• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Что есть страх ваш, Готикой рождённый?

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.339
Благодарности
234
Баллы
265
  • Первое сообщение
  • #1
Что есть страх ваш Готикой рождённый.png
Я бы хотел узнать, кто кого побаивается в мире Готики? ;)
Интересно мнение людей.
 
Последнее редактирование модератором:

nichrome

Участник форума
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
72
Благодарности
0
Баллы
155
В Готике я боялся зомби :D. Страх появился когда я играл в первую часть и Ксардас дал мне ключ от сундука в своей старой башне. После небольшой прогулке я попал в его старую башню. Смотрю оба, темновато... ну и пусть, хожу я так в темноте и вижу кого то похожего на человека. Решил поговорить с ним, вдруг заметил что их там больше. Смотрю я на них из далека а они мне рукой махают, меня зовут(подумал я). Как только я приблизился к ним они началь громко кричать(я испигался :eek: ведь я тогда первый раз увидел зомби). И вот смотрю я на них а они начали меня бить руками... капец, ГГ умер у меня на глазах а я ничем не смог ему помочь :'(. Даже обидно стало. Я даже не успел вытащить меч =(. Теперь конечно же я отличаю человека от зомки на любой растоянии и заранее беру меч, лук или еще что то в руках :D. Жудкие парни эти зомби.
 

Куархадрон из Яркендара

Участник форума
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
32
Благодарности
1
Баллы
150
Перечислю самые страшные места в 1ой и 2ой Готике, в 3ей по-настоящему напугать могли только дикие тормоза и смертельные баги:D
Готика:

1) Башня туманов. Толпа нежити, запутанные коридоры, везде темно и ещё этот хруст который скелеты издают, щёлкая костями. Бррр, после того как меня там убили, очень долго ещё боялся туда ходить:eek:

2)Кладбище орков. Жуткое место. Там прям какая то гнетущая атмосфера(всех убили, остался только ты с безумным болотным гуру). А когда этот укурок на тебя ещё нападает(и приходит осознание того что Спящий это вовсе не добрый бог, который всех спасёт, а злой оркский демон) Ооо моё сердце, куда же делась валерьянка:eek:

3) Земли орков в целом. Карканье воронов, постоянное завывание каких то неведомых тварей. Совершенно дикие и неприятные на вид обитатели местной фауны. И конечно же орки! Когда на меня в первый раз, выхватив свой огромный ржавый топор, побежал орк, я даже пошевелится не смог. Так он меня и зарубил с одного взмаха. Страшно было:eek:

4) Затопленная башня Ксардаса. Одно слово: зомби. И темнота. Когда я поборов свой страх таки убил своего первого зомби, на следующих у меня просто не хватило духа. Как же они кричали. Этот нечеловеческий, замагильный, отчаянный вопль. Я тогда на самом деле чуть в штаны не наделал:eek:

5) Храм Спящего. Одно из самых(да ладно уж - самое) загадочных, таинственных, восхитительных, неприятных, зловещих, атмосферных мест. Можно долго подбирать различные эпитеты, но в этом списке обязательно будет слово: страшное. Эмоций и впечатлений эта локация оставляет столько, что в пределах одного поста написать их все просто невозможно. Но больше всего напугали орки-нежити. Поистине отвратительные порождения Белиара:eek:

Готика 2 , таких впечатлений уже не оставила. Но и здесь есть от чего испугаться:

1) Склеп за двором Онара. Поначалу туда входишь просто с опаской(спасибо письму у скелета менее удачливого хлопца и эпитафиям на кладбище вокруг склепа), видишь неподвижных скелетов, успокаиваешься, но как только открываешь первый же сундук тебя окружает куча скелетов. Не успев даже сказать: какого..., вдруг понимаешь, что ноги(пальцы на клаве?) сами несут тебя прочь из этого проклятого места. Испугался первый раз так, что бежал просто, извиняюсь, раняя кал:eek:

2) Склеп в монастыре. Не склеп, а настоящий лабиринт. За каждым углом которого тебя ещё и поджидает скелет. Первый раз эти садисты-кощеи гоняли меня там битый час(по игровому времени), загнав таки в конце в тупик и порубив на фарш. Испугался и устал так, что за жизнь ГГ бороться уже просто не мог, да и не хотелось:eek:

