• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Во, Тарокл, мы с тобой мыслим одинаково! :) Меня тоже загадки этих склепов и пещер Хориниса ой как интересуют!

Ур, ну ты и злопамятен! Ладно-ладно, как-нибудь разберемся с тобой в Котовнике! ;)

И не стоит забывать, что как не обсуждай и сколько не накрапывай писанинЫ, темы избирает Цербербосс. А он в свою очередь может вовсе не выбирать не одну из предложенных тем. Как в прошлом году мне на удивление были выбраны абсолютно другие темы, чем я представлял ранее. И я такому новгоднему сюрпризу был приятно удивлён.

Конечно, последнее слово останется за Цербербоссом. :) Мы просто тут обсуждаем, предлагаем - и все! А уж что он решит - то и будет.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Это значит, Ур, что ты отвергаешь мое к тебе сватовство?
Орочье сердце склонно к измене... :D
Хотя, у волосатых, наверное, многожёнство не возбраняется? Это я по сабжу, если кто не понял. Так как тема жизни и обычаев орков действительно неисчерпаема.
Ур-тралл, предлагаешь кого-то в приз от форума? Рабство?
Да-да, неисчерпаема! *lol*
я ж наоборот сказал, что вместо заезженных героев берем всех НПС, любого персонажа, но не сужаем "любого" лагерем Квентина.
Вот-вот, точно.
Темы. 1.Любовь 2. Война. 3. Труд 4. Зло 5. Добро
Все эти "темы" разом могу в один рассказ засунуть. Маленький. И не только о мире Готики, а в рассказ на любую тему.
А тема зла мне нравится.
А кто мешает раскрыть тему зла в приложении к древнему Яркендару или жизни одного непися?
о судьбе Гилберта (...) Чем так особен меч "Коготь дракона" (...) или как паладин Иннубис вступил на путь тьмы
Вот-вот - жизнь одного НПС и загадки острова Хоринис. Это как раз об этом.

Я это всё к тому, что темы, предложенные или отобранные Цербербоссом (Загадки Яркендара, Хроники города (лучше всё же острова в целом) Хоринис, История одного орка, История простого НПС), - правильные темы. Они задают определённое направление, но при этом оставляют огромный простор для творчества. А, скажем, темы, которые предложил Митяй, - это "пиши вообще о чём хочешь". Или конкретно лагерь Квентина - неоправданное сужение рамок.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Кстати, да, любовь, войну, труд, зло и любовь довольно просто втиснуть в один рассказ. Да и, рассматривать понятие зла, не включая добро, бессмысленно. Так в таком случае, зло теряет себя, как зло, и становится нормой общества.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Так что, значит и любовь теперь как чувство никуда не годиться, поскольку оно якобы некое направление и с этой любовью можно связать все чувства и превратить любовь в нелюьбовь? Мне казалось понаячалу, что тема, то что надо.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Так что, значит и любовь теперь как чувство никуда не годиться
Это откуда такие выводы? Речь шла о том, что любовь, как и другие столь же всеобъемлющие понятия, не относится исключительно к миру игры. Всего-то навсего. ;)
А так пиши на здоровье. Есть номинация История персонажа, пиши о любви этого персонажа... к персонажке. :D Есть номинация о жизни орка - пиши о большой и светлой орочьей любви. Кто запрещает-то?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Да, не завидую я Цербербоссу. Придёться выбирать ему одно из меньших зол. Насчёт не относиться к игре, не совсем понял. Есть же допустим Элврих и Гритта, мод Долина Рассвета посвящен любви к одной девушке. Как это темы любви в Готике нету? Единственное стоит отметить, что эта тема по сути будет несколько отличаться от скажем темы строго про Диего, Горна или Мильтена. Вернее это получится даже неким направлением. Я кстати под темой рассказа от лица зверя предлагал тоже получается некое направление. Если подобные направления нельзя задавать как широкую тему для конкурса, тогда прямо так и скажите, что бы больше не было подобных предложений.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Любовь можно по разному толковать, я надеюсь в конкурсных работах занятие любовью между персонажами не запрещено, т.к. это часть литературного произведения.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Любовь можно по разному толковать, я надеюсь в конкурсных работах занятие любовью между персонажами не запрещено, т.к. это часть литературного произведения.
Смортря насколько красочно и подробно эти занятия описывать. Жанр эротического романа вроде тут не рассматривался :)

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Есть же допустим Элврих и Гритта,

Элврих и Люсия, насколько помню. Муж Гритты погиб от ее болтовни во время шторма.

Мне тема любви была бы интересна (ну, женщина я, что поделаешь? Нельзя нам без романтики!), но вряд ли на нашем суровом готоманском форуме это будет возможно. Так что кто хочет, пусть в самом деле пишет про любовь какого-либо НПС.
А постельные сцены - да ну их! Не в них же суть, да и нравственность опять же. Кто же изголодался - пусть вон фанф на фикбуке почитает про большую и светлую любовь одной оригинальной "персонажки" к одному из магов Огня. Там этого добра полно. Хватит на целую почку валидола. :D

Вообще же, соглашусь с Дикарем - не стоит ни чересчур сужать темы, ни неоправданно расширять.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Это была интуитивная опечатка. ;) Даже исправлять теперь не буду.
Такие шедевры нельзя править. Это же просто мега в тему получилось! *thumbs up* Так только ученая белка может, не иначе. :)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Насчёт не относиться к игре, не совсем понял.
не относится исключительно к миру игры.
Чувствуешь разницу? ;)
но вряд ли на нашем суровом готоманском форуме это будет возможно.
Это возможно. Даже более чем.
Не могу вспомнить название и автора рассказа о стражнике Пеке и барышне из "Красного фонаря", например. Кажется, мы его в Хрониках как-то публиковали.
Или у меня в "Долгом пути в Миртану" отношения Рози и Кор Ангара.
Ещё можно найти примеры. Так что можно, было бы желание и чувство меры.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Не могу вспомнить название и автора рассказа о стражнике Пеке и барышне из "Красного фонаря", например. Кажется, мы его в Хрониках как-то публиковали.

Название тоже не помню, но сам фанф всплыл в памяти. Как и тот факт, что его автор - девушка. Вот тебе и ответ, что в основном про романтику, и даже в мире "Готики", пишут представительницы слабого пола.

Ты редкое исключение из правил, потому что уже бывалый автор. Ты можешь замахнуться на любой жанр и умело включить даже в приключенческо-драматический рассказ небольшую толику любви, тем самым обогатив повествование.
Но большинство начинающих фанфикеров мужеска полу, как правило, (подчеркну это "как правило") эта тематика не особенно прельщает. Да и, сказать по правде, интересных женских персонажей в "Готике" нет. Довольно оригинальной была лишь Кассия, но ее по ходу сюжета приходится убивать.

Приходится либо домысливать судьбу тех же Рози, Фении, Марии, Эдды и Гритты, либо создавать полностью нового персонажа женского полу.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Вопрос вам в тему конкурса, а как будет происходить назначение(ну всмысле выборы) победителей?

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
По результатам голосования, надо полагать.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
хотелось бы услышать организатора

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Ну, организатор у нас ВоП, текст согласовывается. Приблизительно так:
Выбор победителей конкурса будет проходить путем голосования форумчан в теме конкурса. Голосующим предлагается выставить оценки работам от 0 до 10 в целых числах и аргументировать. В зависимости от аргументации к выставленным баллам будет применен коэффициент от 1 до 5. Результаты голосов суммируются. По сумме баллов будут определены места в темах-номинациях и победители конкурса.

Сверху Снизу