Решил поиграться в Готику 2. Чистую Готику 2, я проходил за все гильдии, аддон к Готике 2 НВ, тоже прошел за все гильдии. Думал сыграть в новое детище на Возвращение, но изменений слишком много. Глобал мод - да, но есть зависания в Долине Предков. Немецкий мод Ночь Крови - хорошо конечно, но очень скудное описание. Но когда увидел 37 квестов и 29 новых персонажах, остановил свой выбор на Хозяине Судеб. Думал, а заценю -ка я те моды, которые выходили почти 10 лет назад.
Впечатления от мода неоднозначные. Реализация квестов, если сравнивать по сегодняшним меркам с обычными модами, даже маленькими, оставляет желать лучшего. Баг на баге и вечно их нужно как-либо избегать. 37 квестов я не получил. Получил около 20 с лишним квестов в Хоринисе. При этом так и не нащел Брата Пепе, не отнес письмо к Хигласу и не смог отыскать в опасном месте Хориниса4 том Странной книги. Почитал прохождение и выяснилось, что квест не завершен. Думал отыграть линейку квестов за Братьев, но все молчат и так понял они также не доделаны.
Когда попал в Яркендар, то думал, что встречу многообещающих братьев, как писалось на одном из форумов, учеников Хозяина судеб, но увы, в Яркендаре было всего 2 новых персонажа. У одного был один простенький квест, в котором модно было несколько раз опыт получать, а другой создал множество багов - это Хранитель Когтя.
Первый баг был со смертью Хозяина Судеб. Его можно было не убивать. просто обращаемся после разговора к Хранителю и переходим к следующему квесту. Дальше убийственное задание - открыть ворота замка. Конечно ключ у стражника нельзя украсть - это мелочь. Я долго потом думал, в какой момент мне этот квест сдавать и что затем будет. Выполнил вторую главу с горем попалам. Пришлось много лута оставить на земле, поскольку Билгот на меня набрасывался, когда я поднимал какой-нибудь гриб с поля. Я так понял, момент с открыванием ворот - самый решающий в моде, поскольку задания в Долине Рудников уже развиваться не будут и придеться двигаться дальше до 25 уровня.
Дальше супер назначение в генералы тьмы. Я вкачивал одноручное оружие и у меня был навык владения одноручником - боец, а двуручником новичок, но меч мне выдался и сразу оделся - двуручный. При этом я только в тот момент обнаружил, что одевая меч Хозяина судеб, я понизил свой навык владения двуручным оружием на 10% и у меня стало 0% обращения с двуручником. Понял, что учителей в моде нету и пришлось скрижатлями с книгами поднимать навыки. Благо книги и перманентные зелья я скупил и все статы повысил и в итоге двуручник стал 19%, а одноручник 59%. Решил я выбросить эти двуручные мечи и вырезать всех одноручником Ярость берсеркера.
Думал приключения только начинаются, пошел на бой с тенью. Он сказал, что подожди немного и я снова появлюсь. Это означало, убеги из зхоны видимости и вернись обратно, а когда возвращался по любому из вариантов, то тень просто навсего не хотел со мной разговаривать. Пришлось зачищать ратушу в одиночку. Паладины к слову говоря очень неадекватно себя вели. Они вынимали оружие, и пока я к ним не подойду ддо расстояния в 1 метр, на меня не нападают. Потом один нападет, а другие наблюдают. Сложности вынест их не составило. А дальше пробежался до каюты и с галеоном паладинов уплыл на Ирдорат, правда в море видимо они все попрыгали и ушли ко дну от страха.
Думал и ждал момента, когда я поговорю с одним персонажем со скриншота в одежде губернатора на том месте, где ловим ренгару, но увы, игра так сложилась после посещения Яркендара, что никаких квестов кроме Хранителя я не получал. Не знаю, для кого они были рассчитаны и как их получить. Ну разве что к пиратам один парень присоединился и на этом да здравствует Темный маг и сменщик Ворона.
Но несмотря на это спасибо автору за первую главу и конечно же за неустанный труд. Несмотря на вышеприведенные недостатки, 20 с лишним квестов тоже написать гнеройский поступок.