• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Что есть страх ваш, Готикой рождённый?

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.339
Благодарности
234
Баллы
265
  • Первое сообщение
  • #1
Что есть страх ваш Готикой рождённый.png
Я бы хотел узнать, кто кого побаивается в мире Готики? ;)
Интересно мнение людей.
 
Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.744
Благодарности
2.543
Баллы
905
Забавно. Натыкаюсь на старые темы, где ещё не отвечал. Придётся продолжить некромантию. :)
В общем и целом в первое прохождение готики, каждой из первых двух частей, я не увидел ни одной детали, которая могла бы вызвать страх. За исключением разве что деталей, когда после выполнения определённых действий, за которыми следует появление рядом с персонажем враждебных НПЦ. Например во второй готике таким триггером стало открытие сундука в одной из пещер Миненталя, после которого за спиной копающегося в инвентаре персонажа послышалось чьё-то "учача". Признаться честно, страшно всё-таки не было. Но ощущение недоумения, и крепкого офигевания от неожиданной подставы, способной привести к гибели моего персонажа, я испытал в полной мере. Но в большей степени Готика не хоррор, хотя присутствуют элементы атмосферы. Поэтому боятся там было вообще нечего, кроме как потерять своего персонажа, когда удачно залутавшись или выполнив сложный квест, без сохранения, происходит внезапная встреча с превосходящим по силе противником или неожиданный срыв в пропасть с летальным для героя исходом. :)
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.723
Благодарности
4.017
Баллы
1.265
Забавно. Натыкаюсь на старые темы, где ещё не отвечал. Придётся продолжить некромантию. :)
Я инквизицию вызову *inquisitor*
По теме сложно ответить. Не помню, отвечал тут уже или нет. Страха не было, а вот жутковато от Храма Спящего, кладбища орков и башни туманов было.
 

Xotland

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2015
Сообщения
513
Благодарности
93
Баллы
120
В Готике я познакомился с первым скримером-когда где-то за спиной на ультразвуке это орочье "Мууууууу!" в полной тишине, аж передёргивало (особенно когда одновременно с этим топором по хребтине). Так что пока мелкий был - играл почти без звука :)
 
Сверху Снизу