Сколько у нас патриотов-то оказывается. Так вот, выскажу чисто свое субъективное мнение. Современные игры - это искусство. Это интерактивная книга. Тот, кто примешивает сюда политику и т.п., абсолютно не прав. Вся беда в том, что детишки (особенно тупые детишки), которые подсаживаются на игры, со временем воспринимают их как наркотик. Современные игры вообще славятся своей убедительностью. Детишки замещают учебу и близких играми, замыкаются в себе, и вообще терпят всяческие минусы ради нескольких часов игры в компьютер, вместо того, чтобы например, научится играть на гитаре.
В Англии мне не продали журнал про компьютерные игры - он для 17-летних был. Это говорит не о том, что англичане такие сякие, тупые и вообще игры им в руки не давать, а о том, что они хотя бы добросовестно свою работу выполняют. А это говорит о том, что они подают пример своим детям, и между прочим, дети это запоминают и усваивают.
Не знаю, как остальные, но я в игры играю исключительно, когда мне нечего делать, или когда мне попадается в руки что-то интересное - типа глубокой и продуманной РПГ-шки. Я по натуре всегда был романтиком, поэтому без красочных приключений и ярких солнечных закатов жить не могу вообще, но это мне привили отнюдь не игры, а книги.
А насчет политики... А оно вам надо? Ну, и пусть Infinity Ward в очередной раз с серьезными лицами покажут как русские напали на "Бургер-кинга", меня лично это веселит, да и не только меня - пол-мира над этим смеется, и лишь сами Infinity Ward и несколько ограниченных по возможностям людей, действительно в это верят. Правда только в том, что первые срубают на этом деньги, а вторые свой мозг.