Наконец, прошел относительно старенький хоррор - Сому. Потрясная игра. Незабываемая атмосфера. Весь сюжет главный герой, обычный парень из Торонто, исследует глубины Атлантического океана, среди которых разместился научный комплекс "Патос-II". Как он, главный персонаж, там очутился и что вообще произошло в этом комплексе, что вокруг нет ни одной живой души, он и вынужден узнать.
Сама игра ощущется немного странно. Если оценивать по шкале "Интересно, интригующе и пугающе", то шкала эта идет по возрастающей линии в соответствии с продвижением игрового сюжета. Начало ни о чем, чуть дальше - уже что-то новенькое, еще дальше - опа, что-то интересное, еще дальше... и т. д., в конечном итоге, на последних минутах игры думаешь: "Ого!". И впадаешь в легкую депрессию. Кто играл, понимает почему.
Музыка здесь, на мой взгляд, менее интересная, чем в Амнезии, но тем не менее держит в напряжении и здорово заставляет прочувствовать антураж игры. Мне особенно понравилась композиция, играющая при надвижении угрозы жизни персонажу. Простенькая, но интересная. Сам звук в игре сделан качественно, это особенно ощутимо при переходах героя из суши в океан и наоборот.
Я думаю, игра стоит того, чтобы ее прошел каждый, кто хочет зарядиться самыми разными чувствами и насладиться атмосферой океана и апокалипсиса.