3) Глубокое синее море. Как то раз решил проверить, что будет если заплыть ГГ как можно дальше. Ответ явился мне в виде ролика. На котором ГГ, утаскивает на дно морской бездны жуткий монстр. Было не столько страшно, сколько неприятно. Ещё некоторое время после этого все водоёмы старался обходить стороной:eek:

4) Открытие ворот замка в долине рудников. Задание даёт Торлоф, взамен соглашается стать капитаном корабля. Когда я выкрал у стражника ключ и пошёл открывать ворота, я и не думал, что это оставит мне такие впечатления.
Тлпа орков с весёлым улюлюканьем врывается в замок, и неуправляемым торнадо проносится по нему, не оставляя в живых никого. Я же в это время стоял с открытом ртом, и сударажно думал, когда же я успел перейти на тёмную сторону силы. Страшно становится от осознания того, что ты только что совершил(а совершил ты гнуснейшее предательство):eek:

5) Чертоги Ирдората. Атмосферное место. Которое пугает своим грандиозным масштабом(в смысле не количеством, но качеством). Анологию по оставленным впечатлениям можно провести разве что с Храмом Спящего из 1ой Готике. Даже сегодня после того как я прохожу через всех этих орков, скелетов, последователей Белиара, убиваю ещё одного Огненого дракона и побеждаю последнего Дракона-нежить. Хочется облегчённо вздохнуть, вытерить пот со лба и пойти покурить:eek:

P.S. В яркендаре всё просто очень захватывюще и интересно. Страху там зародится просто негде. Да он там и не нужен:)
 

xPALADIN

Участник форума
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
108
Благодарности
0
Баллы
170
Готика 1: Кладбище орков. Атмосфера темного и гиблого места. Строение, напоминающее стоунхендж.
Готика 2: когда не знаю зачем на 5-6 уровне поперся чз северо-восточный лес со стороны Акила с заклинанием "свет" ночью. Бегу, оглядываюсь вижу лужу и, вдруг раздается рев и на меня бежит здоровенный орк(тогда видел впервые). С заклинанием свет, которое освещало жалкий клочок земли, побежал чз лес, не разбирая дороги...
Склеп около деревеньки с наемниками. Больше всего пугала музыка. Когда обчистил сундуки долго бегал от нежити. Ну и потайной зал под монастырем, где из-за каждого угла выпрыгивали скелеты.
Залы Ирдората показались тихим и спокойным местом после этого.
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
234
Баллы
255
Сейчас уже ничего не боюсь, а вот при первых прохождениях чуть не поседел, особенно:
В Г1 боялся в старой шахте, когда на ползунов охотился, и на кладбище орков, жжуть)
В Г2 практически всех склепов, очень боялся нежить, особенно скелетов. И северо-восточный лес, где на каждом шагу орки, варги, и нежжить...бррр ))) Но иследовать его было любопытно)
 

Наяд

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
475
Благодарности
169
Баллы
195
При первом прохождении Г1 жутко боялся и ненавидел всех монстров за исключением жуков. Прокачивал я тогда все, что угодно, но только не параметры, и замочить обычного волка было целой проблемой. Особенно запомнился бег вприпрыжку через северный лес, тогда я впервые увидел глорхов. Разум подсказал не останавливатся и мой зеленый от страха герой чудом добрался до СЛ. Однажды ночью заплутал в восточном лесу. Как сейчас помню: иду, мгновение - герой лежит мертвый, а рядом проходит огромный зверь с массивным рогом. Еще один раз я серьезно испугался при повторном прохождении. Как-то охотясь в северно м лесу на глорхов, наткнулся на логово, которое раньше не видел. Спокойно захожу в поисках чего-нибудь полезного, осматриваюсь, и вдруг - непонятный шорох позади. Быстро оборачиваюсь... и сердце уходит в пятки. Там был всего лишь волк, но я ТАК ИСПУГАЛСЯ, минуту не мог отойти.
В Г2 уже было нет страшно, да и не помню, давно не играл. Помнится, нервно вздрагивал в склепе паладина-нежити за поместьем Онара и в Чертогах Ирдората.
Но все плохое со временем кончается, и с многократным прохождением я безумно полюбил фауну Хориниса. Экспа, знаете ли:). До того обнаглел, что в лес на зачистку стал ходить исключительно ночью:D.
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
234
Баллы
255
Особенно запомнился бег вприпрыжку через северный лес, тогда я впервые увидел глорхов
Хех...я на них впервый раз сам напал, с падальщиками перепутал)) сори за оффтоп)
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
в г2нв когда бежишь к хоринису к северным воротам там постоянно шорох раздается, будто кто-то есть, вот бегу я там однажды ночью и тут мне в спину волк кусает, чуть не подпрыгнул на стуле, вроде всех там убивал
 

