• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Разное Общее обсуждение ролевых игр

Какая РПГ из списка вам нравится больше?

• Всего проголосовало
    113

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
  • Первое сообщение
играете ли вы в другие РПГ кроме готики?
ваши предпочтения,советы другим форумчанам
я вот играл в Fallout 3, Oblivion и они мне очень понравились (ну не настолько что бы захотелось перепроийти)
интересны ваши мнения

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.430
Баллы
2.190
Нет, это все игры «CD Projekt RED» после первого «Ведьмака» — последовательная деградация и уход всё дальше от золотого века!
Это не так.
Ведьмак 2 хуже Ведьмака 1 по оптимизации, анимации боевки и управлению.
Ведьмак 3 лучше первых двух частей серии вместе взятых по всем аспектам, у игры есть свои минусы: хреновое управление лошадью, чрезмерное количество мест с вопросительными знаками, в которых по факту ничего полезного (особенно этим Скеллиге грешит).
Киберпанк - тут сказать сложно, сеттинги слишком разные, лично я вигру не играл, видел только на летсплеях при чем в первые месяцы после релиза. По масштабам это минимум наравне с Ведьмаком 3, по реализации - всё было очень хреново. Поскольку мне сеттинг киберпанка не близок, от слова "совсем", даже исправление корявой оптимизации и наличие ХотдогТауна, не сподвигнут меня в него играть.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
863
Баллы
375
Вспоминая каким был первый Ведьмак... Нет. Определённо развитие, а не деградация. О_о
Я, конечно, стебусь, но, справедливости ради, первый «Ведьмак» был самобытной РПГ со своими уникальными механиками, оригинальным сеттингом и небанальной подачей. Да, он во многом корявенький, но зато ни на что не похожий и крайне увлекательный. Я в конце 2010-х внимательно перепроходил практически на 100%, так что это не только ностальгия. А дальше легко прослеживаются унификация и сознательный подгон под "голливудские" стандарты. Безусловно, именно это позволило «CD Projekt RED» выйти на мировой уровень и задать небывалую планку качества, навсегда изменив игровую индустрию и подход к созданию РПГ в частности (привет «Архолосу»). Однако определённая индивидуальность и шарм были потеряны, как ни крути.
Пост автоматически объединён:

Как я уже сказал, тот пост был не слишком серьёзным :)
Ведьмак 2 хуже Ведьмака 1 по оптимизации, анимации боевки и управлению.
А вот второго «Ведьмака» я уже не перепроходил с момента выхода, так что не помню, как там оно. Но разве можно было сделать что-то объективно хуже боёвки из первой части?
Ведьмак 3 лучше первых двух частей серии вместе взятых по всем аспектам, у игры есть свои минусы: хреновое управление лошадью, чрезмерное количество мест с вопросительными знаками, в которых по факту ничего полезного (особенно этим Скеллиге грешит).
Значимость и уровень качества «Ведьмака 3» я не оспариваю, я в сознании нахожусь, так сказать :)

«Киберпанк» вообще не берусь оценивать, не играл и не видал у других. Тоже сеттинг неблизок, да. Хотя для разнообразия можно — вон как «Vampire: The Masquerade — Bloodlines» поджанром современного городского фэнтези тащит.

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.445
Баллы
525
Ведьмак 2 хуже ...
Ведьмак 3 лучше ...
А мне кажется,что эти игры нельзя сравнивать вообще. Не смотря на то, что они составляют одну серию, они получились ну очень разными. А сравнивать очень разное - не слишком правильно. Тебе что больше нравится кофе или мясо? Мне нравится и кофе, и мясо. И все три части Ведьмака мне тоже нравятся. :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.430
Баллы
2.190
А мне кажется,что эти игры нельзя сравнивать вообще. Не смотря на то, что они составляют одну серию, они получились ну очень разными.
Мои аргументы о том, что их можно сравнивать:
-Игры одной серии и в одном жанре
-Игры с одинм лором
-Игры со схожими механиками (в первую очередь это относится ко 2 и 3 частям; по сути Ведьмак 3 - это допиленный по механикам и оптимизации Ведьмак 2, но с открытым миром).

Готическое комьюнити же по сей день сравнивает Г1 и Г2 с Г3, хотя они тоже очень многим отличаются.

Какие у тебя аргументы о том, что их сравнивать нельзя? :)

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.445
Баллы
525
Готическое комьюнити же по сей день сравнивает Г1 и Г2 с Г3, хотя они тоже очень многим отличаются.
Эти игры, отличаясь визуально, имеют почти один и тот-же вариант геймплея. Эти игры имеют почти один и тот-же подход к созданию квестов. И при этом среди игроков немало таких, которые не признают Г3 частью серии по тем или иным причинам.

Игры одной серии и в одном жанре
Да. И это не отменяет того, что они разные. Они воспринимаются, как разные игры. Во всяком случае, они мной так воспринимаются. Возможно, это моя личная особенность.

-Игры с одинм лором
Я бы даже больше сказал - это три игры с одним сквозным сюжетом.

-Игры со схожими механиками
А вот здесь - мимо. Опять-же, возможно, это моё личное восприятие, но играются эти игры по-разному. И немалую долю в ощущение этой разности вносит разница в игровых механиках.

А ещё есть разница в визуальном стиле и звуковом оформлении. Именно в "стиле", а не в качестве картинки и звуков. И каждая из частей серии красива по-своему. И по-своему звучит. :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.430
Баллы
2.190
А вот здесь - мимо. Опять-же, возможно, это моё личное восприятие, но играются эти игры по-разному. И немалую долю в ощущение этой разности вносит разница в игровых механиках.
Механики и в Готиках разные. особенно между 2 и 3 частями, одно только отсутствие влияние на урон прокачки атрибутов чего стоит.
Механики разные и TES, если сравнивать Скайрим с предыдущими частями, в котором вообще отказались от старой системы повышения уровня персонажа.
Разница механик в играх одной серии или одного жанра это как раз и есть весомый повод для их сравнения. Так что это не кофе и мясо, а скорее разные сорта кофе, которые к тому же завариваются разными способами и имеют различную подачу.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
А мне кажется,что эти игры нельзя сравнивать вообще. Не смотря на то, что они составляют одну серию, они получились ну очень разными. А сравнивать очень разное - не слишком правильно. Тебе что больше нравится кофе или мясо? Мне нравится и кофе, и мясо. И все три части Ведьмака мне тоже нравятся. :)
Я, например, кофе вообще не пью. :)
По-моему все можно стравить. Я, честно говоря, слегка недоумеваю, когда встречаю на просторах инета высказывания типа "Да это вообще другая игра", хотя обе в жанре АРПГ. Совсем другая игра это шахматы и прятки. А компьютерные игры можно сравнивать по механикам. получению эмоций и еще куче всего.

Сверху Снизу