Re: Недавно посмотрел...
No_name, он мне понравился... почему - это слишком лично, так же как и сайлент хилл.
в СХ(фильм) пугают не монстры, а атмосфера приближающегося и неотвратимого ужаса(больше бы подошло другое слово, но на этом форуме его нельзя употреблять). этим для меня он и страшен. ты слышишь сирену и понимаешь, что дальше - только хуже. особенно если уже был знаком с подомным чувством в реальной жизни.
Ну и слава Богу, что понравился. Я просто делюсь впечатлениями
Сайлент Хил мне тоже понравился. Мне вообще нравится это направление. От "как бы реальных" маньяков, до самых-самых больных фантазий режиссёров.
И я даже не надеюсь на лёгкий страх. Если, конечно, фильм предварительно не порекомендовал, например, ты, а не какой-нибудь там горе-комментатор на торрентах.
Мне просто интересно. Ситуация, реакция на неё каких-никаких характеров. Взгляд со стороны на уязвимые места персонажей.
Жаль, что чаще всего это халтура. Никакая игра актёров, идиотский сценарий, который делает игру ещё более никакой. Свой бредовый или переработка чужого бредового сюжета. Объединение всей этой мути, её запечатление, название её фильмом и, наконец, демонстрация. Кушать все хотят.
Можно вполне справедливо разделить направление на три класса: бредово, интересно, страшно. 31-ый км, СХ, Четвёртый вид, соответственно. Моё мнение, мои впечатления. А вообще смотреть стоит всё, не посмотрев плохого - не увидишь хорошего.