Hos

Участник форума
Регистрация
2 Июн 2009
Сообщения
793
Благодарности
0
Баллы
185
У меня 2 момента в Г2 было) Первый когда к замку в минентале пробираешься среди кучи орков в темноте) А второй когда появились Ищущие. Неохота было заразу от них цыплять и тратиться на лекарство. Вот ночью опять в темноте и наткнулся на одно возле монастыря. Со спины подошел)))) Когда замочил гада обернулся в комнате)
 

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
877
Благодарности
236
Баллы
220
Готика 2 : Я немного пугаюсь склепа в минентале ( там где амулет Ангара) музыка там довольно жуткая просто душу рвёт и вобще атмосфера окружающяя ето место тоже немного пугает ( гнилые деревья, все вокруг спалено, за деревьями скилеты а в пещере за кустами тебя тихо ожидает скилет мракориса...)
 

Airenn

Участник форума
Регистрация
9 Сен 2009
Сообщения
878
Благодарности
107
Баллы
215
меня зомби напугали дико. Я их впервые в храме Равена увидела. Сначала решила, что с ними пообщаться можно. :D
Кстати, лагерь орков я впервые в каньоне в Яркендаре увидела и издали решила, что это какой-то человеческий лагерь. например, бандитов. Побежала пообщаться, но светской беседы не получилось :D
в Г1 тех же зомби испугалась, почему-то не думала, что они и там есть. А тут в башне Ксардаса как эту толпу увидела...
 

Schnitzel

Участник форума
Регистрация
10 Апр 2010
Сообщения
39
Благодарности
0
Баллы
150
всенгда боялся и боюсь големов. особенно крепость с каменным драконом в МИнентале и болото в Яркендаре. боюсь их и всё...как ударят и улеишь. а в Возвращенни их ещё и вдобавок ко всему мец не берёт...я их никогда почти не убиваю, всегда обхожу.
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Я в первой Готике побаивался, как говорил Рэтфорд, блуждать среди руин в горах, а особенно в подземельях Башни Туманов. Первый раз проходя игру и послушав монолог этого охотника, уже дрожь пробирает.
(Рэтфорд: Никогда не подходи к древним развалинам. Их здесь много вокруг. Большинство из них - остатки укреплений времён первой войны с орками. Иногда попадаются и брошенные оркские норы. На твоём месте я бы не ходил туда, особенно ночью. Там иногда можно встретить орков, а иногда и тех, кого лучше обходить стороной! И ещё один совет: Не стоит заходить в лес.)
А зомби да, жесть. Умирают, потом встают, вопят, в то время, пока из них выходит их проклятая душа...

Во второй Готике страшный лес за фермой Секоба и старый склеп за фермой Онара.
Ещё жуткое место там, где находится алтарь камней в Минентале (там ещё Кор Ангар ищет амулет) - в этом месте обитает скелет мракориса и неупокоенные. Ирдорат мне таким уж жутким не показался - в месте, где зло и ужасы в порядке вещей, перестаёшь всего бояться.
 

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
930
Благодарности
216
Баллы
220
Отвечаю на самый первый пост Бен Ганна:
Я, когда играю в Готику, ставлю список произведения из 200 песен. Жанр - исключительно металл. Под такую музыку очень люблю мочить всех и вся.

По теме: Мне страшно было, когда я в первой Готике ночью охотился... В штанах рудокопа... Всё время рука тянулась к кнопке Esc, чтобы сохраниться. Боязно - выпрыгнет монстрюга или не выпрыгнет.

Ещё, когда исполнял испытание веры, шёл вечером, ещё при сумерках, чтоб не страшно, а как вышел - тьма непроглядная. Но один раз я страх переборол - когда вызвал огненного голема марвином. Он за мной бежал и монстров отгонял, и светил. :D
 

Werr Gunns

Участник форума
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
3.182
Благодарности
219
Баллы
290
А разве я что то спрашивал:D

Щас перечитал свой пост, понял что я лузер. Там ваще пшиковые моменты описаны были.
Сейчас уже нигде не страшно, всё пройдено, записано и расстановлено.
 

