Re: [Футбол]Лига чемпионов - обсуждение
Динамо того времени ни в чем не уступало тому Милану
Однако интересно, из того Динамо купили только Шевченко и Реброва. А что же остальные? Почему их не разобрали также как, скажем, Порту и Монако? А все потому, что не было на тот момент там звезд мирового уровня, кроме Шевченко и Реброва, и команда середняк просто выстрелила, дойдя до 1\2 финала ЛЧ. Динамо того времени только в одном сезоне смогло совершить резкий рывок - а в последующие провалилось.
У нас вон тоже ЦСКА в 94-ом Барселону вообще в ЛЧ не пустило - и? Из группы даже не вышли, проиграв Брюгге и еще кому-то. И Чемпионами России даже не стали ни разу. Зато Барсу порвали с великим Круиффом, Клювером и Ромарио!
Я еще раз пытаюсь объяснить, что два-три результата не могут давать оценку звездности команды. Греция выиграла ЧЕ - почему вы их не называете супер игроками?
Шовковский, Головко, Федоров, Ващук, Дмитруллин, Лужный, Калитвинцев, Гусин, Радченко, Шевченко, Ребров (Луценко, Венглинский, Кардаш, Герасименко, Косырин, Хацкевич, Леоненко, Шкапенко) - состав, пробившийся в полуфинал. Без Шевченко и Реброва этот же самый состав в последующие лет 5 не добился ничего. Еще и Лобановский умер.
Вывод? Велика была только роль тренера и 2-3 звездных футболистов. Чем не Реххагель, который также только благодаря своему искусству смог выжать из греков результат, и только 2-3 человека в составе были звездными?
Я понимаю что тут фэны, которым как бы плевать, и они во что бы то ни стало будут считать команду лучшей на планете, даже если она вылетит во второй дивизион. Но иногда очки то снимать надо.
Будьте терпимы к мнениям людей, которые противоположны вашим...
я то терпима, но кричать, что Шовковский - лучший ГК на планете, Милевский круче всех, Коваль - новый Кан, -это, при всем уважении, выглядит не очень. И я не пытаюсь сказать что-то плохое о клубе, я пытаюсь объяснить что нельзя по паре матчей судить о клубе как о гранде, а о его футболистах - как о мега звездах, даже если они дошли до полуфинала или финала. Если бы они делали это хотя бы пару лет подряд до такой стадии - тогда бы можно было назвать это классом и звездами. А так это всего лишь один прыжок, скачок, и падение обратно.
Но меня не слушают видимо... Динамо 1 раз дошло до полуфинала ЛЧ - всё, там супер пупер игроки, там все мировые звезды были!!! Всех рвали!! Я и привожу пример - Монако вообще всех разорвало в свой сезон ЛЧ - там мега супер звезды? Где они сейчас, кроме Эвра и Адебайора? А Греция? Кроме Харистеаса кто то заиграл?