Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данной теме делимся впечатлениями о просмотренных недавно фильмах - рассказываем, чем понравился или не понравился, ставим оценку, рекомендуем или предостерегаем от просмотра, но не забываем о Положении о спойлерах.
Я уже не помню, когда последний раз смотрел американское кино, но про Зимнюю кость я слышал хорошие отзывы от Юрия Сербина, известного переводчика. Но сейчас мне хватает всего богатства скандинавского кино. Чего стоят только фильмы "Мы победим" Нильса Ардена Оплева и "Месть" Сузанны Бир. Настоятельно советую. Это фильмы про борьбу за свои права, а во втором раскрывается проблема детского максимализма, а также того, всегда ли месть - справедливое наказание за несправедливость. Правда, в "Мы победим" только любительская озвучка, но я смотрел с субтитрами.
Также хочу познакомить с интересной анимационной короткометражкой "Два друга". Недавно перевел.
Я бы очень рекомендовал фильм "Бразилия" Терри Гиллиама.
Это мрачные фантазии Оруэлла через призму жесткой социальной и политической сатиры.
Кроме того - этот фильм просто визуально смотрится так, что по спине постоянно бегут мурашки. Пропорции обычных предметов нарушены, перспектива кадров идет куда-то вглубь и наискось. Фильм похож сон.
Зон, именно из-за отзыва Сербина я его и сел смотреть. Boushev, "Бразилию" смотрел. Не один раз. Отличное кино.
Собственно экранизация вышеупомянутого Оруэлловского "1984" на мой взгляд тоже очень хороша.
Если честно, у меня был тур по Гиллиаму. Пересмотрел его фильмы. "Бразилия", "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Воображариум доктора Парнаса". Почерк автора чувствуется во всех лентах. Но я выделю "Бразилию". Ибо это то, чего мне не хватало в кинематографе.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" тоже его фильм? Что-то никогда не обращал на это внимание. А так из списка выделю "Бразилию" и "12 обезьян". Фильмы, которые можно смотреть не один раз.
Ну а "Страх и ненависть.." - это отдельный фильм.
А я посмотрел Европа и могу со всей ответственностью сказать, что если глянуть последние 5 минут, то сразу станет ясно про что это кино, всё остальное можно и не смотреть.
mogvay
Вот ты где шляешся?! А ну быстро в ночную тему!
Посмотрел фильм под названием "Призрачный Патруль". Могу сказать только лишь пару вещей: смысла - ноль, местами смешно, ходить только в компании друзей.
При мне все нахваливали этот фильм, но я уклонился от просмотра. После того, как волна патриотов схлынула, и моих ушей достигла адекватная критика, все больше рад тому, что не стал смотреть.
Ни на что не намекаю, просто подметил факт того, что здравомыслящий народ этот фильм... М-м-м, не хвалит.
И потому люди, которые "любят Россию", жрут то, что им дано. И киношники это просекли - зачем делать тортик, когда народ схавает и дерьмо плесневелый хлеб.
Впрочем, темой мы ошиблись, вроде. В плане обсуждений.
P.S. Ещё раз по Легенде пройдусь. "Особенно понравились" Эспозито в роли Франкенштейна (или Франкенштейн в роли Эспозито, хз) и ночное "вуду" Тарасова на пустой площадке.
А ещё фраза во время драки: "вы что, совсем ох...ели?"
С такими темпами наш пафос скоро перегонит американский.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.