2Xpycm:
Архив с Каспером весит на диске и в инете порядка 30-40 Мб.
За последние 2 года на работе перепробовал много антивиров (аваст, авиру, нортон, нод 32, доктор веб, КИС и обычного каспера). Многие из них показали ужасные результаты, при том что были свежайшие базы и доступ в инет для обновления.
Про панду я вообще молчу, те идиоты из моих коллег что пытались его использовать, через 3-5 недель всегда прибегали ко мне с воплями а у меня слетел комп, у меня не грузится комп и т.п. Короче, в панде столько дыр, что она не лечит, а калечит комп (обеспечивая свободный вход всем вирусам).
Нортон немногим лучше панды. Хотя и находит больше вирусов, но не намного.
А насчет нода 32, доктор веба, авиры антивира и аваста - хотя это хорошие антивиры, у них довольно много уязвимостей в защите или определении и удалении вирусов. У меня они все про...ли вирусную атаку на компы (либо в упор не видели вирусы, либо не могли их удалить хотя и находили), в отличие от каспера, который не только увидел вирусы, но и удалил их.
Сейчас пользуюсь каспером и доволен. Да у него бывают тормоза, но в основном только на тех машинах где меньше 512 Мб ОЗУ. У меня почти везде 1-2 Гб ОЗУ и проблем нет.
2Crour_Vult:
Ну, могу сообщить одну интересную новость (рекорд тупости одного сына моего коллеги). Парень деятиклассник и что учудил. На чистую, недавно поставленную винду он поставил зараз 10 антивиров, 6 файрволов, 16 антишпионских прог, 10 прог для обеспечения безопасности в инете (короче, все что было на пиратском диске). Как я ржал, когда коллега с сыном прибежали ко мне с жалобой на комп, с которым буквально накануне я работал (в частном порядке), ставя винду, сервис паки, офис и еще ряд прог, за исключением антивируса, как меня попросил коллега. Когда они мне все рассказали, да еще заявили, что комп сдох по моей недоработке, т.е я что-то начудил или неправильно поставил (им так сообщил еще один такой "грамотный"юзер) я чуть не отдал богу душу от смеха. Пришлось им все переустанавливать заново. Правда, неплохо заработал на этом случае.