Что ж, сегодня наконец забрала в Бладборне последнее достижение и платину. И хотя основную игру я проходила уже пять раз, мне всегда было лениво и скучно лезть в эти рандомно генерируемые подземелья, называемые Чашами. Ничего интересного кроме фарма опыта и ресурсов там нет. Даже имеющиеся там уникальные боссы не впечатляют - они либо однообразные и скучные, либо до ужаса кривые, причем разработчик словно нарочно пихает огромную трехметровую волосатую задницу в маленьких размеров аренку с потолком, чтобы этот босс на протяжении почти всего сражения вам ломал камеру и закрывал обзор. Да-да, Чудовище-кровопуск, я про тебя, скотина ты кривоногая.
До выхода Код Вейна оставалась неделя, думаю надо бы наконец добить Бладик и поставить его на полочку со спокойной душой. А то эти 99% прохождения последние полгода на меня постоянно давили, как ошейник на шее, каждый раз как я видела где-нибудь слова "dark souls" или "bloodborne", тут же заставляя вспомнить, что у меня там лежит всего лишь одна неполученная ачивка =))
В итоге в шестой раз пролетела игру без особых проблем, снова используя билд через Ловкость и свое любимое оружие - складную саблю Ракуё. В подземельях тоже было не сложно, хотя конкретно 4-ый уровень проклятой птумерианской чаши заставил сильно вспотеть - в нем здоровье персонажа постоянно снижено вдвое, и этот дебафф очень душит, особенно когда вы приходите к неуклюжей собаке Древних богов, которую доселе можно было избивать безнаказанно, а теперь она стала страшна как самая настоящая гончая ада, выдавая ваншоты с удара и уплотнив свою толстую шкуру раз эдак в десять.
И под конец они еще и Амигдалу туда засунули, Миядзаки точно знает толк в извращениях. Амигдалу, в, мать его, маленькую комнатку с потолком. И у вас вдвое меньше полоска здоровья. А у Амигдалы то наоборот вдвое больше. Сколько раз он меня убил с одного удара?! Моего любимого Амигдалу сделали таким ДУШНЫМ!!!
Ну и финал, Королева Ярнама, я впервые ее увидела, она два раза довольно быстро меня убила за счет неожиданных взрывов и паралича, но я уже на третьей попытке поняла что паралич она кидает если пытаться ее спамить и наносить больше 3-4 ударов подряд, а так нужно просто постоянно танцевать вокруг нее. Она сильно бьет и у нее много аоешных атак кровью во все стороны, когда она вскрывает себе живот ножом, пытаясь достать оттуда младенца. Кроме этого она еще и создает иллюзорные копии. И хотя моя концентрация и была на 200%, во многом благодаря доле везения королева на этой третьей попытке и отлетела, потому что я три раза из пяти чудом угадала ее настоящую, ну а от атак просто удавалось невероятным образом уворачиваться. =))
В общем, королева Ярнама повержена, на ее место пришла новая королева
Бладик наконец-то пройден на 100%, платина у меня в кармане, и я с чувством гордости могу про него не вспоминать ближайшие пару лет, пока снова не захочется перепройти. =)
Хотела бы я руки от крови отмыть, в которой Бладборн меня обильно искупал, да вот через два дня и Код Вейн пожалует, а там еще один базирующийся на крови и кровопускании сеттинг! Хааах! Больше крови! Еще больше крови!