о боги...
Наверное, тупо следовать какой бы то ни было роли - это очень впечатляюще!!!
думаю вам лучше знать, вы играете в рисен и готику и тупо следуете роли спасителя мира, вас это впечатляет?
Насчет: пойди и убей - ну не знаю! Это самый легкий способ, но почти всегда есть альтернативный способ.
Г1 квест на спящего, попробуй не убивать
Г2 квесты на драконов и на дракона нежить
Рисен, квест на титана
если вы найдёте альтернативу я поверб что в играх есть выбор.
Теперь из интересного:
Гектор, прежде чем писать чушь и ерунду, потрудитесь хотя бы ознакомиться с теми играми, о которых говорила Юсаги, или хотя бы с их содержимым. Не позорьтесь.
нет, если его мнение что, отыгрывать роль - это чушь, и гораздо интереснее просто махать мечом, убивая монстров - то пусть будет так. каждый имеет право на свое мнение об играх.
Очень жаль что смысл этих игр для Вас лишь в "просто махать мечом, убивая монстров". Для меня смысл игры несколько иной. Я не хочу как зомби тупо чему-то следовать, а хочу поступать по своему разумению хоть в чем-то(в игре)! Я не хочу тупо жать кнопку "хороший" или "плохой"! Я сам выберу ЧТО нажать и ЧТО сделать.
первый человек говорит про то что другим человеком написан бред, второй человек поясняет что это не бред а ваше мнение, в ответ на что вы откуда то берёте смысл слов который человек вкладывает в жанр рпг.
Лучше уж ответов таких не делайте выглядит смешно.
А теперь к делу, вы все конечно люди умные но кое что для всех я думаю стоит написать:
Ролевые игры, себственно они бывают разные и прочее, но сама игра состоит из по сути трёх частей, трёх видов отыгрыша: отыгрыш класса, отыгрыш роли и отыгрыш характера.
Теперь самое интересное:
Г1, Г2, и прочие подобные игры - это отыгрыш роли, преправленый отыгрышем класса и добавлена капелька характера которая уже не на что не влияет.
Балдур, неверы и им подобные - отыгрыш характера 50% и по 25% отыгрыша роли и класса
Игры навроде аркс фаталиса - чистый отыгрышь заданой роли, минимум характера и минимум класса.
Моровинд и подобные - все эти показатели могут варьироваться в зависимости от вашего желания, можно и типовых монахов и жрецов отыгрывать и в роли неревара себя почувствовать, ну и любой характер себе выбрать и отыграть его.
1. Отыгрыш класса - вы в игре выбираете класс и делаете то что должны делать все принадлежащие к этому классу в мире игры.
Пример 1: Г2 вы выбираете гильдию(ака класс) наёмников и далее по ходу действия основного сюжета вам предлагают разные сомнительные квесты типа убить пэдро и прочие прочие.
Пример 2: NWN вы выбираете паладина и идёте спасать слабых и беспомошьных.
2. Отыгрыш роли - вам судьбой мира начертана определённая роль в нём и вы исполняете её
Пример 1: Г2 вам начертано убить драконов и прочих слуг белиара и вы это делаете
Пример 2: NWN вам начертано повлиять на судьбу мира(подробнее в пункте 3).
3. Отыгрыш характера - вам либо дан характер героя, либо вы определяете его сами и руководствуясь этим характером движетесь по игре.
Пример 1: Г2 характер ГГ не влияет по сути не на что кроме количество золота, которое вы загребаете за квесты.
Пример 2: NWN выбраный вами характер определяет то как вы ведёте себя в игре и вы либо помогаете окружающему миру, либо наживаетесь на чужом горе либо, да в общем тут этих либо очень много.
Вот и всё и такие игры сравнивать весьма некорректно.