Re: [Футбол]Лига чемпионов - обсуждение
Не надо мне показывать таблицу Уефа, она ни о чем не говорит))) Как вы не понимаете то, что чтобы команду считали классной, она должна всегда, каждый год из года в год показывать свой статус. Если ЦСКА дошло до 1\4 Лиги, я не могу считать этот клуб грандом и называть его футболистов - звездами. Потому что на следующий год они провалятся, сдуются, вообще не попадут. С Уругваем также. Чтобы команду считали сильной, она должна всегда быть среди сильнейших - чтобы та же Россия, Украина и Уругвай - обязательно каждые 2 года участвовали в ЧЕ и ЧМ, и выходили как минимум из группы и до 1\4, чтобы Динамо Киев, Шахтер, Зенит, Спартак и ЦСКА - как минимум каждый год были в 1\8 лиги чемпионов - вот тогда они и вправду будут считаться сильными клубами. То, что ЦСКА взял кубок Уефа - это ни о чем не говорит. Это не говорит о силе команды абсолютно. В следующем году она провалилась по полной. Шахтер взял кубок - и что? Он потом даже квалификацию не прошел!
Так что я при всем своем уважении не могу считать ни ЦСКА, ни Зенит, ни Шахтер, ни Уругваий и ничто им подобное - сильными клубами и сборными. Они не сильные, они просто смогли выстрелить 1 раз, за счет тактики, техники итд... В дальнейшем они не смогли подтвердить свой класс и статус, и лишний раз доказали что выстрелить может каждый, а вот стать настоящим лидером среди грандов - нет...