Fomishe

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
150
Скажу так, больше всего в игре боюсь ищущих. Не потому что они "страшные" человек такая сволоч ко всему привыкает. А потому что они действительно доставляют проблемы в игре. Даже черный тролль или там костяной дракон совершенно не страшные потому что лечки исправят любой урон. А вот проклятия ищущих это большой напряг. Плюс если вы боец ближнего боя они опять же создают вам проблемы своими разговорами, и существенно замедляют ваш путь к цели. Еще напряг некромант в чертогах Ирдората. Хотя на поверочку оказался слабоват. Я думал будет хуже.
 

Kolit

Участник форума
Регистрация
25 Мар 2010
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
Я считаю что самое страшное в 1-ой готике, это то бормотание и крик который звучит когда прочитываешь 6-ой Хроманин. У меня еще остался сейв где он у меня в паке непрочитанный. :)
 

gothiclord

Участник форума
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
302
Благодарности
2
Баллы
175
Мне в Готике при первом прохождении только вечером( в игровом и реальном времени) страшно было когда откудо-та монстр выскакивает.Да и руин со скелетами раньше боялся.А сейчас то смешно.
 

EenyMeenyMinyMoe

Участник форума
Регистрация
6 Дек 2010
Сообщения
1
Благодарности
0
Баллы
145
Ха-ха-ха!) Я вижу, что тут такие же бойцы как и я собрались)
Больше всего в готике меня всегда пугали зомби. Ни в одной рпг, в том числе и в Готике 3 я никогда не видел таких страшных, на мой взгляд, андедов. Они меня прямо водили в ступор) Когда 1ю часть проходил, лет 13 мне тогда было, Ксардас послал в свою старую затопленную башню, и я на радостях, побежал туда. Но каково было моё удивление, когда я встретил там сопротивление в виде 13 мертвецов! Слава Богу, что в инвентаре у меня было ровно 13 свитков "уничтожения нежити"! А когда 1й раз проходил храм Спящего, выключил звук и бегал зачищал локацию под California Dreaming, потому что меня настолько пугала атмосфера храма, что я по кнопкам не попадал) Ещё один забавный случай приключился, когда я только сел за 1ю Готику и дошёл до части шахты, где нужно было убить ползунов и их королеву. Я когда открыл ворота и оттуда хлынули эти бестии-сразу выключил компьютер, потому что меня пугал этот тёмный проход, из которого на меня лезла какая-то гадость)
Во второй части меня всегда пугал восточный лес, со своими жителями) Наверно ещё не до конца отойдя от той встрече в Башне Ксардаса, я, стоя недалеко от Никласа рядом с обрывом взял и лук, и сфокусился на ЗОМБИ!!1 Бежал оттуда, как ужаленный) Ещё меня пугала пещера рядом с кругом Солнца, если идти от него в сторону фермы Акила. Я нашёл там труп мага Миксира!!!( не знаю, почему!) и просто убежал оттуда)
В принципе всё, если что-нибудь вспомню, то обязательно порадую Вас)
 

Kolit

Участник форума
Регистрация
25 Мар 2010
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
Ах да, ну как же забыть про зомби, еще меня пугает что если в Г2а открыть дверь в замке с паладинами которая из комнаты, соседней с комнатой Гомеза. То сзади появиться скелет, меня всегда несколько напрягали подобные сюрпризы. Еще несколько неприятен один из aggro криков зомби, когда он начинает пыхтеть и стонать, аш дурно становиться :)
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
59
Баллы
210
хех. А я люблю зомби. Они очень медленные и толстые, их можно валить хоть по десятку одновременно, так как они шугаются от оружия....и опыта с них много. Халяяяява. Но когда убила в первый раз - аж передернуло от вопля, да.

Страшно - это когда идешь по восточному лесу, натыкаешься на варга, мотаешь от него, тут же вплотную врезаешься в скелета, мотаешь от обоих, по пути собираешь паровоз и, дико мотая мышкой, дабы шваль не попадала, носишься по канавам, падая с обрывов....в свое время дикий адреналин хватала от таких пробежек.

Ну - конечно же старый склеп. Первая зачистка было страшной.
Особенно в конце, когда вроде бы уже бы все хорошо, и тут появляется сам.
 
Сверху Снизу