мирроршадес" (эти конкурсы я всё ещё надеюсь как-нибудь возродить, но уже на ВоП.ру), тема там была одна единственная. А рассказов выставлялось штук по 30 иной раз. И все очень-очень разные.
Конечно, это не был конкурс фанфиков, каждый автор создавал собственный мир, однако темы подбирались таким образом, чтобы подстегнуть фантазию и при этом оставить широкий простор для творчества.

А номинации если делать, то лучше по жанрам (рассказ, стихотворение, юмористическая миниатюра, новелла и т.п.) или по критериям, как уже предлагалось выше (лучшее раскрытие темы, лучший сюжет, лучший язык и т.д.).

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Друзья, весна настраивает на лирический лад. Есть желание провести поэтический конкурс. Есть интерстные идеи. Какие мысли на этот счет?

Vladgamer

Участник форума
Благодарности
151
Баллы
345
Друзья, весна настраивает на лирический лад. Есть желание провести поэтический конкурс. Есть интерстные идеи. Какие мысли на этот счет?
Ну если есть идеи, то выкладывай.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Ну если есть идеи, то выкладывай.
ВОТ!
Оказывается, мало дать предложение. Каков объем, тема, правила?
Возможно, что заинтересует, майские впереди. Весна, бурление говн!:D Нужно быстрей оформлять.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Хотелось бы задумку кинуть потенцеальному жюри. Что бы сполеры преждевременно не плодить. Кому скинуть в ночь?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Хотелось бы задумку кинуть потенцеальному жюри. Кому скинуть в ночь?
Цербербоссу что ли? Единственный неподкупный судья. Да и кто, кроме как не он организатор конкурсов? Юридические законы РФ и те соблюдает.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
...Да и кто, кроме как не он ...
В аквариуме у меня семь штук неончиков плавает.:D Просто я сейчас в глубокой духовке по загруженности. У Москвабада весеннее обострение на задания для провинции. Но, возможно, поучаствую.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Дисциплины совсем нет, рапспосаялись товарищи тунеядцы, нет чтобы вызваться и стать жюри, полезное дело для мира бы сделали. Единственное нормальное развлечение. Я то помню по молодости писал стихи. Сейчас не знаю, годен ли для этого дела. Сколько стихов было написано и чтобы никто не мог прочитать, все порвал. Увы куски души сейчас уже не соберёшь.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Дисциплины совсем нет, рапспосаялись товарищи тунеядцы, нет чтобы вызваться и стать жюри, полезное дело для мира бы сделали. Единственное нормальное развлечение. Я то помню по молодости писал стихи. Сейчас не знаю, годен ли для этого дела. Сколько стихов было написано и чтобы никто не мог прочитать, все порвал. Увы куски души сейчас уже не соберёшь.
Твой главный кусок у Матвиенко?:D

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Твой главный кусок у Матвиенко?:D
Свинья неблагодарная эта Матвиенко, я к ней с душой, в любви признавался, а она ни в какую, охранников на мою охрану насылает. Глупая женщина, отказываться от такого завидного жениха. Теперь локти грызёт. Сама виновата.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Свинья неблагодарная эта Матвиенко, я к ней с душой, в любви признавался, а она ни в какую, охранников на мою охрану насылает. Глупая женщина, отказываться от такого завидного жениха. Теперь локти грызёт. Сама виновата.
Сочуствую, Матвиенко.:D

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
мне заводить девушку
Она не девушка, она выше всех. Она не такая как все. К ней может обратиться любой, но никому не позволено тратить её драгоценное время.
жена не разрешает
Женатый, ха-ха. Вот поэтому я и не хочу жениться. Столько профурсеток пропадёт.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Вл.Вф., а как же ваша первая любовь - тов. Новодворская?

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Вл.Вф., а как же ваша первая любовь - тов. Новодворская?
Тема-то конкурсов! Кого выбираем на конкурсной основе? Вариантов на форуме мало, нужно голосование, типа, Юсаги для Артура, Сандрин для Обсерверкота или Могвея, Дракоша для Митяя! И прочий маразм.

Сверху Снизу