• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Dragon Age Общее обсуждение

Vladgamer

Участник форума
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.371
Благодарности
109
Баллы
345
  • Первое сообщение
  • #1
Dragon Age: Origins
5356.jpg
Dragon Age: Начало - новая безбашенная RPG от разработчика Bioware. Игра разрабатывалась более 5 лет и может похвастаться впечатляющей историей, красивыми локациями, драконами, невообразимым количеством различного контента. Не проходите мимо.

 
Последнее редактирование модератором:

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
Хосподи, какой там злой умысел :D Вот при всей моей любви к Союзу не люблю систему за навязывание вот этого мышления.

Китайский - хорошо, кто ж спорит, но вы много контента в России видите на китайском? Дальний восток не берём. Я вот нет, зато английского чуть больше чем до фига, и вот только не надо оправдывать свою лень какими-то надуманными аргументами, которые мыльные пузыри по сути. Ибо вот я вас, может, и удивлю, но с английского гораздо проще переводить на вышеуказанные языки из-за чёртовой латыни, которая в той или иной мере на все из них повлияла, ну а на немецкий просто потому, что он из всё той же германской группы :) Какими бы миниатюрными ни были эти страны, но они имеют с англоговорящими большие контакты и являются основным рынком для потребления этих игр, уже стабильно и много лет, и вот как, по-вашему, учитывая всё это, кто-нибудь будет долбаться с русским переводом? Оно им надо?

И ещё одно, вот вам в пример Финляндия, где язык такой же непохожий на английский и все западноевропейские, как и русский, и почему-то там большинство населения достаточно спокойно говорит на аглицком наравне с родным, а некоторые ещё и на шведском, большой сосед, как-никак :) Особенно студенты/учёные. У нас же в России большинство населения на английском не способно изъясняться вообще никак в виду дурацкой негативной предрасположенности и банальной лени, которую оправдывают какими-то ура-патриотическими лозунгами. И знаете, до тех пор, пока у нас вот такое отношение будет, никто ни нас, ни наш язык всерьёз воспринимать не будет.
 

Путешественник

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.050
Благодарности
608
Баллы
290
Хосподи, какой там злой умысел Вот при всей моей любви к Союзу не люблю систему за навязывание вот этого мышления.
Я эту ссылку уже приводил : http://m.rosbalt.ru/federal/2014/04/26/1261927.html (прочитайте внимательно,это целенаправленное действие).Вы же не думаете,что это - частный случай ? :)

Китайский язык - вполне перспективен,по причине малого количества европейцев,знающих китайский.

На счёт лени - мимо, - аглицкий мне обыкновенно не нужен,нет у меня причины для его изучения,а помимо этого - ещё и звучанием неприятен.Одни фирмы,как вы выразились, - "долбаются",а другие,более жирные, - не "долбаются". Значит,дело - совсем не в трудностях перевода.В чём же дело-то?

Не надо сравнивать Финляндию с Россией, - не сопоставимые это страны.Впрочем,какой язык учить в Финляндии - это их дело.Негативная предрасположенность,о которой вы сказали, - имеет право на существование.Вы не можете не знать - какой образ России создают на западе. Или вы предлагаете клянчить - "похвалите нас" ? :) Что вы заладили на счёт лени-то? Ну не хотят люди учить слюнявый инглиш,не хотят.Или его нужно выучить - уже затем,чтобы не попасть под штамп "ура-патриот" ? Да и пусть. :)
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.569
Благодарности
6.043
Баллы
1.160
Брейк в этой теме. По языкам сюда.
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
934
Благодарности
298
Баллы
280
Вот так вот игра забавно баганула. Лиля вызвала 3-х паучков. Пес его знает, как ухитрилась:confused: так и не разобрался в причинах. Заметил не сразу, лишь пройдя половину локи. Зато первую часть Храма на горе в Убежище пролетел вообще не напрягаясь:)
DAOrigins 2016-08-11 23-16-08-78.jpg
 

