Равно также как и серия Supreme Commander.
Это вот когда ты в него играть начал?
Самая первая часть всегда останется для меня самой первой частью, где я впервые познакомился с загадочными Протоссами. Настолько увлекла меня эта вселенная, что не один раз я прошел ее и неоднократно я переживал печальную судьбу Протоссов. Музыкальная композиция игры просто великолепная для своего времени и практически идеально отображала мировоззрение всех трех рас.
Не могу себя пересилить. Есть много старых игр до 2000 года, которые я пропустил, и в которые я хочу поиграть. Но как итог когда я до них добираюсь, физически не выходит в них играть. Я уже привык к новым играм. Плюс зрение год от года лучше не становится. Что не говори, а новые игры удобные, красивые, не пестрят кривыми анимациями и плоскими модельками. Пробовать после этого играть в старое - это как после молоденькой институтки, лечь в постель к старой ведьме. Вроде и была когда то там вполне себе, но сейчас явно уже не торт. И удовольствия с такой никакого.
Я пропустил Baldur's Gate 1, Morrowind. Сколько бы я не пробовал начинать играть в эти игры в настоящее время, мне становится не интересно через пять минут игры. Хотя я прекрасно понимаю, что это культовые игры тех годов.
Тут вопрос не совсем в том, пропустил или нет. Это больше вопрос привычки. Я за последние годы отвык играть в старьё. Я тоже сейчас Морровинд не пройду, хотя сто раз к нему возвращался. Аналогично с Готикой. Я её сейчас не буду проходить не только потому что она мне приелась, но и потому что она также морально устарела. А я эти игры не пропустил. Я просто давно от них отвык, и мне будет сложно привыкать к ним заново. К тому как они выглядят, к тому как они работают. Плюс и интереса привыкать к ним нет, при условии что у меня полно игр на прохождение.
Это как с зарплатой. Если ты привык жить на 50 тысяч рублей в день, то потом на 10 тысяч в месяц ты не проживёшь. Даже если с этого и начинал ранее. А если ты ещё и пропустил этот этап, то просто будет ещё сложнее. Так у тебя хоть какой-то опыт и представление имеется. А без него - вешайся.
Единственная игра, к которой я периодически возвращаюсь - это вторые космические рейнджеры. Просто потому что они до сих пор актуально выглядят в плане визуала, и в плане механик не устаревают. Плюс аддон, который вышел в 2013 году, который не позволяет говорить об игре, как устаревшей. Я бы ещё вернулся ко вторым Демиургам. Там по сути нечему устаревать. Простая карточная игра с элементами РПГ и стратегии. Плюс визуал до сих пор не режет глаз. Но они сейчас не работают адекватно на ПК и имеют пока неустранимый баг со звуком, из-за которого игра намертво подыхает. И это в стим-версии.