• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Нее, не напоминает. Совершенно не напоминает. Ну разве что разработчик один, а так... Нет-нет, ни капельки. Вообще ни разу. Нет, ну правда.
Расслоение общества,призывы потенциальных предводителей - к сопротивлению,начало сопротивления - я об этом.Нет ? :)

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Даже преобладание золотого и черного напоминает, не говоря уже о вышеперечисленном.

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
Последняя капля моего терпения... Пошёл перепроходить Deus :)

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Да,спасал.

Вот два способа :

А ещё один - вот здесь : https://worldofplayers.ru/threads/34565/page-3

:)

А, мне просто интересно было, много ли народу до этого дошло. Просто я встречал людей, которые на меня смотрели круглыми от удивления глазами, вопрошая "А можно было спастиии?"

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Кстати,мне больше нравится - русская озвучка ГГ,чем аглицкая.В аглицкой озвучке ГГ - какой-то хрипатый. :) Можно по роликам сравнить.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Кстати,мне больше нравится - русская озвучка ГГ,чем аглицкая.В аглицкой озвучке ГГ - какой-то хрипатый. :) Можно по роликам сравнить.

Я заметил, что это у всех ГГев суровых так. Ты Сэма Стоуна слышал в оригинальной озвучке? Бр-р.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Ты Сэма Стоуна слышал в оригинальной озвучке? Бр-р.
Нет,не слышал.Но голос русской озвучки ГГ в DE:HR - спокойный и уверенный голос разведчика-диверсанта.Хорошо озвучен Адам Дженсен.

П.С. В Far Cry 3,когда за руль садишься,то видишь перед собой - не руки,а - клешни омара.Но когда ГГ начинает говорить,то слышишь голос какого-то "дитя цветов". :)

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Нет,не слышал.Но голос русской озвучки ГГ в DE:HR - спокойный и уверенный голос разведчика-диверсанта.Хорошо озвучен Адам Дженсен.

П.С. В Far Cry 3,кагда за руль садишься,то видишь перед собой - не руки,а - клешни омара.Но когда ГГ начинает говорить,то слышишь голос какого-то "дитя цветов". :)

Да, в Деус Икс хорошая озвучка. И в Серьезном Сэме тоже постарались над голосом ГГ.

Что до Фар Края - голос-то правильный, он же типа пацан зеленый, вообще неопытное дитя цивилизации. Так что претензии скорее к изобретателю клешней.

Coreward

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
330
Просто я встречал людей, которые на меня смотрели круглыми от удивления глазами, вопрошая "А можно было спастиии?"

А у меня наоборот, из моих знакомых мало кто знает, что ситуация может сложиться так, что её и не выйдет спасти. :D

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Что до Фар Края - голос-то правильный, он же типа пацан зеленый, вообще неопытное дитя цивилизации. Так что претензии скорее к изобретателю клешней.
А без "клешней" - как бы он пиратов резал ? Вывод : несоответствие обусловлено сюжетом. :)

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
Хм. Вроде в Готике самый лучший перевод, ибо голоса нашли подходящие. А насчёт Адама не соглашусь, мне он больше нравится в оф. озвучке.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Хм. Вроде в Готике самый лучший перевод, ибо голоса нашли подходящие. А насчёт Адама не соглашусь, мне он больше нравится в оф. озвучке.
Ну не знаю, лично мне показалось, что он лет 20 курил, а потом полоскал горло гвоздями, и поэтому хрипит, словно выкуривший пачку "Беломора" дедок. Но на вкус и цвет, как говорится...

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
"Призрак" в массэффекте - тоже хрипатый. :) Возможно,что в странах-производителях этих игр - хрипатость считается признаком того,что буржуи называют странным словом "old". :)

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Адам курил. + вы кой чего не понимаете, игра преподносит себя в стиле нуара, а там хрипатость и монологи глав героя это классика жанра, можно сказать искусство, что очень круто выглядит - вечная ночь над городом и хриплый герой.
а то что в рус озвучке он уверенным голосом чеканит это неправильно, он не агент, а человек в отчаянии - дэвушку убили, внешность изуродовали, - нуар. Хриплый голос шикарен. К тому же после нашпигованности механикой внутрь дефект на голосовых связках очевиден. Многие персонажи переведены неправильно, Чжао так вообще озвучили как какую нибудь жалкую продавщицу арбузов с нашего базара. Хотя на деле она хорошо говорит по английски. И Вонг озвучен как попало, к сожалению. Озвучка Деус Экса может и хороша в плане того что там люди постарались с эмоциями, но 80% голосов там не подходят персонажам.

Что касается Призрака, то он курил всю свою жизнь, к тому же его озвучил потрясающий актер - Мартин Шин, с которым никогда даже близко не сравнится ни один из русских озвучателей, и боги, как же хорошо что им не дали права на озвучку МЕ2 и МЕ3. Влепили бы Призраку голос Геральта (фамилии не знаю), или, чем еще хуже, Гланца или Чонишвили, и был бы полный абзац игре.

Coreward

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
330
а то что в рус озвучке он уверенным голосом чеканит это неправильно, он не агент, а человек в отчаянии - дэвушку убили, внешность изуродовали, - нуар. Хриплый голос шикарен.

Чем его изуродовали-то? Чем могли - то он плащом прикрывает, и то не особо заметно - он и до этого в плаще ходил. А кибер-линзы - это явно не изуродовали. Он их скрыть может. Возможно, хриплый голос в оригинале и шикарен, но это если ты сначала в оригинал поиграл. А если уже в локализацию, то синдром утёнка. Но как по мне, голос локализации всё равно подходит больше, просто по тембру.

Что касается Призрака, то он курил всю свою жизнь, к тому же его озвучил потрясающий актер - Мартин Шин, с которым никогда даже близко не сравнится ни один из русских озвучателей, и боги, как же хорошо что им не дали права на озвучку МЕ2 и МЕ3. Влепили бы Призраку голос Геральта (фамилии не знаю), или, чем еще хуже, Гланца или Чонишвили, и был бы полный абзац игре.

Ну тут соглашусь, озвучка МЕ1 - это жопа, и локализованного Призрака я бы вообще не перенёс. Его голос не может быть никаким другим, как и Шепард тоже не может разговаривать другим тоном.
Хотя... Вот тут вот, можно сказать, озвучка удалась. Даже Шепард неплохо звучит.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Вообще-то,я сказал о хрипатости - как о штампе.Интересно,что - первоочерёдно : "old" не может быть не хрипатым или хрипатость - означает "old"? :)

Разведчиком-диверсантом может быть - только человек "с царём в голове",а не - до хрипоты отчаявшийся тип : девушку убили - хоть трава не расти. :) Нельзя же сказать,что А.Д. - вообще без эмоций,но слетевшего с катушек(до хрипоты :) ) - никто бы не отправил на сколько-нибудь ответственное задание,да - на любое задание никто бы не отправил.

Я не играл в локализованный массэффект,точнее - только с титрами. М.Шина - не считаю "шикарнейшим" актёром.

"Эра дракона : начало",если отбросить дефекты монтажа, - отлично локализована.Считаю,что правильно было бы сделать непременным условием для официального выпуска игр в России - полную их локализацию.А если - нет,то - "Сам - грабитель!Империалист!Не нравится - мотай отсюда!"("Начальник Чукотки"). :) У желающих же играть на аглицком - чтоб была возможность купить оригинал.Это было бы - справедливо.С какой стати они лезут со своим слюнявым инглишем - на русскую равнину ?! - "Что характерно - обнаглели!"(ц). :)

Сверху Снизу