Xotland

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2015
Сообщения
547
Благодарности
106
Баллы
170
Что за моды стоят?
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
934
Благодарности
298
Баллы
280
Что за моды стоят?
Я бы спросил, какие НЕ стоят:D, ибо различных модов просто кучу установил. В основном это на оружие, доспехи, большую часть из которых я отключил, потому что тонны "уникального, неповторимого сета со своей великой историей", которые оказываются вдруг в инвентаре ГГ, сильно мешаются. Причем если продать, выкинуть или сложить в сундук, то толку будет мало, ибо при следующей загрузке все эти легендарные вещи вновь будут в сумке героя. Так что оружейные моды следует устанавливать осторожно, чтобы каждый раз заново инвентарь не пришлось чистить.
А если по существу вопроса, то перечислю лишь кратко - названий всех модов не помню, причем некоторые в глаза при игре не бросаются, изменяя ее лишь незначительно. На ГГ комплект рунных доспехов Андриеля, сделанных специально под боевого мага, оч стоящая вещь. Особый дисбаланс не вносят, доспех командора стражей лишь немногим хуже этих. Затем мод на вещи "какого-то там демона Хаотичности"; сюда входят мантия, сапоги, перчатки (доспехи так себе, для боевых магов не очень подходят, ибо защита слабая), посох (у Винн этот посох), меч (идеальный, лучше него пока не нашел, были близко, но лучше - нет) и кольцо. На Винн комплект одежды высших драконов, сделан под женщин-магов, хорошая штука. Дальше - дополнительный слот под пса (говорят есть проблема в определенных локациях, но я не заметил, в том числе в перечисленных). На Лильке специальная одежда, что-то там с бардом связано. Есть мод на расширение тактики (полезная вещь, можно установить тактические правила для ГГ и отправить его сражаться, после чего смотреть, как компьютер сам громит врагов, или можно пойти и поставить чайник. Такой бы мод для второй части, с ее бесконечным респом врагов, которые уже на середине игры начинает надоедать громить. Хотя есть и кружка дегтя - Невидимые стены, которые невозможно пройти. Порой это может убить сейв, к счастью проблема решаема при помощи одной простенькой програмки). Ну, и самое главное - новые специализации, заклинания и навыки для всех 3 классов, плюс добавлен еще один, четвертый класс - колдун, история как у мага, но со своими собственными заклинаниями (хотя специализации вроде те же, подробнее рассказать не могу, ибо еще не тестировал). Для боевого мага есть две новые строчки навыков, в начале которых есть один "поддерживаемый" навык. При кастовании в левой руке появляется сфера, одна заменяет собой щит, второй - кинжал, пользоваться можно только одной сферой, я лично предпочитаю "кинжал", ну и несколько атакующих способностей специально под специализацию. Играть за боевого мага теперь стало реально интересно - Алистер проигрывает в уроне даже с навыками, и агро держит лишь благодаря способности воина. Даже боюсь представить, каких люлей архидемон отхватит, если будет 3 таких боевых мага - ему даже встать не удастся. Есть также несколько модов на расширение некоторых школ магии, что-то изменено, что-то добавлено. Это если коротко. Если перечислять все моды, то это у меня займет несколько часов гарантированно - лень:rolleyes:
 

Xotland

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2015
Сообщения
547
Благодарности
106
Баллы
170
Очень мощно)))
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.569
Благодарности
6.043
Баллы
1.160
Вот, вот и я играю в эту игру с 200+ модами. От локаций и сюжеток до всяких красивостей. Сборку свою несколько лет собирал, даже сам переводил некоторые, для себя. Не люблю английский текст, то тут, то там проскакивающий. Даже теперь и не представляю как без этих модов играть )
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
934
Благодарности
298
Баллы
280
Ну, как я заметил, без модов по сотому кругу можно проходить лишь одну игру - Готику:) Те же Эра Драконов и Древние Свитки мне быстро наскучивают (особенно Свитки, особенно если играть в ванильные версии).
Митяй, может и ты посоветуешь какие-нибудь моды, которые тебе пришлись наиболее по душе? Я-то свою сборку пару дней делал (вследствие чего и появился прикол с кучей легендарного и ненужного шмота в инвентаре), так что что-то интересное мог и пропустить.
Хотя вообще, думаю, стоит создать тему, в которой игроки будут советовать определенные моды для установки. Список некоторых модов я уже видел в этом разделе, но именно темы с рекомендациями - нет
 

Xotland

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2015
Сообщения
547
Благодарности
106
Баллы
170
Люди, а где вы столько модов набрали?
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.569
Благодарности
6.043
Баллы
1.160

Raswen

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2014
Сообщения
410
Благодарности
152
Баллы
210
Ребят по поводу доспехов из кожи дракона .
Я так понял Вейд сделает только 3 комплекта .

Первые будут обычные доспехи . (обычный)
Вторые - это улучшенный вариант первых . (превосходный)
И третий комплект это любой из обычных ? То-есть уже улучшить его до превосходного не получится ?
 

Путешественник

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.050
Благодарности
608
Баллы
290
Ребят по поводу доспехов из кожи дракона .
Я так понял Вейд сделает только 3 комплекта .

Первые будут обычные доспехи . (обычный)
Вторые - это улучшенный вариант первых . (превосходный)
И третий комплект это любой из обычных ? То-есть уже улучшить его до превосходного не получится ?
Сначала,я тебе советую купить у Вейда "Кольчугу Эвона Великого" и "Облачение Злодея",потому что они комплектуются с "превосходными доспехами Вейда" - своего класса,которые ты будешь делать по заданию.Первые комплекты - из шкур молодых драконов,а ещё один - из шкуры высшего дракона.Потом Вейд не будет с тобой торговать.Ненужный тебе комплект можно одеть на кого-нибудь из сподвижников.

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Доспехи_из_драконьей_чешуи_(квест)

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Доспех_из_драконьей_чешуи
 

Raswen

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2014
Сообщения
410
Благодарности
152
Баллы
210
Сначала,я тебе советую купить у Вейда "Кольчугу Эвона Великого" и "Облачение Злодея",потому что они комплектуются с "превосходными доспехами Вейда" - своего класса,которые ты будешь делать по заданию.Первые комплекты - из шкур молодых драконов,а ещё один - из шкуры высшего дракона.Потом Вейд не будет с тобой торговать.Ненужный тебе комплект можно одеть на кого-нибудь из сподвижников.

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Доспехи_из_драконьей_чешуи_(квест)

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Доспех_из_драконьей_чешуи
Да собственно так и сделал . Превосходные Вейда на мне , а просто Вейдовские на Стэне .


Хотел убедиться что Превосходные идут в одном экземпляре . А вот про Облачения злодея не подумал =/ (хотя и так фул-сет , а других кожников в команду не беру)
Кольчуга тоже не нужна ... Нету в тиме кому бы она пригодилась .
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу