Сабж: В данный момент переигрываю первую часть Obscure. Вроде бы, хоррор-шутер обыкновенный, но снова затянуло. Первое - окружением: огромная школа с кучей разнообставленных классов, хитрых лабораторий и прочего. Второе - самими противниками, а третье - взаимодействием с предметами, ибо я очень люблю, когда на каждый валяющийся в углу предмет герой отпускает комментарий...
В общем, игра более чем симпатичная.
могу сказать, что это супер игра! НО, при одном условии - если в нее играть вдвоем! В одиночку она довольно невзрачная и уступает тому же СХ во многом, сюжет банален. Но если по счастью есть клавиатура и джойстик и напарник - это становится просто чудом.
Во первых можно строить разные тактики, такие как один бежит крутит вентиль двери, а другой отстреливает монстров. Или заманивать монстров в ловушку в коридоре. Также постоянно прикрывать друг друга, и стараться не убить.
Я играла в нее с дядей, всю прошли)) Обалдеть было)) и сложно, и весело)) Постоянно терялись, тыкались в стенки, то я его битой случайно прибью вместо монстра, то он мне в затылок пулей))) При том что там если умирает 1 герой - то все, он действительно умирает, и концовка в игре будет другая)) И надо бежать в парк и брать другого героя))
А момент с сейфом вообще убил, мы два часа ржали))) Он его поднял и не мог положить, мы по особняку полчаса ходили, он с этим сейфом еле еле ползет. а там монстры, я ору, стреляю))))
Там у каждого персонажа особая фишка, один умеет быстро бегать, другая стрелять с двух пистолетов, третий быстрее взламывает замки...
И да, играть лучше с геймпада. Мышка вроде вообще не поддерживается, зажимать шифт и стрелять на пробел. Но я уже точно не помню.
Но игра отменная, если играть с кем-то =)