• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.451
Баллы
465

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
56
Баллы
230
Это вот когда ты в него играть начал?
О, давно, лет десять тому назад, пожалуй. Честно говоря, даже призабыл много чего.
Помню лишь только малое количества уровней на каждую кампанию, но с приличного размера картами, открывающиеся не все сразу.

Не могу себя пересилить. Есть много старых игр до 2000 года, которые я пропустил, и в которые я хочу поиграть. Но как итог когда я до них добираюсь, физически не выходит в них играть. Я уже привык к новым играм. Плюс зрение год от года лучше не становится. Что не говори, а новые игры удобные, красивые, не пестрят кривыми анимациями и плоскими модельками. Пробовать после этого играть в старое - это как после молоденькой институтки, лечь в постель к старой ведьме. Вроде и была когда то там вполне себе, но сейчас явно уже не торт. И удовольствия с такой никакого.
Старая ведьма в постели тоже может показать всю мощь своей женской энергии. Конечно если она реальная ведьма. Хотя почти всякая женщина есть сама по себе ведьма....
Старые игры тоже ничуть не хуже. Тот же Dawn of War: чем дальше, тем беднее. Почему именно на первую часть много модов? Потому что она может втереть очко любой подобной трехмерной инсталляции, особенно, если патчем снять лимит войск. Тогда игра превращается в ад. Именно такие стратегические игры должны быть, где карты боя в буквальном смысле омываются кровью, пылают сами текстуры пламенем энтропии, а сами боевые единицы рычат от ужаса и боли. Кстати, на этом фоне прекрасно слышатся цепные мечи, мягко вспарывающие трехмерные проекции живой плоти....
Новые игры тоже хороши, но к ним мне привыкать намного сложнее.

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Посмотрел немного стримов по ремейку Demons's souls и прям дико разочарован. Визуал отвратителен, очень напоминает Арканию с ее вырвиглазными яркими эффектами. Бяка.

Зато у демона Авангарда есть жопная анимация:
*lol*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Игра та старая по сути. Они чуть-чуть улучшили анимации и натянули на это всё современное освещение, текстуры и в итоге получили говно, завёрнутое в фантик от вкусной конфеты.
Очень ляписто смотрится игра.
Ах да, ещё цена у неё по моему больше 5000 рублей xD. А какое-то там крутое издание стоит вообще 7500 рублей.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Битемап пиксельарт на 2021 год.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Raswen, он от тех же ребят, что делали последний SoR?

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Наконец, прошел относительно старенький хоррор - Сому. Потрясная игра. Незабываемая атмосфера. Весь сюжет главный герой, обычный парень из Торонто, исследует глубины Атлантического океана, среди которых разместился научный комплекс "Патос-II". Как он, главный персонаж, там очутился и что вообще произошло в этом комплексе, что вокруг нет ни одной живой души, он и вынужден узнать.
Сама игра ощущется немного странно. Если оценивать по шкале "Интересно, интригующе и пугающе", то шкала эта идет по возрастающей линии в соответствии с продвижением игрового сюжета. Начало ни о чем, чуть дальше - уже что-то новенькое, еще дальше - опа, что-то интересное, еще дальше... и т. д., в конечном итоге, на последних минутах игры думаешь: "Ого!". И впадаешь в легкую депрессию. Кто играл, понимает почему.
Музыка здесь, на мой взгляд, менее интересная, чем в Амнезии, но тем не менее держит в напряжении и здорово заставляет прочувствовать антураж игры. Мне особенно понравилась композиция, играющая при надвижении угрозы жизни персонажу. Простенькая, но интересная. Сам звук в игре сделан качественно, это особенно ощутимо при переходах героя из суши в океан и наоборот.
Я думаю, игра стоит того, чтобы ее прошел каждый, кто хочет зарядиться самыми разными чувствами и насладиться атмосферой океана и апокалипсиса.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Вот ещё интересный анонс. Классные спрайты, чувствуется дух тех Черепашек ниндзя.
Пока не совсем понимаю на какую платформу. Сам геймплей ближе к концу ролика.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Вот ещё интересный анонс. Классные спрайты, чувствуется дух тех Черепашек ниндзя.
Пока не совсем понимаю на какую платформу. Сам геймплей ближе к концу ролика.

Ну, будет на ПеКа и консолях. В стиме уже страничку запилили. Насчёт конкретных коробок ничего сказать не могу.

И, это хорошо, что они решили ностальгию выкатить. Будет во что с сыном погамать.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Будет во что просто погамать.
Кому как. У меня сейчас АС Синдикат, есть во что гонять. А так, я уже подготовился, уже давно два геймпада от коробки один взяты. *stew*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Ну вообще, эти ребята выкатили Streets of Rage 4. Думаю, что и на этот раз у них получится дельно сделать.
Так сказать - поймали момент, схвали собаку)

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Еще минус один Сони-эксклюзив: Days Gone скоро выйдет на ПК:

Уже можно предзаказать в Стиме и ЕГС за скромные 2999 рублей.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.550
Баллы
1.950

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
Это радует :) Не конкретно выход этой игры, а вообще, что игры с Сони выходят на ПК
Да, ибо данная игра кроме рофла ничего не несёт в себе. Такая душная, что я её проходил чисто чтобы посмеяться над тем, что там происходит.
Фанбои сейчас набегут *trollface*
И да, она не стоит 3к, ждите распродаж!

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.550
Баллы
1.950
И да, она не стоит 3к, ждите распродаж!
Ни одна игра не стоит таких денег на данный момент по своей совокупности качества и актуальности. Я писал именно про тенденцию, что игры с плойки стали появляться на ПК - это приятно, учитывая жлобскую политику Сони по части переноса своих игр на другие платформы.

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
А тем временем в магазине Нинтендо прошло очередное повышение цен. Угадайте, сколько теперь стоит Скурим, которому в этом году исполнится 10 лет?
5399 рублей!

И не только он, другие игры от Беседки вроде Дума и Вольфенштейна туда же. С такими расценками уже впору игры в кредит брать. И да, это тоже не предел, свои флагманы они продают вообще по 6299*facepalm*

Никогда не куплю консоль.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.550
Баллы
1.950
А тем временем в магазине Нинтендо прошло очередное повышение цен. Угадайте, сколько теперь стоит Скурим, которому в этом году исполнится 10 лет?
5399 рублей!
Они так в трубу вылетят со своей ценовой политикой. Нет, серьёзно, на кой ляд брать Скайрим в Нинтендо, если на ПК в Стиме он в разы дешевле? А если по акции, так вообще красота. Сони, несмотря на жлобство в плане перевода своих игр на другие платформы и тоже не самые дешевые цены, предоставляет годовую подписку в 3300 р, по которой юзер может играть во все топовые игры из магазина, включая новинки. Скажем дружно: "Нахрен нужно!"

Сверху Снизу